Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
spectacleaime

Publiée le 28 mars 2025
Bon Leïla Bekhti en fait toujours trop, mais pour une fois son personnage l'exige. L'histoire de ce fils surprotégé des sa naissance se laisse suivre. Beaucoup de good feeling. Et une participation de Sylvie Vartan attendrissante.
Rotsaert Nancy

Publiée le 22 mars 2025
Super bien jouer par l actrice. Elle tient bien le rôle
L histoire est gentille on passe un beau moment
Tout simplement
Publiée le 25 mars 2025
Du rire aux larmes! L'enfance du personnage principale est si tendre et sa famille est tellement touchante qu'elle nous fait rêver malgré son pieds pas beau! Leila bekhti est comme toujours incroyablement juste. L'histoire de l'enfant devenu adulte aurait presque pu ne pas exister (d'autant qu'elle est parfois mal menée) mais dans la vraie vie cette part là de la relation existe aussi avec ses travers et ses emportements alors n'en faisons pas l'économie.
Publiée le 24 mars 2025
Du cinéma populaire comme on voudrait en voir plus souvent, avec des rires et de l'émotion. Venu sans plus d'envie que ça, je suis sorti réjouis de la salle en ayant passé un très bon moment. Des comédiens impeccables, Bekhti et Cohen en tête.
Publiée le 25 mars 2025
Je reste mitigée : assez déçue malgré quelques bonnes répliques assez drôles.
Le scénario est brouillon, touffu, avec pas mal d'invraisemblances : Jonathan Cohen à 27 ans.....non on n'y croit pas....quant à Sylvie, 80 ans, qui a la peau lisse d'une jeune fille....pas crédible
Le jeu de Leila aurait gagné à être moins surjoué, dommage. BRAVO pour le maquillage qui la vieillit bien.
Le cinéaste a voulu traité trop d'événements au détriment des émotions....dommage
tobago1

Publiée le 3 février 2025
vu en avance, ce film est très touchant, plein d'humour et d'humanité. Leïla Beckti en mère juive insupportable est excellente, on passe un bon moment.
Publiée le 22 mars 2025
Il y aurait donc parfois des films OVNI, un de ceux qui nous bouffent en dedans, un qui nous fait rire et chialer, dégainer à suivre des mouchoirs pour les rires et les pleurs et inversement.
Peut-être que certains trouveront l’histoire comme une redite déjà racontée mais qu’importe, Le couple Leïla Bekhti Jonathan Cohen au firmament de l’étoile la plus lumineuse.
Courrez voir ce film et peut-être que vous atteindrez aussi le rayon de lumière à la sortie du cinéma.
Lorenzo S.

Publiée le 22 mars 2025
Je conseil ce film vivement ! Qui retrace un parcours MIRACULEUX !
Les acteurs sont génialissime , Leïla Bekti incroyable dans son rôle de mère , ainsi que Jonathan Cohen dans le rôle de son fils !
L’acteur qui jouer le petit Roland Perez a un avenir dans le cinéma. Il savait jouer émotion et rire
Marie-Jeanne B.

Publiée le 24 mars 2025
Ça m'a rappelé mon enfance parisienne dans les années 70, Paris village avec l'épicier, les intérieurs des appartements, la mode, les tissus colorés. Leïla Bekhti est géniale en mère juive, très crédible et Johatan Cohen est émouvant en fils préféré et couvé, le papa aussi. C'est dur de voir les parents vieillir au cinéma 😍
Publiée le 16 mars 2025
« Dieu ne pouvait être partout, alors il a créé la mère »
Quelle pépite. Frissons, larmes et rires assurés, il faut absolument voir ce film ne serait-ce que pour l’histoire (vraie) qui est tout simplement incroyable. Leïla Bekhti est terriblement convaincante en mère juive marocaine. Un bel hommage aux mères, à Dieu et à Sylvie Vartan
Publiée le 23 mars 2025
une œuvre drôle, tendre et émouvante, portée par une performance éclatante de Leïla Bekhti. Il brille par sa reconstitution minutieuse des années 1960 et 1970, plongeant le spectateur dans une époque vibrante et nostalgique. La bande-son joue un rôle central, rythmant le récit avec des tubes incontournables de Sylvie Vartan
Fabienne P.

Publiée le 26 mars 2025
Outre la prestation de l'ensemble des acteurs, ce qui m'a le plus touchée dans ce film : c'est la description d'une époque où les femmes de toutes origines et religions communiquaient, s'entraidaient et formaient une société qui a pratiquement disparu en France aujourd'hui. Autre volet abordé dans le film, cet amour possessif d'une mère pour son enfant est si fort qu'il anéantit tous les obstacles sur son passage. Cet amour tend même à effacer le rôle du père dans la vie du fils, il renouera le fil avec lui bien plus tard. L'obsession de la maman à vouloir donner à son fils une vie formidable est aussi son carburant intérieur et une mission qui ne la quittera jamais. Une prestation incroyable de Leïla bekhti (elle-même enceinte lors du tournage) et un rôle du fils adulte remarquablement interprété par un Jonathan Cohen très juste et touchant dans ce film. Une histoire hors du commun. Une mère qu'on ne peut oublier et dont il est difficile de se libérer !
Publiée le 23 mars 2025
Touchant et très bien joué. Un beau rôle pour Leila Bekhti, et un Jonathan Cohen très crédible et sobre, comme je ne l’avais jamais vu
Publiée le 25 mars 2025
Ce film est un vrai plaisir, touchant, parfoit drôle, parfois émouvant, avec sans doute parfois quelques exagérations mais cette mère est de toutes façons au delà de la moyenne. A noter l'étonnante justesse et finesse de jeu de Milo Machado-Graner dans un petit rôle...ce jeune acteur est étonnant.
Publiée le 26 mars 2025
MA MERE, DIEU & SYLVIE VARTAN
Gentil film biographique qui ne révolutionne pas le genre. La première partie montrant l’enfance et l’adolescence de Roland Pérez se laisse regarder mais, pendant le dernier tiers, il ne se passe plus grand-chose à l’écran, tout y est survolé et trop de choses sont racontées en voix off, ce qui n’offre pas beaucoup de relief.
Sur la forme, la réalisation, propre mais plate, laisse froid ; par contre, les acteurs principaux incarnent avec conviction des personnages auxquels on croit. Il y a plein de bons sentiments, ce qui fait du bien par les temps qui courent, et l’on ne peut qu’admirer la ténacité et le cran de cette mère dans l’épreuve. En ce qui concerne le reste de son caractère, sans surprise, il représente la mère juive telle qu’on se l’imagine, avec son ultra-possessivité et ses excès.