AKA
    Votre avis sur AKA ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 mai 2023
    Si "AKA" est moins généreux que pouvaient l’être les deux épisodes de "Balle perdue", il n’en est pas moins un sympathique film d’action que se suit sans déplaisir. Il ne propose rien de très original mais il est suffisamment bien construit et emballé pour entrer dans la catégorie des bons divertissements.
    Publiée le 18 mai 2023
    Le réalisateur des «Balle Perdue» retrouve son acteur fétiche, Alban Lenoir pour un film d’action français audacieux et efficace. Un peu cousu de file blanc et manichéen par moments, «AKA» reste un très bon divertissement. Il y a pas mal de violence même si on est loin de la cruauté de Besson, des scènes d’actions parfaitement exécuter même si c’est moins spectaculaire que Fast and Furious, mais cela reste un très bon film français dans l’ensemble et ça change de ce que l'on peut voir.
    Judelu
    Judelu

Publiée le 18 mai 2023
    Plutôt pas mal, scène d'action et de combat plutôt sympas. Mention spéciale à Alban Lenoir il est très bon dans ce genre de rôle comme dans balle perdue par exemple.
    Stéphane RUSSEL
    Stéphane RUSSEL

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mai 2023
    Une pure daube. Le scénario est indigent. Pas d’histoire, ou plutôt une multitude d’histoires sans grand intérêt. Les scènes de combats sont dignes d’un stage d’initiation aux cascades avec un grand débutant. Alban Lenoir est… comment dire… au niveau de tous ses partenaires qui sur jouent à mort avec une absence totale de sincérité, de crédibilité. Les personnages sont aussi lisses qu’une table dans un Mac Do. La réalisation fait penser à un navet des années 80. Bref, une pure m…. dans la tradition des bouses produites à la chaîne par des producteurs sans aucun goûts ni aucune ambition, à part nous décérébrer un peu plus
    Extaming11
    Extaming11

Publiée le 16 mai 2023
    Très bon film, les scènes d'action étaient superbes, je recommande fortement. L'acteur principal était très bon dans son rôle. À tous les amateurs d'action, de suspens et d'enquêtes !
    Jujulienh
    Jujulienh

Publiée le 16 mai 2023
    Que dire sur cette série ?
    Déjà je sui français donc je suis super content qu’elle fasse partie du top 3 de Netflix mondial après il y a beaucoup de choses à redire. Dommage que le scénario soit un peu plat et qu’il nous amène sur une fin un peu décevante mais un Alban lenoir au top de sa forme et Éric cantona en chef de clan est dans un rôle qui lui va comme un gant dommage qu’il n’apparaisse pas plus a l’écran.

Les + :
    - Alban lenoir au top de sa forme
    - Eric cantona bien en place en chef de clan
    - une bonne série française
    - des mouvements de caméra dans les scènes de combat intéressantes

Les - :
    - un scénario plat
    - on ne voit pas assez cantona
    - une pâle copie des films anglais à la Jason statham ou ça tape avant de savoir
    - un jeu d’acteur limite
    - une fin décevante
    Investdatasystems
    Investdatasystems

Publiée le 6 mars 2024
    Un bon scénario (presque parfait mais quelques petites incohérences selon moi).
    Natoo a un rôle qu'elle joue très bien.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 mai 2023
    Adam franco est un agent infiltré travaillant à l’étranger pour le compte du gouvernement français. Sa nouvelle mission va le ramener sur sa terre natale afin d’y intégrer une organisation mafieuse pour déjouer un attentat terroriste…

Premier long-métrage (en solo) pour Morgan S. Dalibert qui dirige (à nouveau) Alban Lenoir, après avoir travaillé à ses côtés en tant que chef op’ sur Balle perdue 1 & 2 (2020/2022). De son côté, Alban Lenoir confirme son statut d’acteur de films d’action, à en voir sa filmographie ces dernières années où les films se suivent et surtout, se ressemblent (il y incarne toujours le même type de personnage, taiseux, efficace et bourrin). Si bien que l’on a cette désagréable impression de voir et revoir toujours le même type de film, au point que l’on se demande s’il n’est pas en train de devenir le Liam Neeson du film d’action français (détrompez-vous, ça n’est absolument pas un compliment).

Pour tenir durant les 2 (trop) longues heures que compte le film, le réalisateur et l’acteur (ils ont coécrit le scénario) en ont fait des caisses avec des intrigues entremêlées, relayant le sujet principal au second plan (!). Bien évidemment, l’action est le cœur du film et clairement, on ne nous a pas menti sur la marchandise, sauf qu’il en faut bien plus qu’une succession de bourres-pifs et autres gun-fight pour pleinement séduire. Les sous-intrigues sont bien trop nombreuses (et prévisibles), de même que les seconds-rôles, il aurait été préférable de réduire la durée, les sous-intrigues et le nombre d’individus, bref écrémer l’ensemble.

Côté casting, Alban Lenoir se la joue mutique, façon Keanu Reeves dans John Wick 4 (2023) et par conséquence, déshumanise son personnage, au point de le rendre bien moins attachant. Face à lui, on retrouve Eric Cantona, qui fort heureusement, s’avère être plutôt dans la retenue, ce qui n’est pas plus mal, on craignait le pire.

AKA (2023) se prend les pieds dans le tapis avec un scénario à la ramasse, bêtement étiré et bêtement confus, tout ça pour quoi ? Pour se mettre sur la gueule pendant 2h ? Non merci, autant (re)voir les grands classiques plutôt que de s’infliger ça.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 15 mai 2023
    Beaucoup de facilites et de raccourcis dans ce film d'action bien inspire du style americain. Mais si on essaye de pas trop reflechir et d,y preter un bon film, c'est un bon film d'action Francais, trop rare ces dernier temps.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 15 mai 2023
    Voilà une nouvelle réussite Netflix. Certes, c’est un film de baston puissance 10, et c’est sûr que s’il n’y avait d’autres éléments, ce serait exclusivement réservé aux « djeunes ». D’abord, une véritable histoire, avec un « terroriste » poursuivi par des politiciens véreux, ensuite des bastons pour la bonne cause, notamment la récupération d’enfants. Enfin, la présence d’Eric Cantona que j’adore et que je n’ai jamais vu jouer dans des daubes . J’ai bien aimé le message politique en fin de film qui doit refléter une partie de la réalité. A voir, même par les moins jeunes.
    Laurent Sebah
    Laurent Sebah

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mai 2023
    Éprouvant a regarder comme navet. J'ai mis une 1/2 étoile pour avoir réussi à faire un navet de 2h. Les équipes ont du souffrir à le monter
    toinou
    toinou

Publiée le 14 mai 2023
    Je n'ai franchement pas accroché a ce nouveau film Netflix aussi oubliable qu'imparfait. La réalisation n'est pas vraiment remarquable sans être vraiment nulle, grâce au rythme bien installé. Alban Lenoir joue plutôt bien son rôle mais son personnage est écrit de façon à ce que l'on ne s'attache pas a un seul moment car il ne nous fait passer aucune émotions. Le scénario n'est pas très remarquable et il y a pas mal de facilitées scénaristiques, c'est dommage. La BO n'est pas très remarquable mais elle fait son travail et les lumières sont utilisées assez intelligemment.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 14 mai 2023
    Ce film est excellent !! Ça fait du bien une production française comme ça ! Ça bastonne, y'a pas de fioriture et Alban Lenoir est énorme. Super !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 14 mai 2023
    Une bonne série B d'action qui brasse thèmes (truands, politique, terrorisme, rédemption, etc) et références (Man on fire notamment) avec savoir faire, et l'interprétation solide d'Alban Lenoir.
    D.R Nettoyage annecy
    D.R Nettoyage annecy

Publiée le 13 mai 2023
    Filme vraiment top a ne pas louper,si vous aimez les film d'action vous êtes en pleine dedans.je suis vraiment surpris !! Scénario de fou l, héroïnes du filme hyper attachant wahou !!!!bravo,bravo et bravo !!!!
    Il mérite bien pour moi les 5 étoile.merci a toute la prod du film #aka sur Netflix