Dark Blue est un bon film avec de bons acteurs. Kurt Russell est excellent dans ce film. La fin est aussi excellente. Un bon film qui nous captive tout au long de l’histoire!
Si le scénario (trés remanié) de james ellroy tient la route malgrés d'énorme invraissemblances, la réalisation quant a elle souffre a vouloir melanger fiction et réalité sans y parvenir. Reste la prestation hallucinante de Kurt Russel epatant du debut a la fin en flic ripou. Un narc version soft en quelque sorte
Sur le dvd était écrit "si vous aimez training day et LA confidential" et comme c'est le cas je l'ai pris...comprenez ma déception, quand j'ai vu ce film au scenario..banal et aux acteurs peu convaincants (excepté Ving Rhames)...
Très bon polar, parfaitement dans l'esprit de James Ellroy. Avec une flopée d'excellents acteurs : le "has-been" Kurt Russel génial en ripoux ou Brendan Gleeson qui impose son physique et son jeu (c'est toujours un plaisir de le voir à l'écran)... Bon oublions en revanche l'insipide Scott Speedman. Le scénario malin (malgré une grosse ficelle ici ou là) a surtout le mérite de mettre les émeutes raciales de LA comme contexte brûlant du film...
Dark bouse! Je n'ai pas lu ce James Ellroy que nos chers dithyrambes semblent tant apprécier; mais au vu des films qui en sont inspirés je n'ai guère envi de m'y plonger... Ah oui! Kurt Russel serait génial! Bon si vous trouvez que trois expressions la plupart du temps complètement en décalage avec l'action suffisent pour en faire un grand acteur c'est un choix... Mais je parie que vous êtes fan des séries policières de TF1 ou des magnifiques chaînes produites par RTL... Vrai? Quand à l'image, plus ringard et convenu tu meurs! Ron Shelton est tout simplement cinématographiquement nul! Voila pour la forme! Le fond maintenant… Le Ron en question (inspiré du James précité) veut donner de la crédibilité à son épisode de série en s’inspirant de faits réels (les révoltes de L.A. en 1992 suite à l’assassinat de Rodney King par quatre policiers). Mais que nous dit-il du contexte sociologique: rien. Pire, il est manichéen, réducteur et insupportable quand il réduit les habitants des ghettos à des hordes gesticulantes et assoiffées de violence… D’ailleurs le « héro » pour en réchapper fera encore quelques victimes supplémentaires avec sa limousine… Qu’importe, ce sont des noirs! En bref pour moi les cinq lettres d’un général d’empire suffisent à définir cette suite d’images mal agencées… PS: Messieurs les critiques de Chronic’art, de l’Obs,, des Echos, de Télérama qu’avez-vous dans le ciboulot pour inciter les gens à aller voir cette daube hystérique ?
3 étoiles pour Kurt Russel qui est excellent. Le scénario tient la route et peut rappeller trainning day. Ici une bonne partie de l'histoire se déroule durant le procès de Rodney King avec un final intéressant durant les émeutes (Spike à un projet la dessus d'ailleurs à voir... ). Bref, les critiques sont unanimes, bon film !
L'ambiance des années 90, L.A. les émeutes la tension sous-jacente et... Kurt Russel, qui pourrait tenir n'importe quelle daube sur ces épaules... En l'occurence ce n'est pas le cas ici, un film à redécouvrir !
Un polar urbain assez intéressant, d'une part pour le contexte historique et d'autre part, pour la plongée dans la corruption policière. Le réalisateur a parfaitement mélangé fiction et réalité. Kurt Russel et Ving Rhames sont convaincants.
Un très bon film policier bien mené et avec du beau monde au casting. Malgré les quelques faiblesses apparentes, ce film tient ses promesses. Du rythme, de l'action, de la vérité voici, entre autres, la recette de ce long métrage qui passionnera les adeptes du genre et qui en fera succomber plus d'un!!
Bonjour à tous, la desecente aux enfers d'un policier de L.A. pendant les émeutes de 1992 nous montre un Kurt Russel au meilleur de sa forme. L'atmosphère pesante et complètement délirante d'une ville en état de siège nous inquiète encore un peu plus: mais où est le rêve américain ? Bonne projection
J'étais réticent à l'idée de voir Dark blue. J'avoue que ce film est un petit bijou. Un vrai film genre L.A confidentiel qui ne vous laissera pas indifférent.