Le comptoir du cinéphage
Publiée le 29 décembre 2009
Peu de souvenirs a part quelques scenes de guerres plutot bien faites. Sinon, ca reste un pensum patriotiques bien americain. Et encore et toujours, le peuple americain ne digère pas le fait qu'il s' fait botter le cul au vietnam. Alors ces derniers nous racontent la petite histoire d'un soldat en oubliant la grande. Lassant.
Bon film de guerre,mais l'exces de patriotisme,le perpetuel coté digne,admirable,dévoué etc etc...des soldats et de leurs familles devient bien lourd au bout d'un moment et surtout s'avere assez irréaliste.Ce film reste malgré tout un bon divertissement mais dans le genre,il y a bien mieux,je pense à RAMBO 4 ou la 7eme COMPAGNIE ...non je plaisante...Lourd mais intéréssant : 2.5/4
Un film de guerre très bien réalisé où les stratégies militaires sont bien énoncés et les différentes actions bien gérées. Malheureusement le film perd une étoile entière pour son caractère trop religieux avec de longues scènes de piété du personnage de Mel Gibson inutiles à mon avis. L'actrice qui joue sa femme est terriblement touchante et transcrit bien son inquiétude et sa peur à travers des yeux très expressifs souvent au bord des larmes.
Impossible d'attribuer plus de deux étoiles à ce film. D'un côté, les scènes sont spectaculaires, les combats bien réalisés et les scènes dans le camp où l'on voit comment les femmes vivent cette guerre sont remarquables. Mel Gibson tient le coup, d'autres aussi mais le plus lamentable est la fin. Une personne non avisée penserait que cette guerre a été gagnée par les américains. Un film à l'américaine, avec trop de fierté pour admettre qu'ils ont perdu là-bas. Dommage que la remise en cause soit inexistante !!
Un bon film sur la guerre au Vietnam mais qui n'arrive pas à la hauteur de ses illustres prédécesseurs sur le sujet comme Platoon ou Full Metal Jacket.
Un excellent film de guerre très réaliste dans ses scènes de combat, mais aussi et surtout, dans la vie de ces femmes qui attendent anxieusement le retour de leurs hommes.
Certes, ce film est très bien réalisé avec un Mel Gibson épatant. Mais cela reste tout de même assez banal sans réelle histoire de fond. Il existe tout de même mieux au niveau film de guerre. (2 étoiles**)
Un film appréciable mais qui ne se démarque pas pour moi des autres films de guerre. Il est bon à mes yeux , mais ne se démarque pas énormément de tous les autres. Il est donc banal mais bon :)
Magnifique,poignant, émouvant, un grand film sur la guerre du Vietnam, avec ce personnage du Colonel More tellement humain avec ses hommes interprété de façon magistral par Mel Gibson et de ce reporter qui photographie les combats de l'interieur et qui montre toute la détresse humaine, l'horreur d'une guerre commencée et perdue par les Français suivi par les Américains avec la même conclusion une déroute ...
Plein d'effets sur la pellicule, ce film se veut preuve & justification d'une guerre sordide, et tout en nous contant une histoire se déroulant parmi les troupes - sans commandement ? -, le tout bien entendu mené dans un train d'enfer hormis un background réaliste, et une image du journalisme en action laissant fortement à désirer: Même si l'info est public personne n'a le droit de réduire les gens à eux-mêmes.
Excellent film avec un tres grand Mel Gibson.De l'action et une guerre durant les trois quarts du film. Alterné de passages émouvants, Nous Etions Soldats est un superbe film a voir.