"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" nous plonge dans une histoire vraie, celle d'Esther et de son fils Roland, né avec un pied-bot. Le film explore avec sensibilité les thèmes de l'amour maternel, de la persévérance et de l'acceptation de soi.
La première moitié du film, bien que touchante, peine parfois à trouver son rythme. Cependant, la seconde partie s'avère bien plus réussie, notamment grâce à la performance exceptionnelle de Jonathan Cohen. L'acteur, que l'on a davantage l'habitude de voir dans des rôles comiques, nous livre ici une interprétation bouleversante.
Le film parvient habilement à alterner entre moments d'humour et de mélancolie, créant ainsi une émotion brute et sincère. La performance de Jonathan Cohen, tout en nuances, donne une profondeur nouvelle à son personnage et contribue grandement à l'intensité émotionnelle de cette seconde partie.
"Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan" est un film qui mérite d'être vu, ne serait-ce que pour la performance remarquable de Jonathan Cohen. Il nous rappelle avec force le pouvoir de l'amour maternel et la capacité de chacun à surmonter les obstacles.