Driss est un agent de footballeur en pleine période de vide professionnel. Ses poulains ne lui permettent pas de gagner sa vie, il dort dans son bureau malgré des journées entières passées au téléphone à travailler. Alors qu'il ne reste que quelques jours avant la fin du Mercato, il fait une mauvaise rencontre qui lui met une épée de damoclès au-dessus de la tête : d'anciens associés lui réclament de l'argent suite à de mauvaises affaires. En salle le 19 février.
"Mercato" est une bonne surprise pour moi. Voir Jamel Debouzze dans un rôle sérieux et dramatique était questionnant pour moi : allait-il réussir la transition avec son étiquette humoristique ? La réponse est oui. les personnnages de ce film sont bien caractérisés et équilibrés sans tomber dans le cliché. J'ai aimé que toutes les pistes d'argent facile trouvée par Driss finissent par ne pas fonctionner, et que c'est son premier poulain qui lui offre sa solution. N'étant pas amateur de football, je ne me suis jamais senti mis de côté. Un thriller sympathique doté d'un rythme qui tient la route. mention spéciale pour l'alchimie père-fils entre les deux acteurs, qui fonctionne étonnamment bien.