Un film rempli de bonnes intentions qui casse les préjugés et invite à l'optimisme. Même si la fin est attendue on ne s'ennuie pas l'opposition des caractères et des styles de vie a toujours été un moteur de la création cinématographique
des bons moments avec Lambert Wilson, à partager l'omelette, pieds nus, besoin de décompresser dans un monde qui lui est inconnu, loin de toute l'agitation de sa vie professionnelle et sportive des longueurs cependant et une fin en queue de poisson? Gadebois correspondait il au personnage?
Très bon divertissement, moments exellents, un film très agréable, comédiens parfaits, bravbelo bravo bravo. Belles images, bons dialogues. Une suite...j'espère
J'ai beaucoup aimé ce film et ne veux rien spoiler, allez donc le voir, ne regardez pas la bande annonce, laisse-vous surprendre, - tout en restant simple ! - vous ne serez pas déçu !
Si toutes mes étoiles ne sont pas intégralement bleues c'est que je ne peux pas mettre "chef d'oeuvre" ....mais c'est bien là la seule raison. Ce film est excellent, bien joué, les acteurs y croient, le duo Wilson-Gadebois fonctionne à merveille, pas de temps morts...Que du bonheur ! De l'excellent cinéma français. On en redemande.
Un film qui fait du bien au moral, de beaux paysages, plein de fraîcheur et surtout un jeu d acteur au top, on en ressort léger et avec la banane, n en déplaise à la presse.
Lambert W n'a rien à prouver dans ce duo d'acteur, l'un bourru, et en retrait volontaire de la société et l'autre en pleine réflexion existentielle . Un jeu cinématographique très sympa, la sauce prend au milieu des montagnes majestueuses et les dialogues sont bien écrits...ce n'est pas le film de l'année ni du grand cinéma mais pour une après midi pluvieuse c'est assez réjouissant!
Un huis clos dans un champ et une cabane. Des acteurs attachants avec un scénario niveau 2e année d'étude. On ne s'est pas trop foulé pour l'écriture ça se sent...
Malgré tout c'est un film assez sucré, on n'a pas besoin de trop réfléchir... à voir avec un chocolat chaud le dimanche après midi...
Un film délicieux. Une histoire plus subtile qu'il n'y parait avec des acteurs formidables. Lambert Wilson, magnifique, est irrésistible de drôlerie et Gregory Gadebois, tellement touchant, en nounours délicat, amoureux de Marie Gillain, est très juste. Outre les décors magnifiques, on ressort du cinéma avec un énorme sourire !
Un scénario un peu simple qui utilise parfois des grosses ficelles, mais efficace grâce à de nombreux atouts maîtres: D'abord deux pointures du cinéma français, pas de ceux dont on parle sans arrêt sur les plateaux de TV de leurs potes journalistes, non, vraiment des pointures, qui haussent un film simple au rang de bon film à voir avec plaisir. Des décors magnifiques habillement filmés et mis judicieusement en valeur par la photographie. Une mise en scène somme toute très classique, mais qui fait son travail. Dommage, la bande-son ne suit pas toujours... Ne boudons pas notre plaisir, le cinéma français peine à produire de tels films ces derniers temps !
une histoire simple d'une amitié qui se créé au fil de l'histoire, 2 acteurs qui jouent divinement bien : ça aide, et le sourire irrésistible de Marie Gilain, sans oublier des décors somptueux, on aurait envie de passer un mois dans ce cadre époustouflant de montagne. Le rythme est un peu lent, mais la sobriété des dialogues n'est pas trop pénible.
Voilà un film bien agréable qui fait passer un bon moment. Certes l'histoire est un peu bateau. Le scénario un peu cousu de fil blanc mais les bons sentiments ne font pas de mal en cette période bien compliquée Le casting est parfait Gadebois. très très bon. Pour une fois Lambert Wilson a l'air de jouer, les paysages sont sublimes et la musique, ce qui ne gâte rien à une place à part entière dans ce film Ne vous privez pas d'un moment d'évasion