Stéphane D
Publiée le 25 novembre 2024
Un film de militaires en mission quelconque tout à fait efficace dans le maintient de la tension du début à la fin de l'opération. Rien de plus mais "ça fait l'taf".
J’avais hésité à le regarder je craignais un film de série B puis c’est une énorme claque au final c’est super bien filmé les acteurs sont excellents les effets spéciaux sont super j’ai passé un super moment
C'est un bon film d'action, mais ce n'est pas la folie annoncée non plus ! Ça me fait penser aux films d'action des années 90. Il n'y a pas de nouveautés et le décalage entre les hommes sur le terrain et les pilotes de drôles chez eux à déjà été largement exploré. Mais c'est un bon film de guerre qui malgré tout commence à se faire rare.
4 soldats américains doivent remplir une mission aux Philippines (libération d'un informateur). Bref, vous me direz que c'est du déjà-vu, oui, mais ici le réalisateur montre d'une manière explicite comment un drone peut efficacement aider les soldats sur le terrain. C'est une méthode moderne et efficace pour épauler les soldats. Toute la nouveauté réside dans le fait que les drones sont omniprésents dans ce film. Le reste est ultra conventionnel (soldats héroïques, histoire classique d'exfiltration, dialogue de soutien moral entre le pilote de drone dans son bureau et le soldat qui en bave). Les clichés habituels sont aussi présents, mais ce film est tout de même très intéressant, captivant et bourré d'action.
De superbes slow motion sur des explosions réelles sans 3D. Spectacle visuel garanti mais scénario post-it lent, inintéressant, déjà vu 100x.. Dommage vraiment
On part sur une guérilla dans la jungle qui s'annonce bien, pour vite tomber dans un "survival" réchauffé avec un Liam Hemsworth pas exceptionnel et un Russel Crowe a l'autre bout de la ligne plutôt agaçant. Moins efficace que ce que déjà vu dans le genre, et n'apporte rien de plus... a part quelques thèmes d'actualité assez mal saupoudrés dessus (comme le véganisme ou la communication difficile à l’ère technologique). Sympa un soir mais c'est tout.
Film pitoyable avec un jeu d'acteur du même acabit. L'acteur principal n'a aucun charisme c'est dingue. Le film est poussif. Les scènes d'action sont d'un banal, c'est affligeant. Le scénar tient sur un post-it mais pour le coup c'est acceptable au vue du type de film. Les effets spéciaux font le travail mais ça s'arrête là. On suit une équipe qui devrait être composée des meilleurs des meilleurs mais on s'en retrouve avec une version Wish. C'est les basfonds des soldats de l'armée. Du coup on suit une équipe de nuls devant effectuer une mission de sauvetage. Je vous laisse deviner comment ça va se passer. Il n'y a rien à attendre de bon dans ce film.
Un film action qui tient la route avec de bons acteurs. Dommage, comme souvent, les facilités scénaristiques et les improbabilités gâchent sensiblement l'ensemble. A découvrir. 3/5 !
Un film qui ne ment pas sur ce qu'il vend. Le scénario est simple, les acteurs convaiquants dans leur rôle, sans temps mort bien entendu. Le sujet des guerres à distance avec des drônes à la place des soldats et lancées à des centaines de kilomètres du front mériterait plus de développement. Le sujet est posé et le film ne se résume pas à un simple enchainement de scènes de combat.
Très bon film de guerre/guerilla dans la jungle, rendu intéressant en plus par la communication entre les gars au sol et les pilotes de drones à l'autre bout du monde.
Bien filmé, bien monté, c'est tendu. Vu qu'il y a le clan Hemsworth ça m'a un peu fait penser à Extraction avec le frérot Chris :-)
Mon seul regret, quelques scènes de violence un peu too much (plutôt vers la fin).
"Land of Bad" est un film que j'ai adoré. L'histoire est intéressante, prenante et touchante. Les scènes d'action sont convaincants, les décors sont assez beaux et les personnages sont attachants.
Pas de surprise concernant le scénario, ça reste un bon film divertissant avec divers rebondissements. Russell Crowe très bon dans son rôle de pilote de drone chevronné
Pffff.si vous avez jamais vu "en territoire ennemi " ben dites vous que en voyant ce film vous avez fait d'une pierre, 2 coups. Le film est bien, le scénario tient la route, Russel est très bon dans son rôle et le petit frère de thor a bien fait ses devoirs mais que de clichés et surtout ils ont plagié et tout pompé sur un film déjà sorti. 2 étoiles et demie pour les acteurs. À vous de juger