Presque légal
    2,4
    280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Presque légal ?

Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 16 novembre 2024
    C'est presque bien et c'est presque intéressant. Le film est à l'image de son titre, presque réussi. Les acteurs sont presque convainquant et la mise en scène est presque inexistante. En revanche les personnages sont presque cool mais presque pas original. Niveau humour c'est tout aussi presque drôle. Au final c'est un film qui fait presque bien les choses. C'est vraiment dommage. Et j'ai presque rien à dire sur le film car y a rien à dire de très intéressant.
    Karim El Attar
    Karim El Attar

Publiée le 14 novembre 2024
    Presque drôle , mais pas assez …. C est mignon mais ça suffit pas à faire une comédie . Film pour ado à regarder un dimanche après midi … bref sans intérêt
    Monsieur Ziggy
    Monsieur Ziggy

Publiée le 11 novembre 2024
    Une comédie légère avec une histoire originale.
    Un chouette film de l'été, des personnages (et acteurs) attachants, charismatiques et talentueux.
    Jules Servant
    Jules Servant

Publiée le 30 octobre 2024
    Presque légal c’est une comédie fine et réussie, les comédiens jouent avec brio, la photographie est belle, c’est drôle, j’ai passé un réel bon moment.
    Christophe D
    Christophe D

Publiée le 29 octobre 2024
    LA bonne surprise. Divertissant, c'est le mot, mais il faut que la réalisation soit à la hauteur, ce qui est le cas !
    l'histoire si elle est simple est bien réalisée, l'humour vole à moyenne altitude, mais on rit, et souvent.
    les comédiens pour la plupart inconnu se débrouillent très bien.
    donc la note est pas mal !
    Philippe Cheret
    Philippe Cheret

Publiée le 27 octobre 2024
    J'espère sincèrement que Max va continuer une belle carrière.
    Malgré un film avec un thème "léger", il a su se montrer JUSTE dans le scénario, ce qui aujoud'hui est TRES rare. Des pontes du cinéma français n'en sont plus capables depuis un très long moment, de part leur vie personnelle parisienne surement superficielle, ou à cause de leurs contraintes professionnelles, mais je pense surtout de leur vacuité profonde d'expérience de vie et de décalage avec le peuple. Ces cinéastes sont devenus incipides et irréalistes..
    Max sur ce sujet simple à pu contenir les personnages dans des personnalités justes, POSITIVES (bienveillantes), avec une certaine accroche de la réalité (jeunes/travail/lois), peut donner le sourire au téléspectateur sans pour autant le faire pleurnicher stupidement (nous ne sommes pas tous des moutons sans cerveau).
    Merci à Max et j'attends son prochain film avec impatience, surtout choisissez bien vos producteurs ! aller trop vite dans l'ascension à un cout : la qualité, et il n'y a que la qualité dont on se souvient.
    JLA
    JLA

Publiée le 25 octobre 2024
    Parfois les films sans prétention sont bien plus drôles que les films que toute la presse encense et que le bouche à oreille fait passer pour un chef d’œuvre… Ce film est léger, amusant, et un jour de pluie il fait du bien. Merci à cette équipe inconnue, car le cinéma c’est aussi ça
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 22 octobre 2024
    Bonjour,
    Voici une petite comédie estivale ou des jeunes magouillent dans un commerce de nuit Presque Légal
    Sans réelles surprises, ce film se laisse regarder
    Un bon moment de divertissement
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 octobre 2024
    « Trouve un travail et rêve la nuit. Ne confonds pas les deux. » À défaut de confondre, Félix a trouvé un travail la nuit et pas n'importe lequel puisqu'il décide d'occuper de nuit une épicerie pour y vendre de l'alcool bon marché aux touristes... Tel un "presque" businessman, il va développer son affaire avec ses amis. Malgré un titre qui fait penser à une "sex comedy" du début des années 2000, "Presque légal" ne joue pas dans cette catégorie puisqu'il s'agit d'une comédie de potes très simple et jamais vulgaire. Un film bon enfant et bienveillant qui repose entièrement sur cette bande attachante. Tous n'ont pas la même importance, mais je ne pense pas à un personnage "raté". C'est décalé et sans prise de tête avec quelques running gags amusants. Ça ne joue pas très bien, mais ça accentue le côté maladroit des situations, donc rien de problématique. Au final, ce n'est pas un grand film, mais il m'a fait passer un sympathique moment.
    SePasMoiClui
    SePasMoiClui

Publiée le 19 octobre 2024
    Je déteste enfoncer des jeunes mais la je n'ai pas réussi à tenir... C'est du acting à la carrglass de la part des trois acteurs principaux... c'est insupportable plus de 15 minutes alors imaginez 1h15..
    defleppard
    defleppard

Publiée le 19 octobre 2024
    Presque légal. Une comédie avec une brochette d'acteurs presque méconnus. Un bon moment sans prise de tête. Trois étoiles et demie.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 18 octobre 2024
    Puisque la comédie constitue ce miroir dans lequel se réfléchissent les préoccupations d’une société, il faut interroger cette tendance récente de la comédie française à se saisir de l’emploi comme d’un terrain de jeu où il fait bon feindre l’activité pour tromper ennui et autorités, à réduire l’exercice d’une profession à l’argent que celle-ci procure. Le Larbin (Alexandre Charlot et Franck Magnier, 2024) projetait un fils à papa spoiler: dans la ruralité du XVIIIe siècle afin de le raccorder à la vraie vie
    ; Pourris Gâtés (Nicolas Cuche, 2021) forçait des héritiers à quitter l’oisiveté pour œuvrer de leurs mains ; Mes Très chers enfants (Alexandra Leclère, 2021) représentait spoiler: le mensonge de parents incapables autrement que par l’argent de donner envie à leur fils et à leur fille de revenir les voir
    ; Just a Gigolo (Olivier Baroux, 2019) narrait les mésaventures d’un séducteur sur le déclin contraint de conquérir le cœur et le porte-monnaie d’une autre femme riche à même de l’entretenir… Le succès de la saga Les Tuche, du même Olivier Baroux, repose en partie sur ce goût pour la nonchalance et sur ce dégoût du travail.
    Presque Légal ajoute une pierre à l’édifice, pierre ô combien friable tant le rachitisme de son scénario n’a d’égal que sa nullité formelle, incapable de composer un plan digne d’intérêt. La mise en scène est publicitaire, le montage emprunte à la pratique des vidéos calibrées pour Youtube, avec des effets clipesques qui confèrent un semblant de dynamisme alors que l’ensemble fait du sur-place. Les comédiens sont enfermés dans leur personnage respectif, ne témoignent d’aucun talent en matière dramatique à même de justifier le visionnage de cette production qui tourne à vide.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 12 août 2024
    Un film dont j ai vraiment perdu mon temps a le visionner.
    C est raté, pas drôle, d un goût douteux et totalement consternant pour la majorité du film.
    Je suis parti au bout de 40 minutes, c est rare que je parte mais la je ne pouvais pas tenir.
    A fuir
    FanX
    FanX

Publiée le 11 août 2024
    Honnêtement, je ne m'attendais à rien après avoir vu la bande annonce de cette comédie. Mais qui ne tente rien n'a rien, surtout un jour de pluie !
    Certes, il s'agit d'un film tout à fait rythmé et plutôt divertissant. Cependant, n'était-ce pas censé être une comédie ? En effet, je n'ai pas ri une seule fois (et je vous assure que je suis pourtant bon public !). Seule la performance de Jérôme Niel aura su me réconforter et me faire esquisser un sourire (voir un rire, allez soyons fous !).
    De plus, les personnages sont à mon goût très clichés. Je comprends bien l'envie de mettre en avant des personnages qu'on a peu l'habitude de voir dans les films (je pense à l'influenceuse par exemple), mais cela aurait pu être fait avec plus de délicatesse et de profondeur.
    Bref, le détour n'en vaut sûrement pas la peine.
    Souad
    Souad

Publiée le 8 août 2024
    Merci pour cette comédie française des plus divertissantes et rafraîchissantes qui explore certains aspects de la transition vers l’âge adulte.

J’ai particulièrement apprécié les performances authentiques des jeunes acteurs.
    Les personnages sont à la fois amusants et touchants.
    Je recommande vivement ce film à tous ceux qui aiment rire, veulent sourire et passer un agréable moment de détente en famille ou entre amis.