abertin3

Publiée le 20 février 2025
Film intéressant dans la découverte d'un milieu tabou du football, c'est agréable à regarder. Cependant, le personnage de bentarek est assez incohérent (nul et devient fort en 2 minutes) et ne reflète pas du tout la réalité ce qui casse le côté sérieux de l'intrigue principale.
Publiée le 20 février 2025
Tristan Séguéla réalise un pseudo thriller où Jamel Debbouze ( Driss Berzane ) joue le rôle d'un agent de joueur de foot. confronté à des dilemnes de gros sous !
En tentantant de devenir ici crédible dans un registre sombre pour montrer qu'il est aussi bon acteur qu'humoriste (ce qui n'est pas très compliqué vu son niveau ....) il surjoue souvent et force le trait.
C'est assez gueulard , racailleux dans les dialogues et si on ne connait rien au foot mieux vaut passer son chemin ! (heureusement que j'ai pas emmené Moumoune voir ça ;o))
Les personnages sonnent creux et peu crédibles , le fils (Milo Machado-Graner) est insupportable , le rôle de Lina (Monia Chorki) arrive d'on ne sait ou et puis c'est long , trop long.
C'est ni bon ni vraiment mauvais , quelques scènes enflammées au Parc raviront les footeux mais sinon c'est très très moyen quoi qu'en pense le Jamel comedy fanclub, fort présent dans les avis ...
Publiée le 20 février 2025
Comédie de Tristan Séguéla traitée comme un thriller, où j'avoue avoir vu Jamel Debbouze ( Driss Berzane ) en agent de joueur, sortant des sentiers battus, peu réjouissants habituellement. Ici dans ce rôle tendu, à l'image de ces périodes de transferts de joueurs où les sommes les plus folles se télescopent, son personnage fait preuve de générosité dans son engagement "électrique". Le film aborde des thèmes peu souvent traités, posant outre la question de la véritable expertise de ce métier, mise à rude épreuve semble-t-il (?), celle également des prédateurs opportunistes malsains, comme partout dès lors que des échanges financiers s'agitent..... Intéressant de voir J Debbouze dans un autre registre, avec notamment la gestion de son fils, pas très convaincante et un usage de la langue Française ultra pauvre. Quelques ambiances de stades - notamment le parc des princes - raviront les supporters et habitués du ballon rond. Pour le reste, pas emballé.....car trop excentrique..... !!**
Pascale L

Publiée le 20 février 2025
Excellent film, un bon scénario, un Jamel Debbouze extraordinaire, une histoire parfaite dans un monde pourri….
Publiée le 23 février 2025
Dans son dernier film, Tristan Séguéla tente de marquer un but dans le monde du cinéma français. Malheureusement, le film rate sa cible plus souvent qu’il ne la touche. Cette comédie satirique à propos de la ridicule vie du football professionnel est pleine de rires, mais aussi de longueurs ennuyeuses. L’intrigue raconte comment un agent sportif incarné par Djamel Debbouze, essaie de trouver la nouvelle star du football. Si Debouzze est en règle générale toujours convaincant, il semble jouer en dessous de ses capacités ici. Il manque de conviction – il est un attaquant qui ne croit pas qu’il parviendrait à marquer sa cible. La performance de ce film est une révélation pour l'actrice qui incarne Sofia, une jeune talentueuse joueuse. Elle apporte de la jeunesse au scénario souvent poussiéreux. Le dialogue est censé être percutant mais ressemble à des passes passées aux pieds de l’attaquant. Certains des one-liners frappent juste, provoquant des rires dans la salle. Mais la plupart du temps, cela tombe à plat – c’est un tir flasque et inefficace. Et le rythme est encore pire – il est en décomposition, à l’image d’une équipe totalement impréparée alternant entre temps forts et temps morts. Les quelques scènes de football dans le film, ce qui est supposé être le cœur du film, manqent d’intensité et de crédibilité. Mercato tente d’affronter des sujets graves – du sexe sur un bateau à la corruption dans le monde du sport, mais ce sont tous des sujets superficiels. Le film fait attention aux sujets sans jamais s’y plonger profondément, survolant le sujet comme un commentateur à moitié endormi. La musique a également un rôle à jouer. En fin de compte, Mercato ressemble à celui de milieu de tableau. C’est loin d’être terrible, mais c’est à des années-lumière de pouvoir s’approcher de l’excellence. Parfois divertissant, mais en aucun cas satisfaisant. Les fans de football devraient l’apprécier, mais les fans de football le quitteront avant la fin de la mi-temps ...
samuel_chvc

Publiée le 20 février 2025
Mercato est un film immersif qui plonge dans les coulisses du football, un univers souvent caché et impitoyable. Jamel Debbouze surprend dans un rôle sérieux et convaincant, et l’ambiance retranscrit bien la tension des transferts. Malgré quelques incohérences et quelques longueurs qui cassent un peu le rythme, l’histoire reste prenante et réaliste. Pour les fans de foot curieux de découvrir l’envers du décor, c’est un film à voir !
Publiée le 12 mars 2025
Jamel Debbouze, dans un registre plus sérieux que d’habitude, incarne un agent de joueurs prêt à tout pour décrocher le contrat de sa vie. Il joue un personnage prit dans un engrenage dangereux. On sent qu’il s’investit pleinement dans ce rôle, livrant une performance convaincante, même si quelques scènes sont exagérées.
Certaines scènes s’éloignant en effet d’une certaine crédibilité.
Bref, un thriller efficace et prenant malgré quelques défauts.
Ana A

Publiée le 20 février 2025
Je n’ai pas réussi à aller jusqu’à à la fin…Jamel Debbouze joue si mal, du coup on accroche pas, dommage
Publiée le 20 février 2025
J’ai été voir ce film en tant que fan de football. Le scénario ne m’as pas plu je l’ai trouve vide et dénué de sens.
Publiée le 20 février 2025
on est accroché et tenu en haleine tout au long du film bien.... que certains rebondissements soient plus que prévisibles, le réalisateur a très bien réussi la description des intérêts et de la surenchère d'un sport malade de la spéculation et de ces racines encore liées au crime organise. jamel debouzze est impérial.
Publiée le 20 février 2025
Thriller gentillet et peu crédible dans l'univers impitoyable ou pitoyable du business du Football. on a le droit à tout les clichés scénaristiques, voyous au langage fleuri, bons sentiments de façade, milliards des Emir Saoudiens, C'est pourtant plaisant à suivre grace à un rythme animé par la présence de Jamel convaincu par son jeu d'acteur. Pour le reste vous avez compris que c'était moins concluant.. Bravo pour le jeu de la langouste du début.
Lucas Aizpurua

Publiée le 19 février 2025
Jamel excellentissime dans ce film plutôt conseillé aux amateurs de foot ou de sport en général.
Digne d'une nomination au César du meilleur acteur.
Publiée le 19 février 2025
Quand Debouzze ne fait plus du Djamel, il excelle. Très beau rôle pour le trublion de Trappes , où il nage à la perfection un monde qu’il connaît bien. Pour ceux qui n’ont pas une grande connaissance de ce milieu de requins, ils vont être dégoûtés, car c’est sans doute assez proche de la réalité. Un agréable moment…
Publiée le 19 février 2025
Très bon film avec un acting et une intrigue super . J'ai emmené un membre de ma famille n'aimant pas le foot elle a adorée 👍
Publiée le 19 février 2025
Très belle performance de Jamel Debbouze dans "Mercato"
Il incarne un agent de joueur de foot qui est au bord du gouffre où il a une semaine pour régler le plus gros problème de sa vie.
Durant tout le film, c'était tension sur tension. Pas un instant pour souffler pour notre personnage.