Fêlés
Votre avis sur Fêlés ?

Pseudofile
Pseudofile

Publiée le 3 février 2025
Dans la veine des films sociologiques focalisant sur les niches défavorisées, qui mettent en scène acteurs professionnels et gens en réelles difficultés, celui-ci, contrairement à beaucoup de spectateurs, ne m'a pas convaincu. L'ensemble m'a semblé décousu, surfait, sans véritable histoire, avec des personnages à peine esquissés et dans lequel tout est vite expédié. Hormis Pierre richard, les autres "vrais" acteurs jouent - et donc peut-être plutôt mal - des personnages sans épaisseur (La fonctionnaire de Mairie, les organisateur de 'Garorock', le chanteur musicien, ou même le dernier arrivé à l'association, dépressif, qui en fait des tonnes au point de n'être plus du tout crédible. Loin des aventures d'un 'I feel good' par exemple, autrement plus palpitant cinématographiquement parlant.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 30 janvier 2025
Fêlés fait penser au soi disant chef d’œuvre Un petit truc en plus, qui à mon sens n'en est pas un et qui a été largement surestimé. Tout le contraire donc de Fêlés qui relate, là aussi, de personnes qui ont un petit truc...en moins mais bien plus passionnant à suivre. Pierre Richard tient donc une maison qui rassemble les abîmés de la vie où l'entraide et bonheur respire le sent bon et il est facile, pour le spectateur, de partager leur quotidien. Tous les ingrédients sont réunis pour rendre cette tranche de vie agréable à suivre,de la bande son "fleurie" à la performance des acteurs. C'est un plaisir d'accompagner ces fêlés, ces abîmes de la vie...
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 2 janvier 2025
Téléfilm sympatoche, mais les beaux sentiments ne suffisent pas face à une réalisation d’une grande platitude.
L’intérêt minimal est didactique : comment créer de la résilience pour donner du sens à la vie : « soigner ce n’est pas forcément guérir, c’est prendre soin ».
Et la voix off déclinera différentes solutions (artificiellement dictées par l’épouse décédée de RICHARD) : rencontres, événements, circulation, mouvance, futurs possibles, projets, activités,…
Mais avant cet instant de lucidité, on subira des séquences pénibles comme les arnaques en tous genres pour alimenter le financement participatif.
Et maladroitement BERLÉAND décochera une vilaine flèche à destination de ces malheureux : « ils sont heureux comme des plantes vertes ».
Une maladresse qui anéantira tous ces beaux messages !
Alasky
Alasky

Publiée le 31 décembre 2024
Pierre Richard adorable, à l'aise dans son rôle et bien entouré dans ce petit film qui ressemble plus à un téléfilm, mais qui n'est pas mauvais pour autant.
kev jou
kev jou

Publiée le 30 décembre 2024
Ces associations ne sont qu'une privatisation déguisés des responsabilités publiques. Ce sont des alibis en or pour l'état pour passés les causes structurelles (pauvreté, prise de soin, ...) sous silence. Au delà de la critique social de ce film, je n'ai pas ris une seule fois alors que l'unanimité des commentaires était élogieux et ne manquait pas de dire que ce film était "très drôle". 😒
defleppard
defleppard

Publiée le 30 décembre 2024
Fêlés. Comédie dramatique qui ne percute pas assez dans les dialogues et la réalisation. Mou du genou. Deux étoiles et demie.
Assiazanat5
Assiazanat5

Publiée le 29 décembre 2024
J'écris comme je le ressens:
Un film touchant et qui touche à la fragilité de tous et toutes ,peu importe ce que nous sommes ou étions, ça s'adresse à tous ,j'ai aimé pour ma part ,j'ai ressenti cette soif d'être avec des amis quand plus rien n'a de sens ou que le sens n'a jamais été là.
Bravo à Pierre ainsi qu'à tous les acteurs, un beau travail de groupe .merci
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 28 décembre 2024
Le cinéma a besoin de ce genre de film. C’est loufoque sans être grinçant, touchant sans être chiant, drôle sans être téléphoné, intelligent au bon endroit. Ça joue super bien, les petits rôles sont tous hyper bien.
Mention à Ricardo Lo Giucide franchement il envoie.
FaRem
FaRem

Publiée le 27 décembre 2024
Il y a de nombreuses années, Pierre a fondé un centre d'accueil pour des personnes dont la vie n'est pas facile. Plus qu'un lieu, c'est une façon de vivre puisque la hiérarchie entre les soignants et les soignés n'existe pas vraiment. Une famille qui risque de perdre sa maison... "Fêlés" a le grand malheur de sortir la même année que "Un p'tit truc en plus", mais je ne suis pas sûr que ça aurait changé grand-chose si les sorties avaient été espacées. Dans ces circonstances, on est obligé de comparer même si les films sont différents et celui de Christophe Duthuron fait vraiment pâle figure. Je trouve simplement que rien ne fonctionne dans ce film. Une histoire totalement vieillotte qui ne dégage rien avec des émotions forcées et un trop-plein de bons sentiments. Je ne doute pas de la sincérité ou des intentions des personnes à la tête du projet, mais ce n'est juste pas bon... Un film inoffensif, certes, qui ne vaut pas mieux qu'un banal téléfilm de l'après-midi...
Samuel B
Samuel B

Publiée le 8 novembre 2024
L'histoire (vraie) est bien sympathique, les acteurs le sont tout autant. Ce ne sera pas le film de l'année mais j'ai passé un moment agréable.
Charles Constantin
Charles Constantin

Publiée le 13 octobre 2024
Un film remarquable et fin. Atypique. Dommage qu’il ne soit pas resté sur les écrans. Je voulais aller le revoir.
LeBon
LeBon

Publiée le 27 septembre 2024
On applique à la lettre la recette du film de comédie sociale et on obtient ce film qui, malgré une histoire vraie, il n'échappe pas aux clichés, certaines blagues font rire, mais sa reste anecdotique et ne sauve pas la pauvreté du scénario. Reste Pierre Richard qui porte le film.
Afdokya
Afdokya

Publiée le 22 septembre 2024
Un film touchant mais assez inégal. Pierre Richard et Yves Lecoq forment un duo émouvant mais l’ensemble manque de réalisme et de spontanéité. Un peu déçue
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 19 septembre 2024
Et voilà comment diaboliser encore plus les personnes ayant fréquenté l'hopital psychiatrique pour une dépression ou autre maladie du siècle en voie de développement ! Cet exemple du GEM de Marmande est tiré d'une histoire vraie, d'un GEM accueillant des personnes à handicap cérébral. En tous cas, les clichés vont bon train ... Et le scénario s'essouffle vite malgré de bons acteurs et de belles intentions.
sophie de miscault
sophie de miscault

Publiée le 15 septembre 2024
J'ai beaucoup aimé....Merci à tous pour ce film touchant et émouvant... Les acteurs sont formidables....