Dark Blue : Un thriller policier très amusant et fun a regardais au début, mais plus on avance dans le film, plus on ressent que l’atmosphère devint sombre et dramatique. Non vraiment, c’est un film de gang qui a un fond très travaillé, une histoire bien écrit et haletante avec des personnages captivants et bien sympa a suivent avec une fin très sombre, loin des happy end, j'adore. Et comme je disais, une ambiance très gang, dramatique vraiment prenante et immersif appuyer par une mise en scène solide, bien posé qui suit bien l’action. D’ailleurs, pour la petite histoire, un braquage douteux dans une banlieue, 4 innocent tué de sang froid et on apprend des le début que le commissaire de police de la ville cache et étouffe l’affaire et c’est ses deux meilleurs flics qui vont être dans le coup pour mené l’enquête qui est forcement piégé et remplit de faux semblants. Donc voila, enquête bien sombre et dramatique des le début mais ça monte crescendo, et le coté humour dont je vous parler, c’est grâce aux personnages, surtout celui de Kurt Russell qui est bad ass avec ses méthodes et ses répliques, j’adore. Parlons-en du casting juste excellent avec que des bons acteurs qui sont tous impeccables et convaincants, Kurt Russell déjà, charismatique et décontracté dans le rôle, ensuite Brendan Gleeson, mais aussi Ving Rhames… donc casting bien fournie. Voila, tous ses qualités fondent de ce polar d’action, un film solide et bien prenant que je vous conseil vraiment.