Les Choses simples
    3,7
    2131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Choses simples ?

Elen Hb
    Elen Hb

Publiée le 24 février 2023
    Un excellent film. Allez y sans hésiter, le jeu d'acteur est parfait, un scénario original, émouvant, drôle, subtil...À voir.
    Maryline L.
    Maryline L.

Publiée le 28 février 2023
    " les choses simples ", c'est , avant tout, un film qui fait un bien fou!
    Le paysage et les prises de vue sont magnifiques. Les chansons nous rappellent les souvenirs sympas des danses entre copains. Le jeu des acteurs est subtil et émouvant.
    Même si l'histoire est simple et, presque banale, elle nous transporte, nous touche, nous tire, doucement, des larmes et du rire, ce, grâce au formidable jeu des acteurs!
    Bref, un beau et bon moment de cinéma, trop vite passé.
    A ne pas rater.
    Sylvia M
    Sylvia M

Publiée le 24 février 2023
    magnifique film qui fait un bien fou..
    délicieuse complicité entre deux grands comédiens....
    les paysages grandioses..
    a voir...
    Gilbert Pougnard
    Gilbert Pougnard

Publiée le 24 février 2023
    Un businessman sûr de lui se trouve confronté accidentellement à un montagnard "taiseux". Chacun va être contraint de faire un pas vers l'autre pour tenter de trouver le vrai sens de sa vie. Au milieu de paysages superbes, une confrontation de 2 modes de vie. Dommage que le tout soit un peu caricatural, et le final peu crédible.
    Nicolas FORTIN
    Nicolas FORTIN

Publiée le 24 février 2023
    Un beau film servi par des acteurs parfaits . Le duo fonctionne ... ça apaise .... une belle émotion au final . A voir
    Philippe “Marg35” Marguerie
    Philippe “Marg35” Marguerie

Publiée le 24 février 2023
    Comme son nom l indique, un film simple mais plein d humanité.
    De bons acteurs dans de beaux paysages et un scénario découvrant peu à peu le pourquoi du comment.
    On passe un bon moment.
    N est-ce pas l essentiel ?
    Jylg
    Jylg

Publiée le 23 février 2023
    Quand deux monstres sacrés se rencontrent dans des paysages bucoliques, ça donne un joli film sur l'amitié et une réflexion sur notre vie. Avec au milieu, la superbe Marie Gilain, non passé un très agréable moment.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 23 février 2023
    Je vous rassure tout de suite , ça ne vaut pas une place à 12€ ! C'est bien joli "LES CHOSES SIMPLES " mais c'est plutôt : les choses simplistes !! Moi qui suis éternel invité gratos au ciné , j'y suis allé pour me changer des idées noires et de ce point de vue le film remplit bien son cahier des charges ----> On en ressort avec le sourire en se disant que finalement l'Ukraine c'est encore assez loin ...............
    Sinon , ça casse pas 3 pattes à un canard , ça use une trame déjà usée jusqu'à la corde : Le rat des villes et le rat des champs!! et oui!!
    Gregory Gadebois et bien c'est l'homme ....des bois ;o)) et Lambert Wilson l'entrepreneur hitech qui burne out , va dans la montagne se soigner et découvre que la nature c'est magnifique ! Pliez les gaules, c'est finit , on rentre à la maison !
    Les 2 acteurs sont bons , Wilson cabotine un peu trop à mon gout et le tout est gentiment écolo ,ce qui est dans l'air du temps !
    city rent
    city rent

Publiée le 23 février 2023
    Quel dommage je me réjouissais de voir cette adaptation mais ce film est complément raté. C'est une accumulation de clichés tout est ennuyeux à mourrir. Mais que c'est il passe pour que se soit aussi mauvais ????
    Laurence N.
    Laurence N.

Publiée le 23 février 2023
    Film qui part de l'idée de la rencontre entre deux hommes que tout sépare, le speedé urbain businessman et l'hermitte des montagnes ... Mais le film est loin d'etre aussi réducteur, les acteurs sont justes, belles palettes d'émotions, paysages bien filmés. J'ai passé un bon moment !
    Joelle L.
    Joelle L.

Publiée le 23 février 2023
    Très bon film, comédiens au top de leur talent , paysages magnifiques, belle histoire . Je recommande vivement
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 23 février 2023
    Eric Besnard propose ici une fable bien improbable, une opposition de personnalités très puissantes, sublimée par un cadre de haute montagne, rustique, naturel, et qui globalement offre un calme bienvenu et paisible ! A travers deux acteurs au sommet de leurs genres, Pierre (Gregory Gadebois) et Vincent (Lambert Wilson), c'est d'abord une joute de regards et d'attitudes pour le premier face à une insolente pluie jubilatoire de paroles pour le second, qui va évoluer, se transformer en une réflexion profonde des deux protagonistes. Cela semble être peine perdue, voire décalé par moments et fatiguant, mais c'est sans compter sur la force incroyable du sourire et de l'humour. Sous l'influence de Vincent, Pierre va réussir à s'ouvrir auprès de Camille (Marie Gillain) dans une prestation inattendue mais fructueuse, pleine d'émotion. C'est un film qui bouscule les convenances ou les parcours habituels et logiques, qui renvoie à nos valeurs profondes et nous fait un bien fou pendant 1 heure 30. Un formidable rayon de soleil avec des 3 acteurs attachants, un comique de chien au passage, et un fond d'écran magistral : une très agréable pause......!!**
    Zolani
    Zolani

Publiée le 23 février 2023
    Une histoire qui parait peu crédible mais qui parvient quand même à nous émouvoir. Le scénario est plutôt prévisible et on a une impression de déjà-vu, mais ce retour aux sources aura su me faire voyager pendant toute la durée du film.
    PLR
    PLR

Publiée le 23 février 2023
    Décors bucolique. La rencontre fortuite d’un homme d’affaires à la limite du burn out et d’un ex-citadin retranché dans la Savoie profonde, vivant là loin de la modernité et du confort. Il a quand même encore sa moto ! L’environnement est apaisant. L’histoire de cette rencontre et de cette hospitalité naturelle et la confrontation des caractères est simple. Sans nul doute trop, car tout ça est propice à un certain endormissement pour ne pas dire ennui. Il y aura une petite incursion sur le registre romantique. Normal, l’homme d’affaires a fait fortune avec un site de rencontres. Et l’homme des bois cherche encore sa mie. Parfait pour dépasser les blocages intimes qui empêchent la relation de notre bûcheron avec la jeune femme veuve de son frère. Ce sera pratiquement un deuxième sujet dans le sujet initial qui sinon aurait été bien court.
    Annie Philippon
    Annie Philippon

Publiée le 23 février 2023
    Lambert Wilson et Gregory Gade nous emmène dans leur histoire respective au plus surprenant. Beaux paysages