Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 10 mars 2025
En avant première ! Waouh une Leïla fantastique et les acteurs de Ouf...et une Sylvie Vartan comme on aime... Du rire et des larmes...
Gael Lannoy

Publiée le 9 mars 2025
Vu en avant première. Bon film. Bravo au réalisateur, l'équipe technique et aux actrices/acteurs. Interprétations de Bekhti/Cohen, parfaite ! Bravo !
Publiée le 18 mars 2025
Découvert en avant première, ce fut une superbe surprise. Leila est magnifique dans son rôle, et quel plaisir de retrouver Jonathan dans un rôle "pas comique". Histoire touchante et magnifique avec un superbe casting, et si vous n'aimez pas Sylvie Vartan, ce n'est pas bien grave on ne l'a voit pas beaucoup :)
NGORE1

Publiée le 9 mars 2025
En avant première en Guadeloupe le 8 mars 2025. Un excellent film porté par des acteurs denses. Leila BEKHTI est époustouflante, Jonathan
COHEN, joue juste. Excellente réalisation de Ken SCOTT. Un conseil éviter de lire le resumé avant la projection, afin de se laisser emporter par la découverte de cette merveilleuse histoire. Un autre sujet de satisfaction la présence solaire de Sylvie VARTAN
Leny.pcl

Publiée le 9 mars 2025
Film exceptionnel, il est touchant et approche de nombreux sujet de notre société moderne et ancienne tout en gardant une touche d’humour. Je conseille !
Davalentin

Publiée le 9 mars 2025
J’ai pu avoir la chance de voir ce film en avant première. Quelle merveille ! C’est un film sur la vie finalement, tellement bien joué, tellement bien raconté..
bravo aux acteurs incroyables et à la mise en scène
Je recommande à 100%
Harold Perez

Vu en avant première
Un film émouvant et rempli d’amour.
Également très drôle.
Un film tout public.
Un film qui s’adresse à toutes les Mamans du monde !
Amandine Wade

Publiée le 9 mars 2025
Ce film est une véritable pépite. J'avais peur que tout soit déjà présenté dans la bande annonce mais ce n'est pas du tout le cas. Les personnages sont touchants et les acteurs sont excellents. Leila Bekhti interprète divinement la maman ultra protectrice et Jonathan Cohen nous cueille complètement dans son rôle du fils . Connu pour ses personnages comiques, il nous surprend en incarnant avec justesse un personnage dans le registre dramatique. Une totale réussite !
Publiée le 9 mars 2025
Adaptation du roman autobiographique de même titre, Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan procède par énumération de petites vignettes loufoques cristallisant l’amour vampirique d’une mère à l’égard de son fils, spoiler: que la difformité physique assimile d’emblée à une épreuve divine exigeant le don de soi et la combativité
. La première partie, correspondant à l’enfance et à l’adolescence de Roland, insupporte au plus haut point, la faute à la répétition d’une même formule narrative proche du sommaire : jamais les situations de la vie quotidienne ne se posent, jamais une émotion véritable ne naît, tout s’enchaîne vite et mal, rythmé par des chansons qui en gonflent artificiellement le dynamisme et les enjeux. L’interprétation outrancière de Leïla Bekhti crispe un spectateur qui ne sait déjà pas où s’installer, égaré devant un flux d’images et de sons qui ne lui réservent aucune place ; la vieillesse du personnage atténue ces fulgurances ridicules, seconde partie d’un récit qui trouve alors une profondeur et une poésie certaines, quoique faciles et stéréotypées. Nous sommes loin, très loin des audaces torturées d’un Xavier Dolan, de l’éloge nostalgique des romans et adaptations de Pagnol, ou d’une réflexion originale sur la possessivité d’une mère représentée, entre autres, par Eva Ionesco dans My Little Princess (2011). Voilà un long métrage qui manque terriblement de personnalité, et que la présence de Sylvie Vartan ne saurait suffire à singulariser.
Vu en avant-première au cinéma Turenne de Sedan.
Publiée le 18 mars 2025
Vu en avant première, la qualité du jeu de Leïla Bekhti et Jonathan Cohen est excellente. Je n'ai pas réussi à en vouloir à cette mère intrusive et toxique.
Nadine Herrero

Publiée le 9 mars 2025
A VOIR ABSOLUMENT : Le sujet, le jeu des acteurs, MAGNIFIQUE, on rit, on pleure de joie, de peine aussi. Très beau film.
Je ne suis pas une fan de la première heure de Jonathan Cohen, pourtant ici j'ai eu plaisir à le suivre. Bien sûr Leila Bekhti est extraordinaire de présence et de réalité. Je vais le revoir avec ma fille ! Une très belle histoire.
Michelanou

Publiée le 9 mars 2025
Super joli film , c’est drôle, gentil et Leïla beihkti est incroyable , j ai passé un très bon moment dans à regarder un film sans prétention ,
Elisa

Publiée le 8 mars 2025
Film vu aujourd’hui en avant-première. J’ai été touchée par cette histoire vraie qui raconte la relation mère fils. L’opposition entre l’amour d’une mère et son intrusion excessive dans la vie de son fils est évoqué avec justesse.Beau jeu des acteurs avec la participation de Sylvie Vartan.
Dodilie

Publiée le 18 mars 2025
Le titre ne donnait pas très envie et pourtant le film est super, sachant d’autant plus que c’est une histoire vraie
A voir absolument
Emmanuel

Publiée le 8 mars 2025
Superbe film rempli de belles émotions et des acteur fantastiques. Leila Bekti est sublime de force et de sensibilité. Et un Jonathan Cohen également étonnant. À voir…