L'Âge de glace
    4,2
    73892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace ?

Publiée le 28 novembre 2012
    Film sublime qui nous fait voyager dans le temps en remontant à la période glacière.
    Le film est bien construit surtout entre la rencontre de Sid le paresseux et de Manfred le grincheux.
    J'adore Diego, c'est mon personnage favoris qui reste très neutre malgré qu'il ait une envie de ce faire les crocs sur le petit bébé qu'ils ont recueillit, il cache sa part de mystère.
    Mon moment préférée est celui ou ils arrivent dans cette fameuse grotte et que le petit voit cette fameuse soucoupe volante et aussi ou le gosse glisse sur des remparts de neige..... amusant cette scène, et Diego la phrase qui lance "Ouah!!!! on recommence" XD!!!!! alors que tout est plus fatigués qu'autre chose (pour une fois que c'est pas Sid qui dit ça)
    Très beau dessin animé!!!
    Publiée le 26 novembre 2012
    Un des meilleurs films d'animation que j'ai eu le plaisir de regarder, des personnages attachants (Scrat qui reste pour moi le plus culte de la saga), une très bonne musique, la vf est juste géniale, de très belles images. L'age de Glace est un beau film d'animation qui ravira les grands comme pour les petits.
    monan
    monan

Publiée le 1 mai 2013
    voyage délirant avec nos amis préhistoriques. Ce Bébé ne risque pas de s'ennuyer !!!
    cris11
    cris11

Publiée le 21 novembre 2012
    L'age de glace est très certainement l'une des plus belles réussites de films d'animation. Ce premier film permet la mise en scène de tout un ensemble de personnages devenus cultes avec le temps: Manni, Diego, Sid et le désormais mythique Scrat (qui est absolument hilarant à chacune de ses apparitions). La qualité des dessins et l'animation des personnages est absolument magnifique. L'histoire est également très bien pensées et très belle. De plus, il y a pas mal d'émotions, on passe du rire aux larmes. Enfin, il y a quelques références cinématographiques assez sympas (notamment celle à star trek avec le bébé qui fait le signe de Spock). Ce film est une pure merveille.
    Publiée le 29 juin 2014
    Un film génial !! Le plus incroyable c'est que chaque film de la saga sont exceptionnels. On monte en puissance à chaque fois. Chapeau !
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 15 novembre 2012
    Un bon dessin animé ! Avec des personnages rigolos (surtout scrat !!!!) et touchant... Le scénario est plutôt original pour un dessin animé... Vivement les suites !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Moi qui adore les films d'animations culte, comme ceux de Pixar, Dreamworks, ou Blue Sky, je n'ai pas du tout été déçu en regardant ce très bon film d'animation. spoiler: Dans ce film, comme chaque hiver en cette ère glaciaire, les animaux migrent en masse vers le sud. Tous sauf Manny, un mammouth solitaire. Et sauf Sid, un paresseux abandonné par les siens. Sauvé par Manny de deux rhinocéros préhistoriques, le second l'accompagne. Pendant ce temps, Soto, le tigre à dents de sabre, attaque le campement des humains avec ses quatre congénères. Chargé de s'emparer du bébé humain, Diego échoue. Agonisant, la mère humaine confie son bébé Rashon à Sid et Manny. Le pachyderme décide de ramener le bébé aux siens, obligeant Diego, venu achever son méfait, à devenir leur guide jusqu'au second campement humain par-delà le glacier. Le quatuor se lance donc dans une longue traversée. À la faveur de la nuit, Diego assure à ses complices d'amener le bébé et le mammouth comme viande fraîche, au Pic-sans-Tête. Au matin, la communauté repart dans la neige. Repérant des humains, le tigre détourne ses amis dans une crevasse, sous prétexte de gagner du temps. Se retrouvant au cœur du glacier, nos héros vont glisser dans une fantastique série de galeries. Dans les cavernes, des peintures rupestres révèlent l'origine de la tristesse de Manfred : il a perdu sa famille, tuée à la chasse par les hommes. Parvenus sur le glacier, ils survivent à une violente éruption de lave, où Diego a la surprise de devoir la vie à Manny. Après une dernière halte nocturne, ils arrivent en vue du Pic-sans-Tête. Diego, par reconnaissance envers ses nouveaux amis, Diego monte un stratagème pour ruiner l'attaque de la meute. Sid, Manny et Rashon sont sauvés, mais leur ami gît sur la neige. Alors qu'il abandonne les recherches, le père humain voit surgir avec stupeur un mammouth et un paresseux, qui lui rendent son enfant. Il les remercie en silence, et repart avec ceux de son espèce. Diego, boîtant, rejoint Sid et Manfred à temps pour saluer Rashon.
    Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Tout les ages de glace sont de bon film , mais celui là est un peux moin bien et marrant , enfin c'est mon avis .
    Publiée le 2 novembre 2012
    Bon film d'animation.Presque un chef-d'oeuvre.On passe un bon moment à le regarder.
    Les paysages sont beau et les personnages sont attachants.L'humour est réussi et l'émotion aussi ainsi que l'histoire. spoiler: Le film parle de Manny,le mamouth solitaire qui rencontre Sid,un paresseux bavard et collant puis un tigre à dents de sabre du nom de Diego.Ils doivent ramener un bébé humain à une tribu.Au cours du voyage,ils vont apprendre à s'attacher.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 1 novembre 2012
    Visuellement sublime et doté de dialogues savoureux qui font de cette oeuvre une véritable gourmandise drôle et loufoque, l'âge de glace est une odyssée géniale, portée par des personnages aux caractères affirmés, qui se déguste sans modération, par les petits comme les plus grands !
    Publiée le 31 octobre 2012
    Cette prodigieuse odyssée sur fond blanc, combine admirablement bien ces personnages aux caractères dissemblables, ainsi nous suivons ce périple en présence d'un mammouth solitaire et grognon, un paresseux maladroit et bavard, accompagné d'un sinistre tigre aux dents de sabre. Circonstance désopilante, vouant au final une affection certaine envers ce trio, sans oublier la présence de Scrat, un écureuil complètement barjo, qui flanquera une bonne dose de rire aux plus grands ! L'Âge de glace est une réussite indubitable.
    Perledecristal
    Perledecristal

Publiée le 30 octobre 2012
    Excellent film d'animation ! Sid le paresseux, Manfred le mammouth, Diego le tigre et Scrat l'écureuil nous emmènent dans une histoire drôle et attachante. spoiler: (La fin lorsque le père retrouve le bébé m'a beaucoup touché)
    .Le 1er film reste pour moi le meilleur de la saga !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 18 novembre 2019
    C'est une bonne idée d'avoir choisi cette période de la planète pour y placer une histoire, vu les possibilités qu'elle offre, ce qui a permis de mettre en place un scénario sympathique et des personnages amusants. Peut plaire à tous, petits comme grands.
    Publiée le 11 octobre 2012
    Ce premier opus est sans hésité le meilleur de la saga. On ri beaucoup, notamment grâce aux quelques apparitions de Scratt. Très appréciable par les petits comme par les grands.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Un film d'animation excellent avec beaucoup d'humour mais aussi des moments un peu plus triste. Le trio de personnage est vraiment sympathique. Très bon film.