Marcus7102

Publiée le 22 février 2025
J'ai été voir le film car j'aime bien Debbouze mais le scénario m'a fortement déçu : des longueurs, pas de suspense... dommage
DesFlims

Publiée le 22 février 2025
Je ne comprends pas pourquoi ce film a une note du public si basse. Je l'ai trouvé excellent.

C'est une plongée fascinante dans l'industrie du football, avec un scénario accrocheur et des acteurs au top. Je n'attendais en particulier pas Jamel Debbouze à ce niveau, il est très bon.
Avagogne

Publiée le 22 février 2025
Un film haletant qui tient en haleine du début à la fin.
À voir même si on aime pas forcément le monde du foot!
SATANAS BZH

Publiée le 22 février 2025
J’aurais dû rester chez moi, encore une fois des acteurs de mauvais goût et un scénario sans queue ni tête
Publiée le 22 février 2025
"Mercato" est une comédie dramatique française réalisée par Tristan Séguéla. Le film plonge le spectateur dans les coulisses du football moderne, une industrie où les enjeux financiers sont colossaux.

Le scénario, coécrit par Olivier Demangel et Thomas Finkielkraut, offre une vision réaliste et parfois satirique du milieu du football. Les dialogues sont percutants, et l'intrigue, bien que prévisible par moments, maintient l'intérêt du spectateur grâce à des rebondissements efficaces.

Jamel Debbouze incarne Driss avec une énergie et une sincérité qui rendent son personnage attachant. Monia Chokri, dans le rôle de Lina, apporte une touche de fraîcheur et de complicité, tandis que Milo Machado-Graner, en tant que fils de Driss, offre une prestation touchante.

"Mercato" est une comédie dramatique réussie qui offre un regard incisif sur les coulisses du football moderne. Porté par des performances solides et une direction artistique soignée, le film parvient à allier divertissement et réflexion sur les enjeux financiers du sport.
Publiée le 22 février 2025
Jamel Debbouze incarne le rôle d'agent de joueur pendant le mercato il a sept jours pour obtenir un gros contrat pour sauver sa peau par contre j'ai trouvé son personnage trop focalisé sur l'argent au détriment des intérêts des joueurs même s' il devait sauver sa peau c'est à la fin qu'on le découvre plus humain quand il plaide la cause de son joueur auprès de son entraîneur pour qu'il le met titulaire et quand il explique à quoi sert un agent et quand on voit dans ses yeux son émotion quand son joueurs fait gagner son équipe.
Publiée le 22 février 2025
Meme si le milieu du foot business semble dans l'ensemble bien décrit , cette histoire la ne semble pas très credible et nuis au film.
Jp F

Publiée le 22 février 2025
un tres bon thriller dans le milieu du foot avec un djamel debouzze epatant dans un role ou il n est vraiment pas comique mais dur menteur et ...emouvant
Publiée le 22 février 2025
Franchement, c’est une bonne surprise.
Jamel Debbouze dans un rôle plus sérieux, ça change, et il s’en sort vraiment bien.
L’univers du foot-business est bien retranscrit, on sent la pression monter au fil des jours, et ça rend le film assez prenant.
L’histoire tient la route, même si j’aurais aimé un peu plus de tension par moments.
Ça reste bien rythmé et jamais ennuyeux.
Pas un grand thriller, mais un film efficace qui fait le taf !
Publiée le 22 février 2025
Un film remarquable ! ..... Jamel Debbouze, se débat dans le monde du foot et pour sauver sa peau il est prêt à renoncer à un certain nombre de valeurs. En contre point, il y a les scènes avec son fils adolescent que j'ai adorées. Ce dernier est également excellent.
Richard DORARD

Publiée le 22 février 2025
Jamel, ce grand monsieur du cinéma français délivre un film haletant, poignant, subtile, sans concession, équilibré et sans jugement.
Sa mentalité transpire dans ce film : celle d’un homme qui créer sa propre chance, à force de courage.
Un grand merci à ce que vous apportez au cinéma français.
Chevalier Pia

Publiée le 22 février 2025
Super film, on est en apné avec le personnage pendant tout le film. Bien réalisé, très belle image aussi !
Publiée le 22 février 2025
Malgré les efforts de l'équipe du film, l'ensemble est très moyen et aussi peu crédible que le joueur Bentarek qui ressemble davantage à un livreur uber qu'à un footballeur...
Publiée le 22 février 2025
Aucun intérêt. J. Debbouze aurait dû rester dans ses rôles comiques car dans ce film c’est 0 crédibilité. Le film n’a ni rythme ni suspense, une vraie perte de temps.
Publiée le 22 février 2025
Du vrai cinéma... Un scénario qui a été bossé, bossé... Jamel, présent dans (presque) chaque scène, joue à la perfection. Vu Mercato avec un ami qui déteste le foot ! Il a vraiment partagé mon intérêt pour ce film et y a reconnu la qualité de l'histoire...