Nouveaux riches
    2,7
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveaux riches ?

alive groot
    alive groot

Publiée le 9 octobre 2024
    30 min de visionnage et que dire. Sincèrement insupportable ! je trouve l'acteur principal insupportable et son rôle constamment dans l'agressivité en société mais également envers les femmes c'est vraiment exécrable.
    Je n'arrive même pas a comprendre les commentaires positif.
    Classée en comédie bah punaise l'humour est pas très présent.
    un Seul mot : DÉTESTABLE
    darkvash
    darkvash

Publiée le 7 octobre 2024
    Première fois que je vois un film en Français qui a besoin d'être traduit en Français.
    Une performance.
    Pas besoin de trop s'éterniser ici, tout est pathétique, dialogues, scénario et réalisation.
    thisismy
    thisismy

Publiée le 20 septembre 2024
    J'ai passé un bon moment devant ce film francais ! Nassim Lyes y est incroyable. Quel acteur ! Quelques insultes auraient pu etre évités dans le film, mais le rythme endiablé nous filme fait gommer le côté un peu "cité" du long metrage
    David-37
    David-37

Publiée le 20 septembre 2024
    C'est mauvais. Très mauvais. On est juste content quand on arrive à comprendre ce que baragouine le personnage principal qui n'articule pas. A oublier très vite.
    Jean Jacques
    Jean Jacques

Publiée le 8 septembre 2024
    Nouveaux Riches est un ratage total qui manque cruellement de subtilité, de rythme et, surtout, d'intérêt. Ce qui se voulait être une satire sociale percutante s'avère être un amas de clichés mal exploités et une succession de situations grotesques et sans intérêt. Le film peine a trouvé son ton. Il oscile maladroitement entre comédie lourde et drame insipide.
    Le scénario est d’une platitude déconcertante, offrant un récit vu et revu, sans aucune originalité. L’histoire de ce couple qui devient soudainement millionnaire est traitée de manière si caricaturale qu’on ne peut qu’être exaspéré par les choix narratifs simplistes et paresseux. Les personnages sont stéréotypés à l’extrême : l’un est obsédé par l’argent et le luxe, l’autre tente désespérément de rester ancré dans la réalité. Rien de nouveau sous le soleil, et surtout, rien qui nous donne envie de nous attacher à eux.
    Côté casting de grands acteurs sont complète sous-exploités. Leurs performances, habituellement solides, semblent ici étouffées par un dialogue fade et des scènes qui n’ont ni queue ni tête. La dynamique tombe à plat, sans la moindre alchimie, rendant leurs interactions aussi creuses que les dialogues. On peine à croire à les émotions ou à s’intéresser au parcours des personnages principaux tant tout sonne faux.
    Côté réalisation. Le film, visuellement terne, ne parvient pas à créer un contraste efficace entre le monde modeste du couple et leur nouvelle vie de luxe. Pire encore, les situations censées être comiques tombent à l’eau. Le manque de finesse dans l’humour est flagrant, avec des gags lourds et appuyés, dépourvus de la moindre intelligence ou ironie. Le réalisateur semble vouloir marteler son message à coups de marteau, gros bourrin, sans subtilité, ce qui rend le film insupportablement didactique et lassant.
    Au final, Nouveaux Riches est un film raté à presque tous les niveaux. Il s’enlise dans une vision manichéenne et simpliste de la richesse, échouant à créer une réflexion intéressante ou divertissante. Un exercice pénible qui ne réussit qu’à irriter, et dont on sort en ayant la désagréable sensation d’avoir perdu son temps. UNE DAUBE !
    sabol adam
    sabol adam

Publiée le 3 septembre 2024
    je rigole très très difficilement depuis les anciens Gad Elmaleh ou Dieudonné je n’ai quasiment pas ri et ce film m’a tué de rire .
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 22 août 2024
    Comment faire un film avec rien ou presque : une histoire « éclatée », des dialogues à base de « frere, frère 10 fois par minute, des acteurs tous plus vulgaires les uns que les autres, bref : Next, frero!
    fennec_blanc
    fennec_blanc

Publiée le 31 août 2024
    Je trouve ce film plutôt agréable à regarder, il est sans prise tête et le jeux d’acteur est bon. Cependant je comprends qu’il ne plait pas à tous le monde car il a un public plutôt visé.
    Alexandre Majerle Thirion
    Alexandre Majerle Thirion

Publiée le 15 juillet 2024
    Bon film mais je ne suis pas fan de l’humour de ce film et des scènes d’action en général qui font partie intégrante du film. À regarder tout de même pour se faire un avis
    Nickychardon
    Nickychardon

Publiée le 15 juillet 2024
    Film absolument ignoble. Je l’ai finis uniquement parce que j’ai été forcé. Perdu une heure de ma vie. Je déconseille très fortement. Le jeu d’acteur est à vomir et le script est extrêmement bancal. Ne faite pas la même erreur que moi et ne regardez pas cette honte du cinéma français.
    Glad Vinted
    Glad Vinted

Publiée le 30 juin 2024
    Rarement vu un film aussi mal fait... Et on s'étonne que les gens préfèrent les films américains...

L'acteur est gênant au possible, son look encore plus, le scénario il n'y en a pas... Pourquoi avoir fait ce film ?
    anonyme lemec
    anonyme lemec

Publiée le 19 juin 2024
    Très bon film, je me suis amusée à lire les avis négatif. Après la lecture d'un commentaire bien épicé et raciste, je me suis dit que j'allais écrire le mien. Ok le film n'est pas parfait, mais au moins le scénario est bien ficelé et agréable à visionner grâce aux acteurs. Je sais d'avance que je le regarderai plein de fois.. (exactement comme Harry Potter, Jurassic Park etc..). Je ne pense pas avoir besoin d'en dire plus, pour moi ça veut tout dire 🙌
    Sabine C.
    Sabine C.

Publiée le 16 juin 2024
    Ah ! La la, il y a longtemps que je n'avais pas autant rigolé en regardant un film. Je viens de découvrir cet acteur Nassim Lyes, vu dans "Farang", et dans "sous la seine. Il est assez extraordinaire, cet acteur, passant de la comédie au drame, comique, sérieux.
    Ce film, "nouveaux riches", est pour moi, une réussite,
    action, humour, dialogues irrésistibles, ne pas oublier Zoé Marshall, excellente, et tous les autres comédiens. Ça fait du bien ce genre de film, pendant un moment, il m'a fait oublier la morosité de la vie.
    Donc merci à Julien Royal et toute son équipe.
    mood8moody
    mood8moody

Publiée le 29 mai 2024
    **Critique du film "Nouveau Riche"**

À première vue, "Nouveau Riche" semble se présenter comme une comédie française classique, avec ses personnages excentriques et ses situations cocasses. Cependant, ce film se distingue rapidement par un mélange de genres rarement vu dans le cinéma contemporain. Dès les premières minutes, ce qui semble être une comédie potache se transforme progressivement en un drame, explorant les aspects les plus sombres de la vie de ses personnages.

La trajectoire des personnages est catastrophique, chacun d'entre eux étant entraîné dans une spirale de malheurs qui ne fait que s'intensifier au fur et à mesure que le film avance. Les scènes d'action, d'abord légères et humoristiques, prennent une tournure de plus en plus sinistre, plongeant le spectateur dans une atmosphère d'horreur surprenante et dérangeante.

Les personnages de "Nouveau Riche" sont complètement déjantés, offrant des performances à la fois hilarantes et tragiques. Ils sont malmenés par le réalisateur d'une manière rarement vue, subissant des épreuves qui soulignent la cruauté et l'imprévisibilité de la vie. Cette approche crue et sans concession donne au film une originalité indéniable, le distinguant des comédies plus traditionnelles par sa dureté et son réalisme brutal.

Nouveau Riche est une comédie originale qui, par sa dureté et son absence totale de concessions, ramène les spectateurs à la réalité. Personne n'est épargné du début à la fin, offrant une réflexion poignante sur la condition humaine et les aléas de la vie moderne. Un film à ne pas manquer pour ceux qui recherchent une expérience cinématographique à la fois divertissante et profondément perturbante.
    Folprod
    Folprod

Publiée le 26 mai 2024
    Quel film! Nouveau genre! De l'action comédie et il est parfois difficile de distinguer l'un et l'autre. Étonnant que ce soit le fils de Hollande et Royal qui réalise ce genre de métrage.
    Peut-etre est-ce la vision déformée des guetho vu par un bobo. Les scènes de bagarres sont empreintes de Gaspar Noa et réalisées à partir de scènes vilolentes du film Irréversible. Rien de nouveau.
    Il est étonnant d'ailleurs que cette jeune frange d'acteurs accepte de jouer des rôles teintés du culture de la banlieue. Serait-il préférable de ne pas accepter un scénario si bousculant et empreints de clichés voyou.