Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 20 mars 2025
Émouvant sincère et le combat de cette maman avez ses défauts et ses qualités qui donne au film toute son auththicite. Ps : allez j’appelle ma maman.
Publiée le 19 mars 2025
Un fim drôle, tendre et émouvant où Leïla Bekhti brille de mille feux ! Très belle évolution des personnages, excellente reconstitution des années 60 et 70, apparition de la star Sylvie Vartan dans la seconde partie, font de ce long-métrage rythmé par les tubes (La Maritza, Irrésistiblement, J'ai un problème, Nicolas...) de la chanteuse d'origine bulgare, un des plus agréables moments de cinéma de ce début d'année 2025.
Thierry Buisson

Publiée le 19 mars 2025
émouvant et drôle à la fois . une mere qui se bat pour son fils . "Dieu ne pouvait être partout, alors il a créé la mère.
Publiée le 24 mars 2025
D’une grande tendresse. Celle d’une mère pour son fils. Celle d’une femme qui ne perdra jamais la foi. Elle n’abandonnera jamais son fils et tiendra sa promesse initiale : celle de lui offrir - à n’importe quel prix - une vie heureuse. Défile à travers le film une époque et son histoire rendant le récit encore plus touchant. Le livre et maintenant ce film rendent à cette femme le plus bel hommage qui soit. Un immense chapeau à Leila Bekhti.
Publiée le 19 mars 2025
J’ai adoré ! Bien mieux que son excellente bande annonce, ce film est une réussite.
Entre rire et profonde émotion, ce film va vous transporter. Un immense bravo à Leila Bekhti qui est merveilleuse et intense dans ce rôle.
Publiée le 19 mars 2025
D'une tendresse infinie. Ce film dresse un sublime éloge des mères, avec une Leila Bekti renversante de douceur. La musique, l'humour tout est malin et si touchant. Merveilleuse surprise qu'est ce film.
Publiée le 22 mars 2025
Il y a beaucoup à dire sur Ma mère, dieu et Sylvie Vartan. On peut reconnaître la qualité de la réalisation, de la production, de la reconstitution du Paris de l'après-guerre et après-colonisation, de la plongée ethnico-historico-documentaire chez les sépharades des quartiers modestes, l'apparition de Sylvie Vartan avant et après, des effets spéciaux plutôt réussis, la figuration amusante d'Ariane Massenet venue nous rappeller en souriant ce bon vieux temps du Grand Journal, mais rien ne permet de décrire l'interprétation de Leïla Bekhti. Tous les superlatifs n'y suffiraient pas.
Leïla Bekhti investit son rôle, un personnage de mère abusive qui a la réputation méritée, d'ailleurs c'est montré dans le film, de fournir une large part de la clientèle des cabinets de psychanalyste, avec une fougue qui dépasse l'entendement. Je n'y ai pas échappé, il paraît impossible de garder l'œil sec pendant toute la durée de ce film à voir absolument. D'ailleurs, après avoir vu le film à l'UGC des Halles, je suis par hasard tombé sur Leïla Bekhti devant un cinéma à la sortie d'une probable présentation du film en public dans le 14 ème arrondissement, et encore sous le choc, je lui ai fait une déclaration. On ne peut maintenant qu'attendre son couronnement à la cérémonie des César.
Winfred Shaw

Publiée le 19 mars 2025
Magnifique film. Leila Bekti au sommet de son art. Beaucoup d'émotions et aussi beaucoup de sourires. Très belle vraie histoire. Je recommande vivement.
Francoise M

Publiée le 19 mars 2025
film a la fois ou l on sourit mais également beaucoup de sentiments a avoir les larmes aux yeux. .une interpretation de Leila Bekhti époustouflante d'émotion et bravo pour Jonathan Cohen que l' on n' a pas l'habitude de voir dans un role un peu grave.
Publiée le 19 mars 2025
J'ai reçu une grande claque d'émotion en voyant ce film qui m'a touchée pas tant par l'histoire qui y est racontée mais par l'ambiance qui y règne surtout en première partie. L'auteur nous plonge dans les années 60, ce qui a suscité chez moi, pour les avoir vécues, de vieux souvenirs bercés par les premières chansons de Sylvie Vartan, dont "La Maritza" et "la plus belle pour aller danser". Toujours est-il que le mouchoir ne m'a pas quitté tout au long du film. J'ai trouvé Leila Bekti étonnamment merveilleuse en mère juive. J'aurais pour seule critique négative l'apparition, lors de la scene de son interview, d'une Sylvie quadragénaire rajeunie dont le visage façonné par l'IA dérange et provoque l'effet contraire à celui qu'il était sensé provoquer. Autrement c'est un film à ne surtout pas rater !
Meziane Mahieu

Publiée le 19 mars 2025
Film autobiographique de Roland, un enfant né avec un pied beau. Performance exceptionnelle de Leïla et de Jonathan.
Publiée le 19 mars 2025
Ce film sonne juste, émouvant, attachant, touchant, réaliste , on s’attend à une comédie légère et pourtant il n’en est rien. J’ai versé quelques larmes…. À voir
Publiée le 19 mars 2025
Bon j’avoue que la bande annonce occulte la vraie profondeur du film...C’est en quelque sorte une leçon de vie basé sur une histoire vraie…..Pour résumer c’est une heureuse surprise, que vous aimiez ou pas Sylvie Vartan..Le film aborde différents thèmes, Le handicap, la possessivité de la maman, la famille, le judaïsme, le deuil, le vedettariat ( Sylvie Vartan) ….J’avoue qu’il y a de vrais moments d’émotion ( cachez vos larmes) et que le film est magistralement interprété par Leila Bekhti ( Bravo les maquillages) et Jonathan Coen..Même l’enfant ? Sylvie Vartan n’est pas là que pour chanter, elle a un rôle crucial dans l’histoire et ses apparitions vers la fin du film sont passionnantes…..Bon, je me répète, c’est une agréable surprise, à voir sans hésiter…..du cinéma qui nous apprend quelque chose....
Publiée le 19 mars 2025
Superbe film une histoire de vie une Leila beckti excellente dans le rôle ainsi que Jonathan Cohen une vrai histoire
Julien W.

Publiée le 17 mars 2025
vue en avp leila bekti est incroyable l'histoire est incroyable on ne voit pas le temps passer et on a envie d'écouter du vartant après lol.