Les choses simples de Éric Besnard : un feel-good movie qui est bien d'actualité en ce moment. spoiler: Ça parle d'un entrepreneur millionnaire d'un site de rencontre reconnu à échelle européenne ainsi que d'autres compagnies, Vincent Delcourt (Lambert Wilson) qui tombe en panne dans la montagne. Il est aidé par un ermite aigri, Pierre Vernant (Grégory Gadebois) qui se révèle être un fameux biologiste spécialisé dans le plancton. Delcourt va alors tout tenter pour qu'il accepte de travailler pour lui, même à l'espionner. Vernant cherche à être aimé d'une femme, mais il n'y arrive pas et Delcourt l'aide et pour finir, ils deviennent bons amis. Un film assez réussi dans son ton, mais qui aurait pu être amélioré avec un environnement plus varié et moins de lenteur entre le développement des protagonistes principaux, mais à voir une fois pour passer un bon moment.
Un Lambert Wilson qui déploie tous ses talents d’acteur ,Bravo ! Un Bouli Lanners en taiseux,bourru tellement attendrissant. Bravo Monsieur Quel Talent ! À voir absolument
Belle interprétation. Une grande sensibilité.Ce film m a apporté une vraie bouffée d oxygène. Des personnages attachants à fleur de peau. Ce film fait du bien. Je recommande.
Un scénario convenu sur fond de bonne conscience écologique et d'une histoire à l'eau de rose pour mamies, Lambert Wilson tire son épingle du jeu en jouant un personnage insupportable au possible de prime abord, sinon l'histoire ne vaut pas pépète et sans s'ennuyer elle laisse une impression de déjà-vu, un moment de cinéma qui n'est pas désagréable mais dont on aimerait voir se renouveler un peu les scénarios pour des choses un peu plus originales.
Une petite pépite comme sait en produire le cinéma français. Un sujet d'actualité traité sans polémique ni revendication, servi par un jeux d'acteur prenant. Bref, un très bon moment de cinéma, avec des émotions vraies et non sur-jouées, accompagnées de paysages magnifiques. Bravo.
Un beau duo formé par Lambert Wilson et Grégory Gadebois avec des rôles respectifs qui leur vont très bien pour nourrir cette petite histoire dans les hauteurs des montagnes, loin du tumulte.
Une arnaque ! Une BA qui pouvait laisser penser à un sujet profond mais ça tourne vite au ridicule ! L'histoire est naïve, le jeu des acteurs est surjoué ,c'est sans émotion, ça sonne faux et c'est rempli d'incohérences. Passez votre chemin si vous ne voulez pas perdre 14 euros