AKA
    Votre avis sur AKA ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 4 mai 2023
    Petit thriller d’action à la française, « AKA » contient du bon et du moins bon…
    Il y a la bonne idée que le héros soit une brute épaisse, ancien légionnaire à la solde des services secrets français. Et de le confronter à une famille de criminels, à laquelle il va s’attacher. Même si ça pompe gentiment sur « Man on Fire » (l’original et le remake). Alban Lenoir est d’ailleurs impliqué dans le rôle… et dans les diverses scènes de combat, plutôt physiques.
    A ce niveau le film est assez généreux en spectacle, offrant au passage quelques pirouettes amusantes (un plan séquence en hors champ, une baston à travers la vidéosurveillance). Si bien que l’on ne s’ennuie jamais sur 2h.
    Par contre notre protagoniste mutique semble infatigable et invulnérable, à un point qui flirte dangereusement avec l’invraisemblance (allez, ils lui ont quand même donné un moment où il tombe dans les vapes !). Dégommant avec la plus grande aisance des hordes de sbires trop sûrs d’eux. Quant à elle, l’intrigue ne s’embarrassera pas trop non plus de notion de cohérence ou de vraisemblance…
    spoiler: Pourquoi les services secrets ont-ils voulu abattre Moktar en grandes pompes dans une chambre d’hôtel de luxe ? N’était-il pas plus discret de le liquider sur son trajet, ou de l’empoisonner ? Pourquoi Moktar ne révèle-t-il pas son histoire immédiatement à la presse, photo à l’appui, au lieu d’attendre la fin du film ? D’autant plus que le pseudo-attentat apparait déjà suspect aux yeux de tous. Pourquoi Jonathan et sa mère n’ont-ils pas fuit la demeure de Victor, ayant été prévenus par Adam ? Pourquoi Kruger, qui veut liquider tout témoin, n’a pas tué Jonathan sur place ? Et si Kruger veut éliminer tous les témoins qui ont vu Adam, il va encore avoir du boulot !

Au-delà de ces éléments, le scénario brasse beaucoup de sous-intrigues et de personnages, sans avoir le temps de tout exploiter. Eric Cantona est par exemple finalement peu présent en gangster plus faible qu’il ne le laisse croire. Il y a aussi cette peinture très noire des services français, à un point tout de même excessif. De la petite main au Ministre, tout le monde est pourri et assassin !
    Enfin, une ou deux scènes d’action laissent à désirer. Par exemple, la fusillade autour des voitures manque sérieusement d’impact. Elle est correctement montée, mais les dégâts causés (ricochets, gerbes de sang, éclat de balle) semblent avoir été grossièrement ajoutés numériquement avec After Effects…
    Se laisse regarder, mais pas totalement convaincant.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 mai 2023
    "AKA" est un film que j'ai moyennement apprécié. Un long-métrage avec un scénario sympa mais très mal utilisé, les trois quarts des personnages ne sont pas attachants ou encore très mal développés et les acteurs ne sont pas tous convaincant. Par contre j'ai bien aimé les scènes d'action et je trouve qu'Alban Lenoir est bien sympa dans son personnage.
    Erwan .Sarpon
    Erwan .Sarpon

Publiée le 4 mai 2023
    Ce mec est Une étoile montante une dinguerie ce film différent des autres films français previsible.
    lefeuvrephilippe1907
    lefeuvrephilippe1907

Publiée le 4 mai 2023
    après balle perdue 1 et 2 Alban lenoir confirme son statut de gros dur et en impose en policier infiltré qui fait parler la poudre et les coups bien placés dans ce AKA qui ne relache pas l'attention tout au long du métrage.Merci aux plateforme de nous offrir ce genre de film percutant trop rare dans nos salles obscures qui sont trop souvent inondés de comédies plus ou moins lourdingues, dommage....
    Madi P.
    Madi P.

Publiée le 4 mai 2023
    On passe un bon moment avec un film d'action de qualité, un scénario qui tient la route et un casting super appréciable. Éric Cantona nous offre un performance sobre et efficace, tandis qu'Alban Lenoir crève l'écran, comme dans la plupart des derniers films dans lesquels il a joué.
    Franchement, les films d'action spectaculaires n'étaient clairement pas notre point fort en France et Netflix aide à changer ça tout en nous permettant de conserver une patte française très appréciable. Espérons que le succès nous permette d'en avoir plus :)
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 3 mai 2023
    Film d'action, assez efficace, avec un Alban Lenoir qui joue les gros bras. Il est le héros qui n'a peur de rien, se bat comme un surhomme tout en ayant un grand cœur. Il ne peut que plaire au public masculin. Par contre, la critique des français en général présentés comme des « diables » et des politiciens en particulier, diffuse un relent nauséabond dans ce film qui me fait nettement baisser ma notation.
    Jeff magnat
    Jeff magnat

Publiée le 3 mai 2023
    Pour les copains, on donne un avis, on ne raconte pas le film.
    Fan inconditionnel de Alban Lenoir, je suis vraiment déçu du rôle dans ce film. Son charisme totalement effacé par la gonflette musculaire exagérée récente. Rien d'original, mou, long dommage.....allez à la prochaine Alban, votre jeu mérite, je pense un rôle plus psychologique que musclor...Autrement mise en scène correcte, effets spéciaux d'un autre temps et les blagues.......
    Sim K.
    Sim K.

Publiée le 3 mai 2023
    Excellent film qui change de ce que l'on a l'habitude de voir en France . Les scènes de combats sont très réaliste Alban Lenoir maîtrise son rôle au poil . Je ne me suis pas ennuyé une seconde , le scénario est très très bon, ou l'état français joue le rôle du méchant et envoi sa légende du service action des services secret français Adam Franco régler le problème dans une mission {antiterroriste} qui ne se déroule pas comme prévu ! Je met 5 étoile et chef d'œuvre car en France c'est rare de voire des film d'action dans ce genre !
    En bref : FILM À VOIR ABSOLUMENT au moins une fois vous ne serez pas déçu !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 mai 2023
    Du réchauffé de chez réchauffé, tous les poncifs du genre défilent (le héros invincible, le héros blessé mais ça ne fait rien, les méchants qui déboulent au contact les uns après les autres au lieu de se grouper, les méchants qui tirent en rafales en ratant leurs cibles et on en passe) Ajoutons-y une photographie peu reluisante, des dialogues parfois inaudibles, ainsi qu'un montage chaotique avec des ellipses rendant la fluidité narrative incompréhensible. L'histoire elle-même n'a pas grand intérêt. Au niveau de l'interprétation, Lenoir fait son bourrin et ne suscite jamais l'empathie, Cantona est amusant (au second degré) Et puis il faut parler du fond qui est tout simplement crapuleux, que les services secrets français ne soient pas clean , je veux bien l'admettre, mais faire passer les terroristes pour de gentils papas n'est ni plus ni oins qu'une insulte aux vidimes du terrorisme
    Lito Z.
    Lito Z.

Publiée le 3 mai 2023
    A moins d'aimer regarder des scènes de baston irréelles à 80% du temps, comment peut-on aimer ce film ? Mystère !
    Dominique MF89
    Dominique MF89

Publiée le 3 mai 2023
    Pour une fois que j'apprécie un film policier et d'action français ! O miracle ! .

Très prenant et haletant !
    Romain F
    Romain F

Publiée le 3 mai 2023
    C'est pas le film qui va rester dans les annales....
    De la baston sur fond de revanche et un casting qui mise tout sur Lenoir et Cantona.
    apres le 1er "Balle perdue", c'est un peu du réchauffé
    RømRøm L
    RømRøm L

Publiée le 3 mai 2023
    Un bon film d'action vraiment sympa, simple et efficace sans prise de tête. Les acteurs sont au top... Bref je recommande vivement
    Edouard
    Edouard

Publiée le 3 mai 2023
    C'est vraiment dommage de dépenser de l'argent pour faire un film pareil. On dirait que scénario a été écrit par un gamin de 5 ans. C'est quoi le délire avec le patron des services secret à la fin bordeeeeeel????
    Bref, les personnages ne sont pas caractérisés, ils sont tous teubés, du coup pas facile d'entrer en empathie.

Quelques scènes de bastons assez bien réalisées, mais ce film pue la testostérone du siècle dernier... Alban Lenoir is the new (bad) JCVD...
    Baptiste Caché
    Baptiste Caché

Publiée le 3 mai 2023
    Bon film d'action malgré quelques incohérences. Je n'ai pas tout compris au scénario même si j'ai pu m'en faire une idée générale ! A recommandee