AKA
    Votre avis sur AKA ?

LilithHime
    LilithHime

Publiée le 11 novembre 2023
    Bon film français. Alban Lenoir est convaincant dans le rôle principal, que j’ai trouvé touchant. La bande son est prenante, les scènes d’actions, et cascades sont impressionnantes et très bien réalisées. D’ailleurs, les ‘chorégraphies’ sont conformes à la réalité des Forces Spéciales.
    Le scénario change de ce que l’on peut avoir l’habitude de voir, ou de ce à quoi on s’attend. Pas très fan des films français en général, celui-ci mérite le détour et relève le niveau.
    eightafter
    eightafter

Publiée le 28 octobre 2023
    Le cinéma de genre français n’est pas mort 🤩
    AKA est le film que je n’attendais plus.
    C’est dur, sec, très bien joué, filmé, et surtout, un propos d’une maturité étonnante.
    Ce film devrait servir de modèle à tous les Bureaux des Légendes mous qui se cherchent encore une identité.
    Alban Lenoir est parfait.
    Bon, un peu trop parfois. Le film se laisse prendre à son propre enthousiasme et le fait un peu trop passer pour Superman en gilet pare-balles, à qui rien ni personne ne saurait résister. Ce manque de réalisme épisodique est à mon sens le seul défaut du film.
    Mais on va pas bouder notre plaisir pour autant 😁
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 22 septembre 2023
    Film de genre. Ultra-violent mais sans la pointe d'humour que l'on peut trouver dans "Nobody". Néanmoins assez efficace et bien interprété, Alban Lenoir en tête. Quelques scènes prévisibles et la plupart peu réalistes mais les cascades et les effets spéciaux sont de bon niveau. L'histoire n'est pas trop simpliste. Un film qui séduira les aficionados de films d'action violents.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 21 septembre 2023
    Un gros bof en ce qui me concerne.
    Un super héros qui massacre avec une facilité déconcertante tout ce qui se présente devant lui, et un genre de film qu’on a déjà vu 100 fois…
    Vraiment pas beaucoup d’interêt pour cette série B Française ultra banale, sauf peut-être pour ceux qui aiment la castagne, et qui ne veulent pas trop réfléchir…
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 20 septembre 2023
    Série B française comme seul Luc Besson savait en produire jusque là, "AKA" n'a rien à envier à ses prédécesseurs! C'est bourrin, efficace, décomplexé, bien servi par un Alban Lenoir taiseux et hardcore, désormais élevé au rang d'action hero hexagonal, sans grande concurrence! L'ensemble ne brille pas par son originalité, certes, mais le résultat, sans dépasser le stade du film de castagne divertissant, s'avère très honorable!
    Tibetoine
    Tibetoine

Publiée le 28 août 2023
    Excellente surprise française. Efficace, sans fioriture, bon jeu des acteurs.
    Très bonne BO aussi.
    Kiki Galaxy
    Kiki Galaxy

Publiée le 23 août 2023
    La liberté de créer, c'est beau... Mais de là à raconter l'histoire spoiler: d'un attentat perpétré en France par le gouvernement français contre des Musulmans
    ... dans un pays frappé par le terrorisme islamiste depuis des décennies... Il y a des limites à l'indécence islamogauchiste...
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 7 août 2023
    C’est un excellent thriller avec un rythme endiablé. Alban. Le noir est parfait. Il a visiblement fait un peu de musculation pour le rôle. La vengeance transparaît toute long de l’intrigue, seul la relation d’affection avec le gosse est bidon, on sent dès le début que cela va constituer le talon d’Achille du personnage central.
    Antoine d
    Antoine d

Publiée le 4 août 2023
    Très bon film d action et bon scénario je recommande ce film (il me fait pensé à taken dans son style)
    Et je suis surpris par le jeu des acteurs, on rentre rapidement dans le film (fluidité rapidité action réaliste, gangsters...)
    PatrickD
    PatrickD

Publiée le 21 juillet 2023
    Enfin un film français d'action de qualité correcte.
    Rien d'original, rien de spectaculaire mais efficace.
    Boyington
    Boyington

Publiée le 9 juillet 2023
    Côté plus: mise en scène inventive et parfois drôle, scènes d'action au millimètre, intrigue à rebondissements. Côté moins: encore un film français glacial et noir, puisque nos réalisateurs ne savent plus faire que ça. Alban Lenoir a une seule expression pendant tout le film, pardon il sourit pendant 5 secondes. Reste le parti pris politique, très politiquement correct (attention spoler!)puisque les français sont les méchants et les terroristes les gentils. Ne nous etonnons pas que les banlieues détestent leur pays....
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 7 juillet 2023
    AKA voit le personnage d'Alban Lenoir compléter sa mythologie après Balle Perdue (2020) et Balle Perdue 2 (2022). Ici il rejoint un gang dirigé par Éric Cantona, composé de plus ou moins de bras cassés et d'incapables, ceci dans le cadre d'une démarche d'infiltration qui en fait un film enquête et policier avec des éléments d'espionnage dans ses enjeux avec l'enquête des services français.
    Par rapport aux deux films Balle Perdue (il est inévitable de comparer AKA avec ceux-ci), tous les trois portés et coécrits par Alban Lenoir : il crée une mythologie de héros d'action avec ses muscles et son cerveau voire son éthique, dans un style "low tech" c'est à dire sans numérique à outrance. En comparaison AKA paraît un peu pataud et moins léger dans sa dramaturgie que les Balle Perdue.
    Il est possible de noter encore une fois que les personnages féminins ne sont pas que des faire-valoir ; ils possèdent la clé dans l'arc dramatique.
    La ligne dramatique globale apporte aussi un certain intérêt au film dans le sens où notre héros, Alban Lenoir, se (re)trouve dans un combat entre des choses qu'il n'imaginait pas et est donc amené à réviser ses repères : l'enfant d'Eric Cantona par exemple.
    La trahison était la mécanique de deux films Balle Perdue ; elle l'est encore dans ce film, ce qui alimente les rebondissements et permet de capter le spectateur sur la durée.
    Joelle
    Joelle

Publiée le 2 juillet 2023
    Dommage que sur 2 heures de film, quasiment aucune scène ne soit visible faute de luminosité
    On ne distingue rien car toujours dans le noir !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 juin 2023
    Un film d'action français à la sauce américaine. Alban Lenoir ne se ménage pas et nous montre un physique efficace. On pourra déplorer la faiblesse du scénario.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 29 juin 2023
    Un film d action assumé et vraiment pas mal du tout . Plutôt bien réalisé et sans temps mort on prend pas mal de plaisir en sachant pertinemment que le but c est le divertissement ! . Une bonne surprise de bonne qualité.