Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Salometestoto

Publiée le 27 mars 2025
Ce film est excellent ! Leïla Bekthi , jouant le rôle de la mère, est tout bonnement parfaite , elle joue terriblement bien ( Jonathen Cohen aussi mais c'est un peu moins flagrant ) . Sa volonté de fair marcher son fils par tout les moyens nous attriste parfois... Mais cet amour si puissant et maternel est tellement vrai qu'on la pardonne . Entre rire et larme ( j'ai pleuré 4 fois ) le film est vraiment super. Petit bémol: spoiler: on se demande où sont passés les autres enfants à la fin du film.
. En bref : allez le voir. En plus c'est une histoire vraie
friponlb

Publiée le 24 mars 2025
Les costumes et décors sont magnifiques, les comédiens fabuleux, le film est très touchant, j'ai adoré !
Publiée le 24 mars 2025
Excellent film Leila bekhti est exceptionnelle Jonathan Cohen incarne à la perfection le fils sur protègė. Joséphine Jany toujours aussi éblouissante très joli moment de tendresse. La plus jolie sortie des trois premiers mois
Publiée le 24 mars 2025
"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" nous plonge dans une histoire vraie, celle d'Esther et de son fils Roland, né avec un pied-bot. Le film explore avec sensibilité les thèmes de l'amour maternel, de la persévérance et de l'acceptation de soi.

La première moitié du film, bien que touchante, peine parfois à trouver son rythme. Cependant, la seconde partie s'avère bien plus réussie, notamment grâce à la performance exceptionnelle de Jonathan Cohen. L'acteur, que l'on a davantage l'habitude de voir dans des rôles comiques, nous livre ici une interprétation bouleversante.

Le film parvient habilement à alterner entre moments d'humour et de mélancolie, créant ainsi une émotion brute et sincère. La performance de Jonathan Cohen, tout en nuances, donne une profondeur nouvelle à son personnage et contribue grandement à l'intensité émotionnelle de cette seconde partie.

"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" est un film qui mérite d'être vu, ne serait-ce que pour la performance remarquable de Jonathan Cohen. Il nous rappelle avec force le pouvoir de l'amour maternel et la capacité de chacun à surmonter les obstacles.
Publiée le 24 mars 2025
Une comédie dramatique solaire et sincère sur l'amour maternel et ses excès, sur le pouvoir de la musique et de la foi. Mais surtout sur l'amour maternel, immense, attachant, envahissant, porteur et étouffant.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2025/03/ma-mere-dieu-et-sylvie-vartan-de-ken.html
MARC MAZ

Publiée le 24 mars 2025
film drôle parfois souvent très émouvant Avec des acteurs juste énormes que cela soit les premiers ou second roles.. Leila est magnifique
Publiée le 24 mars 2025
Du cinéma populaire comme on voudrait en voir plus souvent, avec des rires et de l'émotion. Venu sans plus d'envie que ça, je suis sorti réjouis de la salle en ayant passé un très bon moment. Des comédiens impeccables, Bekhti et Cohen en tête.
Publiée le 24 mars 2025
Un film tendre et drôle...qui ne vous laissera pas indifferent. L'histoire de ces mères possessives prêtent à tous pour vous sauver et qui prennent tellement de place qu'elles peuvent vous détruire. Mais que préférerons nous une mère absente ou une mère trop présente. Ce film est une histoire d'amour familiale ! Magnifiquement interprété par son casting 5étoiles!
Voilivoilou

Tellement Touchant
Très bien joué
Une Maman extraordinaire
Et la vraie vie avec ses joies et …ses peines immenses
Jeremy D.

Publiée le 24 mars 2025
Jonathan Cohen et Leïla Bekhti de nouveau réuni à l'écran pour un film qui vous marque ! Sous ses allures de biopic, Ma mère, dieu est Sylvie Vartan brille par bien des aspects. On ne s'ennuie jamais, le rythme est impeccable, la musique trouve toute sa place et la mise en scène regorge de petites trouvailles.
Si l'écriture des personnages est excellente, les acteurs sont au rendez-vous pour les camper. Leïla Bekhti en tête, parfaite dans le rôle de cette maman (trop) aimante capable de nous faire passer du rire aux larmes dans la même scène. Un vrai plaisir aussi de voir Jonathan Cohen dans un registre plus sérieux. Ma mère, dieu et Sylvie Vartan a beau se passer en bonne partie dans les années 60-70, il insuffle un petit vent de fraîcheur et de modernité sur le cinéma français.
Nathalie B

Publiée le 24 mars 2025
un très bon film fort, toute la palette des émotions est ressentie. Leila Bekti est excellente dans ce rôle.
Publiée le 24 mars 2025
Excellent émouvant du début jusqu’à la fin, une très belle histoire, autobiographique un pur régal
Ça fait du bien de voir des bons films de temps en temps une partie de la salle à applaudit à la fin au générique, ce qui est très rare
Sam C.

Publiée le 24 mars 2025
Film très émouvant, tiré d'une histoire vraie, avec de très bons acteurs au mieux de leur forme et Sylvie Vartan qui joue son propre rôle.
Raphaël B.

Publiée le 24 mars 2025
Un film incroyable. Autant émouvant qu'amusant, Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan rend hilare autant qu'il serre la gorge. D'une rare tendresse munie d'une écriture subtile, le film se déroule et les décors s'enchaînent et mûrissent avec Rolland Pérez, de la chaleur de l'enfance à la douloureuse vie d'adulte. Leila Bekhti offre une prestation invraisemblable de justesse et de beauté dans ce biopic qu'elle porte avec un surprenant Jonathan Cohen qui s'affirme comme un acteur qui sait finalement jouer le drame aussi bien que la comédie. Je recommande à 100%. Et bien entendu merci à Sylvie Vartan qui, au-delà de ses apparitions dans le film, a offert au paysage culturel français des chansons inoubliables que l'on réécoute avec joie. En somme, une pépite aux airs de chef-d'œuvre.
Un très très beau film.
J'ai été agréablement surprise ;