Thibaud V
Publiée le 14 septembre 2024
A force d'être minimaliste et épuré, j'ai trouvé qu'Arcadian en finissait par devenir frustrant : on ne perçoit qu'à moitié ce qui se passe dans les scènes filmées trop près, trop sombre, trop sautillant et on se pose plein de "Pourquoi ?"dont on aura jamais la réponse. Ce n'est pas mauvais pour autant, car il y a de l'idée, mais on reste sur sa faim.
Un film post apocalyptique sans grand intérêt et manquant clairement de budget !! Après le réal s'en sort correctement en étant dans la suggestion de la menace !!
Eh bah..j’ai passé un bon moment devant ce film. Évidemment ma note est exagérée mais je veux compenser avec la note globale. Je voulais voir un film avec des monstres, j’en ai eu. Je voulais « frissonner », je l’ai fait. Il remplit les codes du genre. Vraiment une bonne surprise.
Un début assez prometteur… et puis rien ne va. Dommage. On sent que les moyens ont manqué pour peaufiner l’ensemble. Nicolas Cage passe une bonne partie du film dans les vaps et c’est sans doute là qu’il joue sa meilleure partition ;-)
Un film catastrophique, avec un nicolas cage en pre retraite, des zooms et gros plan caractérisé la mise en scène qui sont à la longue pénible à visionner. Les créatures sont grotesques, bref je n ai pas finir le visionnage Ne perdez pas votre temps, je vous déconseille ce film.
c'est très rare que j'écrive des critiques négatives sur un film mais là franchement y'a rien. On ne sait pas comment cette famille en est arrivée là. on les voit le jour mais c'est inintéressant et le soir y'a les bêtes mais on ne sait rien d'elles. et la fin bah rien non plus. On nen sait pas plus. je ne vois pas l'intérêt de faire un film comme ça et surtout pourquoi le financer.
Cage est en haut de l’affiche mais tient bien un second rôle dans cet ersatz raté de Sans Un Bruit. Les premiers rôles sont ses enfants, avec des jeux d’acteurs d’un niveau maternelle. La réalisation est agaçante par ces mouvements inutiles et mal foutus. Juste les effets spéciaux sauvent un peu ce film du néant car même l’histoire est insignifiante. C’est un raté.
Cage m'a agréablement surpris, je ne le pensais plus capable d'une telle prouesse technique. Bien que notre cher Nicos se soit donné à fond, nous avons là une réalisation digne d'un film Netflix, sans goût ni sentiment. Je conseille ce film avec un bon pinard histoire de faire passer la pilule.
Je n'ai pas tout compris à ce téléfilm, avec des grosses bébêtes seulement dans le noir. Malgré le fait qu'on ne sache pas le pourquoi ni le comment, cette petite prod reste de bonne facture avec un bon suspense et une réalisation soignée. 3 étoiles généreuses. ----Août 2024----
Nicolas Cage fait du paternalisme à l'écran et en dehors : il prête son nom à ce post-apo sans envergure dans lequel il apparaît finalement peu, laissant ses fistons se coltiner les méchants Shadoks.
C'est l'histoire d'un père et des ses deux garçons enfants rois qui ne font que des conneries dans un monde post-apocalyptique. Malgré une situation qui dure depuis de nombreuses années, ils ne sont pas préparés, ne respectent aucune règles de sécurité et comble de tout, semblent passifs face à cet ennemi contre qui ils avaient largement le temps de créer des pièges et une riposte adéquat. En voyant Nicolas Cage à l'affiche je m'attendais à un film tellement plus intéressant... Il est tombé bien bas...
Un navet comme j’ai rarement pu voir. Mauvais casting, effets spéciaux qui laissent de plus qu’à désirer… « Monstres » totalement ridicule dépourvus de sens et qui ne transmettent pas de peur. Et ne parlons pas de l’histoire qui quand à elle est vraiment nul sans début ni fin. Une catastrophe.