AZZZO
Publiée le 7 février 2024
Voilà qu'Yvan Attal se prend pour Woody Allen. Amours, tromperie, meurtre et des destinée mues par la bonne ou la mauvaise fortune, cela rappelle furieusement "Match point". Malheureusement, ici, ça ne marche pas. Yvan Attal est pourtant un réalisateur talentueux qui s'est fait accompagner par d'excellents acteurs mais, à l'instar de la voiture, l'histoire ne tient pas bien la route. Le thriller souffre d'incohérences et l'étude psychologique est réduite à la portion congrue. Un film décevant.
Film plaisant à regarder avec des acteurs parfaits dans leurs roles (jouent-ils vraiment un role? :-p) même si je trouve Maïwenn sous exploitée à mon goût. Toutefois j'ai été surprise... par le manque de surprise ! On est témoin d'une histoire basique sur l'amitié/mensonge/tromperie avec une musique efficace mais pas surprenante pour un thriller, et aucune plan/technique ambitieuse d'un point de vue cinématographique. Je regrette aussi qu'il n'y ait pas de suspense quant à savoir qui est le coupable, ça aurait amené du piquant à l'histoire. Cela reste néanmoins un film agréable à regarder.
Plein de clichés. Très Ennuyeux La musique est une horreur, donne une très mauvaise ambiance du début à la fin.. Mauvais jeu d'acteur... Pourtant j'aime beaucoup Yvan Attal et Guillaume Canet... Film raté
nous sommes très étonnés de l'avalanche de critiques négatives concernant ce film. Peut-être serons-nous accusés comme d'autres ayant émis des critiques plus positives de ne pas être de vrais cinéphiles, mais nous pensons être plutôt exigeants et avons passé pour notre part un très bon moment. Les comparaisons avec Hitchcock n'ont aucun sens ici. Profitez bien.
Bof, bof...Tout ça pour ça ...Un résultat aussi banal, un honnête film de dimanche soir certes, après le pot au feu et la camomille, alors que l'on dispose d'une brochette de quelques uns des meilleurs talents du jour, les actrices féminines en particulier. On ne croit jamais vraiment aux sur-réactions des protagonistes de cette si courante affaire d'adultère, aux rebondissements improbables, aux dialogues trop écrits. Le réalisateur Attal s'est sans doute intéressé à la confrontation des deux principaux caractères masculins du film, le trop sérieux qu'il incarne lui-même et le séducteur solaire, rôle qu'il a confié à Guillaume Canet. On aurait finalement préféré que les rôles féminins soient plus développés. On reverra plutôt, malgré les outrages du temps, les vieux Chabrol ou Hitchcock.
C'est un bon film, on passe un très bon moment.On ne s'ennuie pas une seconde, et l'on reste scotcné sur son siège tout au long de ce thriller rondement mené. Ca m'a plutôt fait penser à " Plein Soleil " qu'à un Hitchcock, comme j'ai pu lire ici ou là.. La psychologie des personnages est finement analysée et les acteurs excellents. La chute ? Hummm ...bien
Très bon film contrairement aux nombreuses critiques que j'ai pu lire, du grand Attal, idem pour Canet et Maiwenn au sommet ! Alors courrez en salle vous ne serez pas déçus !!
J’ai beaucoup aimé ce film ! Psychologiquement très réaliste. Beau. Avec magnifique distribution. Très bien fait ! Bien rythmé. Ça fait longtemps que je n’ai pas vu le film aussi intéressant ! Bravo Ivan Attal!
Excellent film de Yvan ATTAL. J'ai adoré le scénario qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin et le jeux des acteurs. J'ai passé un excellent moment. Je conseille ce film. MERCI M ATTAL.
Même si pas mal de scène sont un peu attendues, j'ai passé un très bon moment, un film haletant, très bien joué sauf peut-être, Victor Belmondo, qui me paraît pas à la hauteur. C'est en tout cas un très bon thriller.
Un très bon film, très bien écrit, et surtout très bien joué. Ne vous fiez pas aux commentaires négatifs, faites-vous votre propre avis, mais sachez que vous ne serez pas déçu...
De façon globale, ce film est plutôt bon. Cependant, je pense que certaines choses mériteraient d'être plus exploitées. on nous rajoute des choses, on les posent sur le film mais on ne les exploitent pas. Autant les enlevés. spoiler: Par exemple, le suicide du meilleur amis nous est donné mais on passe dessus beaucoup trop vite
De plus, vu la courte durée du film, la fin aurait pu être a minima plus développée, 5 minutes de plus et c'était réglé. Tout ça pour essayer de garder un côté mystérieux, je reste perplexe. Pour finir, Yvan Attal a fait un film pour lui, avec lui, où on ne voit que lui. pas la peine de nous ramener Guillaume Canet dans ce cas là, il aurait pu faire des économies et choisir un inconnu, pour le peu qu'on le voit. En conclusion, ce film est bien, il fait passer le temps, mais il est oubliable.
Très bon film, et choisir l'intrigue dans un milieu social aisé, est justement très intelligent. le scénario propose plusieurs niveaux de lectures. La photographie dans tous les sens du termes, sociale et cinématographique est impeccable ! Les acteurs sont tous très justes et Yvan Atall, une fois encore incarne à merveille un personnage terriblement complexe. Comme pour les bons thrillers, la musique est remarquable apportant l'intensité nécessaire.