Nouveaux riches
    2,7
    1571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nouveaux riches ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 8 avril 2024
    Julien Royal, réalisateur pas normal, est le promoteur du stoner-movie à la française mais attention, pas la tendance foncedé, plutôt celle “surchauffe sous amphétamines”. Sa vision du cinéma consiste à balancer des acteurs pas trop expérimentés au milieu d’un scénario-bidon et de les laisser improviser, ce qui ne rend pas ses films très bons mais au moins très reconnaissables. Ce n’est évidemment pas comme ça que ça fonctionne mais c’est l’idée que ça laisse. . Premier écueil à franchir, la compréhension : durant les dix premières minutes de ‘Nouveaux riches’, j’estime avoir compris plus ou moins 10% des dialogues, ce qui constitue un relatif progrès depuis ‘En passant pécho”. Deuxième écueil : l’assimilation Ces 10% ressemblaient, phonétiquement, à “Wesh wesh poto frère clôôôchard, p’tain grave relou la meuf éclaté au sol”. Meurs, meurs, Maurice Grévisse…en tout cas, ça reste quand même dur à s’envoyer si vous n’avez pas grandi dans une cité. Inexplicablement, ‘Nouveaux riches’ parvient pourtant à trouver une sorte de rythme de croisière survolté, à canaliser son énergie pour que le spectateur normal puisse à peu près suivre ce qui se passe : en gros, arnaque à la cryptomonnaie et rom’com de loosers…ce qui ne l’empêche pas, en matière de comédie, de tout miser sur le tir en rafales à l’arme lourde (car c’est bien connu, quand on tire en rafales, on finit forcément par toucher quelque chose). C’est moins un film qu’une baston de singes sous acide, c’est bordélique à crever avec un ratio durée/humour très faible mais en se marre quand même, parfois sans savoir pourquoi, parfois parce qu’on vient de percuter un truc qui s’est passé 45 secondes plus tôt alors qu’il y a déjà eu 12 vannes entretemps. Après tout, il faut de tout pour faire un monde et chacun à le droit d’avoir ses petites manies ou sa muse déviante : là où Philippe Lacheau passe son temps à sexualiser Chantal Ladessous, Julien Royal se repaît visiblement de l’énergie aussi inépuisable qu’éreintante de Nassim Lyes.
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    J'ai beaucoup aimé cette comédie, vraiment liée aux jeunes. C'est très drôle et surprenant. À voir on passe un bon moment
    cindy harboun
    cindy harboun

Publiée le 1 avril 2024
    Drôle, dans l’exagération comme il faut !
    J’ai adoré ce film qu’il faut bien entendu prendre au 10ème degré !
    Nabeel570
    Nabeel570

Publiée le 25 février 2024
    Excellente surprise !
    Les 5 premières minutes ont failli me faire arrêter tellement ça me semblait surjoué. Mais en fait, le metteur en scène nous emmène dans un univers survolté mêlant action et humour. Film totalement hors cadre mais qui est extrêmement bien ficelé. Attention c’est parfois violent.
    Un film culte en puissance !
    Pipo T.
    Pipo T.

Publiée le 5 février 2024
    Je ne savais pas à quoi m'attendre mais le film est tellement drôle et décalé. les acteurs sont bon dans leurs rôles
    Soraya Gued
    Soraya Gued

Publiée le 4 février 2024
    Super film je ne comprends pas les personnes qui dénigrent ce film plein d'humour et de tendresse qui permet d'oublier les soucis de la vie j'ai ri du début à la fin et je ne m'attarde pas aux dialogue peu compréhensibles comme certains le disent s'ils veulent un dialogue de qualité alors qu'ils s attardent sur des films d auteurs et qu'ils ne nous gavent pas avec un français correct qui n'existe plus désormais je dis bravo au réalisateur et à ses acteurs un super bonheur la critique c'est facile mais l'art est difficile 😏
    Paulemmanuel Kawadry
    Paulemmanuel Kawadry

Publiée le 24 janvier 2024
    les scènes d'actions sont pas mal mais le reste est très très moyen. c'est une sorte de conte car rien ne parait réel. Film très moyen.
    Quentin Le moing
    Quentin Le moing

Publiée le 18 janvier 2024
    On saluera la performance de l'acteur principal, mais c'est tout, j'ai trouvé que la ligne directrice du film avait bien trop de dispersion
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 15 janvier 2024
    "Nouveaux Riches", comédie d'action française réalisée par Julien Royal, sortie en 2023 sur Netflix.
    Une comédie d'action, parfois bavarde, criarde, mais assez vite prenante. C'est suffisamment déjanté, limite Grand-Guignol, et ça fonctionne. Une bonne réalisation de Julien Royal pour son deuxième long-métrage, après "En passant pécho, les carottes sont cuites" en 2021, co-réalisé avec Julien Hollande, (le fils de François).
    Avec l'acteur pratiquant le kick-boxing, Nassim Lyes (Farang) et la fille d'Oliver Marchal, Zoé Marchal. Le film tient essentiellement sur ce duo qui fonctionne à merveille. Zoé Marchal est une belle découverte, actrice talentueuse, drôle, trash, qui rappelle le registre de jeu d'Adèle Exarchopoulos (qui apparait d'ailleurs dans le film). Le personnage touchant de Stéphanie apporte beaucoup au film. De l'humour, de l'action, de la baston, "Nouveaux riches" est un bon divertissement.
    Brard Benjamin
    Brard Benjamin

Publiée le 13 janvier 2024
    Bon alors c'est vraiment rare mais pour l'occasion on a dû arrêter de regarder au bout de 10/15 minutes au cours desquelles nous ne comprenions absolument rien aux dialogues...
    Effectivement comme déjà dit dans beaucoup de commentaires cela mériterait des sous-titres.
    Julien Sol
    Julien Sol

Publiée le 11 janvier 2024
    Dans la veine des sketchs en passant pécho avec un casting boosté. Pas la note max car j'espère que le réalisateur en a encore à nous faire voir, clairement l'avenir est prometteur, on remarque déjà l'amélioration par rapport au long métrage en passant pécho" . Film à voir, on passe un véritable bon moment des rires aux larmes.
    Juliette Roucaute
    Juliette Roucaute

Publiée le 10 janvier 2024
    Super film ou on rigole. Les acteurs jouent très bien. Une comédie qui fait du bien quand on voit les propositions de comédies d’aujourd’hui. Il faut savoir débrancher le cerveau pour se laisser porter par l’humour, les bagarres réalistes. .
    Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 9 janvier 2024
    sérieusement c'est un peu drôle et énormément nullissime, le scénario est bancale et les acteurs sont plutôt intéressants mais bon le tout n'est pas du cinema
    Susu
    Susu

Publiée le 9 janvier 2024
    Une pépite.
    Paradoxalement et à mon humble avis,je dirai que le film démarre réellement après la scène de la boîte de nuit avec les guests stars.
    Une fois le décor planté ,on assiste à un enchaînement de punchlines, d'actions aussi absurdes et drôles, les unes que les autres;
    le tout enrobé d'une narration très bien ficelée représentative d'un humour pas assez reconnu mais incroyablement riche et fertile,
    l'humour made in Ile-de-France.
    Bref, on aime et on en voudrait encore plus

Ceux qui disent le contraire ,continuez à regarder TF1,tout va bien ,ce film ne vous est pas destiné, vous aurez la révélation dans 10 ans (ou pas )...
    jerome saliceti
    jerome saliceti

Publiée le 8 janvier 2024
    Très partagé... le point le plus insupportable étant ce langage et parlé "racaille" français-arabe qui me fatigue au bout de 5min. Appelant à chaque phrase insulte le prophète....
    Le summum étant la fille de Marchal qui joue la wesh, à l'instar d'une Adèle Ex. ... ça me débecte ces petites blondes qui veulent s'encanailler pour exister... ridicule et tellement peu crédible.
    Après, je trouve l'acteur principal assez charismatique. Le personnage est totalement décomplexé de tout et est complètement barge. j'ai bien aimé .
    Rythme de malade, ça n'arrête pas .