Vite expédié.
Les français sont bons dans le domaine de l’horreur, domaine hélas peu exploité dans notre pays, mais pour ce qui est de Luc Besson…
Le film est avant tout porté sur esthétique et nostalgie.
Références intempestives au premier titre de la trilogie, bien qu’il n’est pas ‘primordial’ de l’avoir vu: ça reste un élément de mise en confort.
Une certaine attache pour la plupart des membres du groupe bien que pas du tout développés, zéro rythme bien que zéro blanc non plus, c’est simplement pas le bon endroit pour faire un film d’horreur, le film transpirant d’avantage la bonne ambiance: on nage en plein dans le hors sujet, et même lorsque ça démarre (au bout de plus d’une heure, sur 1h27…) c’est dans la suffisance.
Manque cruel de consistance.
Totalement dispensable, rapidement oublié.
Arthur 1 était un bon film, le 2 et le 3 (éclipsés dans ce film) à fuir, et bien ce spin-off est à fuir lui aussi.
Déjà rien qu’en termes de logique? Admettons la maison était une vraie maison, ok, mais tous les accessoires, sur place, plus de 15 ans après?
Le profil des antagonistes: au secours (sans parler de leurs capacités métaphysiques), les comportements humains généraux… rien d’original: on est en plein nanar.
tu vois qu’il reste un un type dans la maison mais tu ne préviens pas les flics à côté de toi?
A éviter.