Arcadian
    1,6
    309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arcadian ?

ya siewww eid
    ya siewww eid

Publiée le 24 décembre 2024
    Grand fan de monsieur Nicolas Cage
    Decu +++
    - Scenario : 0, desolé pour les 0 jaurais souhaité mettre moins
    - Empathie acteurs : inexistante, mauvais jeu
    - Logique du film : cest quoi la logique? Gestion des ressources type MMO, besoin de medicaments pour soigner de tout sans diagnotic, honteux

A mettre sur blacklist svp et epargnez 1h30 au plus de monde possible svp, nous ne les recupererons pas....
    A fuir !!!
    Albertus#2.
    Albertus#2.

Publiée le 18 décembre 2024
    Arcadian, c’est un film à mon avis qui mélange énormément de choses. Amour, courage, determination… j’apprécie le film pour sa construction, les décor ! Ce qui me fascinent c’est comment le réalisateur a pu façonner ce type de monstres !
    Giacoo
    Giacoo

Publiée le 21 novembre 2024
    Pour ma part un film de Nicolas cage c est pile ou face! Nous le retrouvons en père de famille protégeant ses deux fils! Le monde à basculé dans les ténèbres et la nuit des monstres terrifiants envahissent les lieux ! Un bon film toutefois !
    Jean-Pierre Kadeyan
    Jean-Pierre Kadeyan

Publiée le 21 novembre 2024
    film postapocalyptique, on ne peu plus stéréotypé, je suis bien plus déçus par le rendu final..
    Pas de reproche quant aux jeu des acteurs, une approche intéressante des bestioles, mais e, revanche j'ai e sentiment que le montage à réduit le film à bien peu.
    les scènes présentés étant correctement réalisées, j'ai le sentiment que le montage a chercher à donner plus de rythme mais en détruisant la lisibilité de ce film. un résultat donc décevant
    Mariah Larocca
    Mariah Larocca

Publiée le 15 novembre 2024
    J'adore Nicolas est parfait comme d'habitude je recommande pour les gens qui aiment le dystopique.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 13 novembre 2024
    Film d'horreur au rythme lent et pas loin de pouvoir être considéré comme un pur navet. N. Cage a le chic (comme B. Willis) de ne pas savoir toujours choisir judicieusement ses rôles, mais peut-être ses chèques. Les créatures ne sont pas dignes de l'année de production, il faut faire nettement mieux de nos jours. C'est tragi-comique, tellement c'est faible. Le scénario tient sur une feuille A4, la tension est quasi inexistante, je ne vois rien de positif dans ce film.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 8 novembre 2024
    Ca se tient, tout ne repose pas sur les épaules de Nicolas Cage, c'est un prête nom pour monter ce film, très certainement, car les enjeux ne tournent pas autour de lui.
    Mais plutôt des deux frangins, l'un téméraire et dégourdi, l'autre plus pondéré et réfléchi, naturellement, les deux frères vont devoir faire des choix difficiles, et se confronter à la réalité d'un monde hostile qui les entoure.
    On voit des méchantes bébêtes, juste ce qu'il faut pour créer un certain intérêt, le tout est ficelé de manière assez classiques, sans grande surprise, mais, qui se laisse regarder le temps des 90 minutes nécessaire.
    On l'aura compris, un film de série b assez bien construit, qui sans nous transporter dans un monde ultra sophistiqué joue, sur l'apocalypse simple, que l'homme dans sa grande bonté à créer de ses mains. Pas joyeux, joyeux.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 novembre 2024
    Un père et ses deux fils tentent de survivre dans un milieu hostile. Dès la tombée de la nuit, d’étranges et inquiétantes créatures se mettent en chasse…

Huit ans après l’avoir dirigé dans Le Casse (2016), le réalisateur Benjamin Brewer retrouve pour la seconde fois Nicolas Cage à travers une oeuvre science-fictionnelle réalisée intégralement en Irlande. Le film se déroule dans un univers post-apo dont on ne sait rien, à part qu’il s’agit d’un futur indéterminé, mais les raisons qui ont conduit à anéantir la majeure partie de la population, à provoquer son effondrement et la présence de ces créatures, nous n’en saurons strictement rien.

Si l’absence d’élément n’empêche nullement de comprendre de quoi il en retourne, on pourra néanmoins regretter le manque flagrant de budget qui s’avère particulièrement criant, notamment lors de toutes les séquences en présence des créatures (soit le réalisateur décide de ne rien montrer à l’écran, c’est l’idéal pour masquer des faiblesses, soit il en montre trop et c’est là que ça coince, les créatures ressemblent à rien et les VFX sont franchement décevants).

Malgré cela, il faut néanmoins saluer les excellents comédiens, à commencer par les deux jeunes (Jaeden Martell & Maxwell Jenkins), aux côtés d’un Nicolas Cage dont on savoure le jeu sommaire et surtout, l’absence de cabotinage (lui qui a pour habitude d’en faire des caisses au point d’en devenir ridicule).

Si Arcadian (2024) a eu les honneurs d’une exploitation en salles dans certains pays, on se demande bien quelle en était la raison car en fin de compte, il n’est rien d’autre qu’un énième post-apo survivaliste, avec certes, quelques idées intéressantes mais dans l’ensemble, c’est très plan-plan.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 12 octobre 2024
    Bien que scénario paresseux, ce film est l'un des moins pires de Nicolas cage de cette dernière décennie. Si ce film aurait été mieux développée, il y aurait eu matière à mieux faire.
    Nicolas H.
    Nicolas H.

Publiée le 9 octobre 2024
    Mélange de film d'horreur mélangé à de la science fiction et de laction plus Nicolas cage en perte de vitesse égale un film un peu barbant
    pentarou
    pentarou

Publiée le 9 octobre 2024
    Le film met longtemps à vraiment se lancer et l'action finale ne rattrape pas la lenteur des deux premiers tiers.
    Je n'ai pas bien saisi ce que le film voulait nous dire, il m'a semblé bien fade.
    Comstock_Dewitt
    Comstock_Dewitt

Publiée le 25 septembre 2024
    Je ne suis pas difficile... mais là pour le coup c’est quoi ce bor***, c’est juste incompréhensible, les créatures se tape un numéro de cirque et des crises d’épilepsie puis petite sieste après le repas... là vraiment c’étais vraiment pas fou du tout
    Léa Coria
    Léa Coria

Publiée le 23 septembre 2024
    Film qui se regarde jusqu'à la fin mais pas mémorable. C'est un très léger film d'"horreur". Pourquoi pas pour passer le temps.
    jean marc f.
    jean marc f.

Publiée le 17 septembre 2024
    j ai connu pire comme film mais le résultat est assez plaisant malgré un manque d’épaisseur du scénario. plutôt réussi les effets spéciaux des monstres. c'est une assez bonne série B.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 19 septembre 2024
    Il est désespérant qu'un acteur au talent de Nicolas Cage puisse se compromettre dans autant de films médiocres. Il est logique de penser, compte tenu de cet incontestable talent, qu'il lui serait facile de se montrer difficile et n'accepter de jouer que dans des films au scénario très inspirant, qu'ils soient des superproductions ou des films d'art et d'essai. Le problème est que Cage ne semble choisir que le "tout venant". Très souvent, les pires navets, et quelques fois de vrais joyaux. Cet "Arcadian" n'est pas le pire des navets, mais il est loin d'être un chef-d'œuvre. Un scénario qui tient en 5 lignes, des situations vues, revues, et encore revues, et surtout une amorce dramatique qu'on comprend à peine. Fuit-il avec ses bébés, ou ceux de quelqu'un ? D'où les sort-il? Que s'est-il passé juste avant sa fuite? En outre, les monstres sont à peine visibles à l'écran, et une fois visibles, ils feraient plutôt rire que peur. C'est à se demander si les trois jeunes acteurs prometteurs, choisis par le réalisateur, Benjamin Brewer, n'ont pas accepté de se joindre à son projet uniquement parce que le grand Nic était de la partie. Le pompon reste tout de même ce générique de fin d'amateur, qui tremblote à l'image de tout le reste.