Vaincre ou mourir
    3,6
    5444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vaincre ou mourir ?

Pascal Coulon
    Pascal Coulon

Publiée le 22 février 2023
    J.aimerais pouvoir le louer pour le voir chez moi...je suis révolté par le boycott opéré par la plupart des média
    Stéphane P
    Stéphane P

Publiée le 22 février 2023
    C est un très grand film historique et qui relate des faits historiques réels .Semi documentaire mais néanmoins c est un film avec un très bon casting .Il est poignant , épique .On ne voit pas le temps passer.A voir sans hésiter.Tres bon film Français
    Yann94c
    Yann94c

Publiée le 22 février 2023
    Excellent film. Tellement déçu par le cinéma français depuis des années qui met en scène des non-acteurs, des copains copines, un entre-soi démesuré...ça fait du bien de retrouver un film digne de ce nom, film à un petit budget tourné en peu de temps, bravo pour la narration de cette période tant occultée par nos livres d'histoire...
    Evacaro.
    Evacaro.

Publiée le 22 février 2023
    Ce film est la preuve qu'avec un petit budget( non subventionné par nos impôts) on peut faire un excellent film...
    qui devrait être vu par tous les lycéens pour remettre un peu de vérité dans l'histoire sordide de la révolution!
    A voir absolument...
    Hugo
    Hugo

Publiée le 22 février 2023
    D'accord il y a un manque de figurant, d'accord la voie off est très présente, d'accord certains jeux d'acteur sont moyen.
    Mais put** que ça fais du bien de voir un film français qui défend notre histoire!! Bravo, bravo pour l'intensité, bravo pour le courage du thème choisi, bravo pour les décors et les costumes...
    MERCI
    vincent de Poret
    vincent de Poret

Publiée le 22 février 2023
    A voir, film historique. Les faits et le contexte historique sont très bien mis en scène. Un grand réalisme.
    Rémy
    Rémy

Publiée le 22 février 2023
    Un très bon film contrairement à mon clavier qui teste ma patience. Ce n'est pas un film d'extrême droite
    Mimute34
    Mimute34

Publiée le 22 février 2023
    L'histoire de France racontez par des Français enfinnnnnnnnnnnnnn . Au vu du budget serré je ne m'attendais pas à voir un tel film . Il est incroyable . Foncé le regarder sous peine de vraiment rater quelque chose . Bravo au Puy du Fou et a Canal + pour cette belle production . J’espère qu il y en aura d'autres :) Merci
    Xavier Perrin
    Xavier Perrin

Publiée le 22 février 2023
    Merci à Télérama pour sa critique qui m'a averti de la nécessité d'aller voir ce film tout à la fois dramatique et revigorant !
    Swan Relaix
    Swan Relaix

Publiée le 22 février 2023
    Une belle découverte, certains passages de ce film sont très touchant, j'aurais aimé cependant plus de figurants...
    Isa V.
    Isa V.

Publiée le 22 février 2023
    Vaincre ou mourir est un défi de réalisation : 15 jours de tournage, très peu de budget.
    Chapeau pour ce tour de force. Les images, l éclairage, les.dialogues, la musique, les.acteurs... la Mayonnaise prend. Sur le plan historique, le génocide vendéen est une page sombre qu il etait bon de rappeler. Bien sûr, le ton est aristocratique, monarchique, et peut chatouiller les sensibilités socialistes . Pour autant, je ne comprends absolument pas les critiques catastrophiques des médias. Ce n est pas parceque l on ne partage pas le point de vue d un film qu il ne vaut pas le coup. Cette monopensée est regrettable et contre productive. Le film n est pas parfait, mais il a de réelles qualités de réalisation et le composition.
    Yohann LE TUTOUR
    Yohann LE TUTOUR

Publiée le 22 février 2023
    Super film et très belle représentation des faits historiques des guerres de Vendée durant la révolution française
    Un jour se Lève
    Un jour se Lève

Publiée le 21 février 2023
    On y découvre la nature génocidaire de la république, dès son origine. Superbes scènes, grandiose. A voir.
    La femme du Capitaine
    La femme du Capitaine

Publiée le 21 février 2023
    Excellent film. Des applaudissements nourris en fin de séance et tellement mérités. Merci pour cette claque. Longue vie à ce cinéma historique français!
    Baldenjo
    Baldenjo

Très bon film
    Très bons acteurs ( contraintes à se que j'avais entendu ) des bonnes "gueule"
    La photographie est bonne aussi.
    Des bon plans.
    Une page d'histoire méconnu raconter avec des moyens limités. Tu leurs donne 10 à 15 millions de plus et ont auraient eu un braveheart à la Française.
    Le manque de budget limité forcément le nombre de figurants et donc limites aussi les plans larges.