Coup de chance
    2,8
    1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de chance ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 5 octobre 2023
    Je me rappelais plus que c'était un Woody Allen et ses films ben on aime ou pas, pas d'entre les deux...et celui-ci m'a profondément...ennuyé!! Le contexte bon une vie plan plan chamboulé par le retour d'un ancien bon bon ok faut bien mettre un peu de bazar dans cette vie trop "parfaite"... mais le couple et surtout lui à chaque rencontre étaient d'un cul cul praline piou... ce qui fait tenir reste quand il arrive un drame et là bon voilà on se pose la question si cela va ce savoir et comment etc...mais faut tenir près de la moitié et voir plus. Après le mari ben même mode que dans le dernier film avec lui et Elfira ("L'amour et les forêts") donc sans surprise, Lemercier passe de la belle mère fan de son beau fils à Miss suspicion mouais mouais la girouette et surtout le contexte de ce changement est pas terrible.
    Alors oui plein de célébrité du ciné on du être ravie de bosser avec Mr Allen mais pour un film moyen...pourtant j'avais aimé "Un jour de pluie à New York"...
    NOTE : 4/10
    Marine Brouillet
    Marine Brouillet

Publiée le 5 octobre 2023
    Dialogues mal écrits. Acteurs récitent leurs lignes. On voit que c'est faux qd il décroche le téléphone. 2 fois la mm scène quand il froisse le chapeau. Dialogues gênants. Aucun naturel.
    Caroline RAGODY
    Caroline RAGODY

Publiée le 4 octobre 2023
    Excellent Woody Allen (enfin retrouvé !)avec un style inimitable, avec une façon hors pair de décortiquer les sentiments amoureux, les relations humaines, les codes de la bourgeoisie Parisienne.
    Dans les rues de la capitale, sublimée par le regard de Woody Allen, on assiste à un thriller bien mené, à une montée en puissance subtile du cynisme de Melvil Poupaud déjà magnifié dans d'autres films.
    Une pléthore d'acteurs nous offre un agréable moment de cinéma.
    Oliv_78
    Oliv_78

Publiée le 4 octobre 2023
    J’étais impatient de voir le 1er film de Woody Allen en français. En évitant de lire au préalable toutes les critiques, qui ne sont plus vraiment objectives sur lui. Et bien je n’ai pas été déçu. Le film est une sorte de Match Point à la française. Et la magie Woody opère encore. Le film est très soigné, très construit, avec cette légèreté que renforce le jazz omniprésent. On est dans le Paris idéalisé d’Emily in Paris, mais qu’importe, la photo est magnifique, les plans, les cadrages et le travail sur la couleur sont une réussite et un plaisir pour les yeux. Le casting est mitigé : si Lou de Laage éclabousse le film de sa beauté et incarne parfaitement l’héroïne solaire des films de Woody Allen, si Melvil Poupaud joue juste dans un rôle de mari mondain et jaloux, on n’en dira pas autant de Valerie Lemercier inexpressive, effacée et à contre-emploi (Isabelle Huppert aurait été parfaite) et surtout de Niels Schneider, qui n’a jamais dû prendre de cours de diction (il a de la bouillie dans la bouche) et dont l’absence de charisme ne le rend pas du tout crédible. Dommage, le film aurait gagné en impact. Au final le film est agréable, on est content d’avoir été invités encore une fois dans l’univers attachant et singulier de Woody Allen
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 4 octobre 2023
    Décevant et assez ennuyeux. Ça ne fonctionne pas. Les dialogues sont surfaits, la musique décalée, les personnages sans grand intérêt, la situation quelconque. Bref, on peut éviter sans trop de regrets
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 4 octobre 2023
    J'ai beaucoup aimé, un film où l'on retrouve la patte du réalisateur et avec quelques moments plutôt drôles. L'ambiance du Paris aux couleurs de l'automne est agréable et bonne surprise : j'ai bien aimé que Valérie le mercier soit au casting.
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 3 octobre 2023
    Ayant de bons souvenirs de Woody Allen, pas vu depuis un moment, il est vrai, je fonce voir des acteurs que j’apprécie beaucoup… Hélas, si le scénario avait été correctement travaillé, si Nils Schneider avait revu sa diction et son jeu, peut-être aurions-nous vu un bon film. Car l’histoire de base est intéressante, mais dès le début on ne croit absolument pas au personnage fantasque mal interprété par Nils, aussi inattendu que certains des acteurs de dernier plan aperçus ici. Les scènes se suivent sans qu’on puisse les apprécier, la solution trouvée est rocambolesque et encore une fois mal ficelée, Bref, un grand NON !
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 4 octobre 2023
    Vraiment Woody allen n'a plus rien à dire
    . Pour qui l'a beaucoup aimé ,il vaut mieux ne plus aller voir ses films.
    Il y a de jolis décors : paris et des appartements de l' ultra bourgeoisie , de jolis vêtements colorés , la musique jazzy tressautante, les affres de l'adultère et .... rien. Des personnages sans saveurs, une histoire vue et revue notamment chez Woody Allen. Du "match point" réchauffé au micro-onde.
    Rien d'insupportable, cela divertit comme "un point de vue image du monde"lu chez le coiffeur, vite vu vite oublié avec un peu de tristesse au cœur de voir le talent se faner.
    Seul Valérie Lemercier a un petit rôle charmant et piquant.
    JEMIAU
    JEMIAU

Publiée le 4 octobre 2023
    Je sors déçu par ce dernier Woody Allen. Le scénario est sans véritable intrigue. Tout est stéréotypé et trop prévisible.
    Quel dommage, mais on ne fait pas tous les jours un "match point". Les acteurs font ce qu'il peuvent mais manque de sincérité. On à l'impression qu'ils sont "bloqués" de tourner pour Woody Allen.
    Lou de Laâge est "Emily in Paris ".Melvin Poupaud, bon dans son rôle d'insupportable mari tout en faisant un peu trop. Niel Scnaider, est un beau poupon. Valérie Lemercier en enquêtrice est peu crédible.
    Mon conseil : au mieux, attendez qu'il passe en TV un dimanche soir.
    Jipéhel
    Jipéhel

Sauf pour le spectateur

50ème film du grand Woody Allen… On se dit, il est là le coup de chance. Pauvre Woody, qui, même innocenté plusieurs fois par la justice américaine pour des soupçons – à ce jour non fondés -, d’agressions sexuelles, est devenu un paria aux USA et a décidé de tourner son nouvel opus en France, en français et avec un casting du même métal. Fanny et Jean ont tout du couple idéal : épanouis dans leur vie professionnelle, ils habitent un magnifique appartement dans les beaux quartiers de Paris et semblent amoureux comme au premier jour. Mais lorsque Fanny croise, par hasard, Alain, ancien camarade de lycée, elle est aussitôt chavirée. Ils se revoient très vite et se rapprochent de plus en plus… Hélas, 93 minutes plus tard, quelle déception ! Ce n’est pourtant pas la 1ère fois qu’il traverse l’Atlantique, après l’Italie, l’Angleterre, l’Espagne, et déjà plusieurs fois l’hexagone, mais, cette fois, il semble avoir perdu toute sa verve, sa vivacité et même son cynisme de bon aloi. Cette comédie policière se révèle dune platitude et d’une mollesse inouïes. Même, si dans le pire, Mister Allen reste encore mille lieues au-dessus de beaucoup de comédies franchouillardes, c’est une vraie déception.
    De Annie Hall à Blue Jasmine, en passant par Vicky, Cristina, Barcelona, notre réalisateur du jour est passé maître dans l’art de parler des femmes. Ici, le personnage central, encore une fois, est une femme victime de ses contradictions et de ses sentiments. Autre grande force, chez Woody, la comédie policière. Meurtre mystérieux à Manhattan, Coups de feu sur Brodway, Le sortilège du scorpion de jade, étaient des pépites dans le genre. Alors, que s’est-il passé avec ce coup de chance qui a tout d’un coup d’épée dans l’eau, car, disons-le, le film se noie dans des dialogues sans peps, des situations déjà-vues et surtout est submergé sous un tombereau de clichés sur Paris et la vie parisienne. Les personnages sont d’un snobisme à couper le souffle et pas un ne mérite un instant d’empathie. On n’a qu’un seul désir, c’est que ça s’arrête, tant mon admiration pour le grand Woody Allen est mis à mal. Ce bel automne à paris, s’avère un triste automne pour lui… et pour nous.
    Lou de Laâge est charmante, Melvil Poupaud à la limite du supportable, Niels Schneider, niais et inconsistant, même Valérie Lemercier, en enquêtrice amateur, ne m’a décroché aucun sourire. Ajoutons, pour faire bonne mesure les prestations tout aussi empruntées de Grégory Gadebois, Elsa Zylberstein, Guillaume de Tonquédec… c’est vous dire si le cinéaste ne s’est privé de rien ni de personne… et pourtant… flop, flop, flop ! Et ça me fait mal de l’écrire.
    Dodo
    Dodo

Publiée le 3 octobre 2023
    Film que j'ai beaucoup aimé qui tient en haleine jusqu'à la fin. Pour ma part excellent film, du pur et bon Woody Allen. Les acteurs sont parfaits et on ne peut mieux choisis. A voir !
    Teodoro Cohen
    Teodoro Cohen

Publiée le 3 octobre 2023
    Bien évidemment pas un des meilleurs Woody Allen, ses chefs d'oeuvre datant maintenant de beaucoup d'années. Mais comme souvent, un film de Woody moyen reste meilleur de la majoritè des films qui sortent en continuation dans les salles. Léger, amusant, avec des belles couleurs et un joli coup de scène final.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 octobre 2023
    Le woody allen annuel. Celui ci est sans plus car l'intrigue n'est pas assez développé . Dommage car les acteurs français était plutôt pas mal.
    gysmoanne
    gysmoanne

Publiée le 3 octobre 2023
    Les critiques sont dures! Belle lumière, beaux moments d'intimités et un scénario qui tient en haleine jusqu'à la fin! Alors oui, ce n'est pas un Woody Allen extraordinaire, mais cela reste un bon film qui plus est son premier en français
    Publiée le 18 février 2024
    Excellent, bien meilleurs que le précédent qui était pourtant plus "allenien"
    Cet opus est un peu plus atypique mais on y retrouve quand même tous les repères de naration qui font le sel d'un très bon film de notre Woody allen qui on l'espère continuera à faire des films. Et avec des acteurs au top.