Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 22 mars 2025
Cette chronique d'une jeunesse allemande en résistance face à la machine de mort nazie, peu filmée jusqu'à présent au cinéma je crois, vaut surtout par son interprétation, avec l'excellente Liv Lisa Fries, et par l'intelligence de son montage qui mêle le présent narratif et des flash-back à rebour du temps.
Pas un cinéma très facile mais une belle leçon d'histoire qui peut facilement devenir intemporelle.
Publiée le 25 mars 2025
Très jolie histoire vraie où tous les acteurs sont à leur place et donnent dynamisme et bonne humeur à cette comédie rétro.
Publiée le 24 mars 2025
vraiment choqué de ce biopic, il est de folie on rentre dedans des le début, le jeu d acteurs et plus particulièrement celui de Leïla Bekthi en mère juive elle le joue super bien. C est un film émouvant il m a même fait lâcher une larmichette et je suis difficile à me faire pleurer. Je ne met pas les 5 étoiles car dans un biopic à la fin ça aurait été cool de mettre les photos réelles de la vie de Roland Perez et mettre des dates approximatives dans le film. Bref une pepite!!! n hésitez pas allez y
Publiée le 20 mars 2025
Quel film magnifique, ❤️❤️❤️❤️tiré d'une histoire vraie ( Roland est notre Forest Gump à nous, il traverse les années 60,70,80 ).❤️❤️❤️❤️ Très très belle histoire, des acteurs au Sommet. Leïla Bekhti ❤️❤️❤️❤️est extraordinaire dans ce rôle de mère aimante et allant jusqu'au bout pour aider son fils. Jonathan Cohen❤️❤️❤️❤️ qui joue le fils adulte apparait au milieu du film et transcende celui ci. MAGNIFIQUE film, MAGNIFIQUE Histoire . BRAVO et MERCI pour cet excellent moment de Cinéma.🫶🫶❤️❤️❤️❤️
Ma note: 4,5 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
C est excellent
Du rythme de l émotion des sourires
On ne voit pas passer le temps
Et comme c est une histoire vraie on s y accroché sans se poser des questions
L ambiance juive marocaine donne aussi un bel écrin à ce film
Un vrai gâteau de bonheur
Publiée le 14 février 2025
Vu le film en avant-première dans le cadre du Label UGC.
Une comédie dramatique menée tambour battant, qui célèbre un personnage de mère déterminée, qui ne vacille jamais dans sa foi en la "guérison" de son fils et dans sa capacité à être un enfant "comme les autres". Un postulat de départ qui peut interroger, mais s'inscrit dans le contexte des années 60. Cette mère quelque peu étouffante est très bien jouée à différents âges par Leïla Bekti, qui est toujours excellente tant dans les moments de comédie que d'émotions. Cet équilibre entre comédie et drame est cependant moins réussi à l'échelle du film, beaucoup de sujets, beaucoup d'évènements à raconter, ce qui fait que tout est un peu lissé. Dommage également que les personnages secondaires n'existent quasiment pas, tout tourne autour de cette mère et de son fils. Il manque un petit quelque chose qui aurait pu en faire un grand film, mais cela reste à voir pour passer un très bon moment et pourquoi pas raviver la nostalgie de la période yéyé.
Publiée le 24 mars 2025
Un film tendre et drôle...qui ne vous laissera pas indifferent. L'histoire de ces mères possessives prêtent à tous pour vous sauver et qui prennent tellement de place qu'elles peuvent vous détruire. Mais que préférerons nous une mère absente ou une mère trop présente. Ce film est une histoire d'amour familiale ! Magnifiquement interprété par son casting 5étoiles!
Publiée le 23 mars 2025
Un film très agréable à regarder qui pose beaucoup de questions. Les interprètes nous emmènent dans cette histoire, qui derrière une apparence de comédie, cache des sujets sensibles : le regard sur le handicap, son acceptation, son déni, la relation mère enfant, se construire malgré les pressions. Mais je dirais que c'est l'illustration du proverbe "le mieux est l'ennemi du bien". Et au regard de ce film, en tant que mère, on espère ne pas agir de la sorte sans s'en apercevoir.
Publiée le 21 mars 2025
Comédie divertissante qu relate une histoire vraie d'un garçon atteint d'une malformation et qui grâce à la ténacité et l'amour vide sa mère va devenir uné personne "reconne" belle interprétation de leila bethka.
Publiée le 22 mars 2025
film tres touchant sur la maternité, l amour et le dévouement d une mère, qui peuvent devenir étouffante. De bons acteurs. bravo.
Amour maternelle
Tiré d’une histoire vraie, le film retrace le parcours d’un enfant né avec une malformation. C’est touchant, drôle et parfois bouleversant.
Mention spéciale à Leila Bekti qui est époustouflante. Elle incarne son personnage à merveille. C’est l’un de ses plus beau rôle. À voir
Publiée le 24 mars 2025
Je me suis beaucoup ennuyée pendant ce film qui cumule les poncifs sur les mères juives, la solidarité d'antan, toutes religions confondues, dans les HLM. Leila Behkti sur-joue son personnage. Jérémy Cohen, sans être mauvais, n'a cependant aucune présence. La bande son est trop présente, pénible, la réalisation va à la pêche à l'émotion, qui, pourtant, est absente. Et le film n'en finit pas.
Publiée le 22 mars 2025
Une ode à toutes les mères courage, prêtes à faire l'ascension de l'Everest pour sauver leur enfant. Chacun de nous reconnaîtra quelques souvenirs de sa propre vie, revisitera peut-être l'idée qu'on se fait de sa mère avec les yeux d'enfants, la contribution de nos mères à notre propre vie et l'idée qu'on en a une fois le temps passé. Beaucoup de lumière et d'espoir dans ce film porté haut par une Leila Beikti impériale, entourée de talentueux acteurs, interprétant avec brio cette jolie histoire qui nous rappelle que l'amour est quelquefois plus fort que tout. Un message positif sans prix dans ce monde pas toujours tendre !
Publiée le 24 mars 2025
Belle performance de Jonathan Cohen ainsi que celle de Leila Bekhti, une histoire qui mérite d’être racontée. Malgré ça, un début un peu long et répétitif sur son enfance ainsi que le moment de l’interview de Sylvie Vartan qui sort un peu du film tant le deep fake de la version jeune de la chanteuse est mal fait. Cependant, j’en ressors agréablement surpris de la qualité générale du film.
Publiée le 19 mars 2025
Superbe film une histoire de vie une Leila beckti excellente dans le rôle ainsi que Jonathan Cohen une vrai histoire