Arthur, malédiction
    1,1
    1488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur, malédiction ?

Adeline Ruthmann
    Adeline Ruthmann

Publiée le 6 juillet 2022
    Franchement tellement déçu du film..
    Le film est réalisé à moitié, beaucoup d'incohérence. Aucun effet d'horreur juste la musique. C'est très très mal joué pas étonnant pour un film français horreur. Ne mérite pas d'être au cinéma juste à regarder en aprem et encore.. Déçu de Luc Besson sur ce coup là. A mourir de rire tellement c'est mal joué en fait.. Méritais beaucoup mieux comme histoire
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 31 mai 2022
    Écrit et produit par Luc Besson, il s'agit du quatrième film de la franchise Arthur et les Minimoys, également produite par Besson, et d'un spin-off de la trilogie originale le realisateur a deja travailler pour luc besson sur la série no limit
    Le tournage ne dure que 33 jours et s’est déroulé en secret à l’été 2020 en Normandie, entre deux périodes de confinements liés à la pandémie de Covid-19 le tournage a lieu dans le château des Laitiers dans l'Orne, propriété de Luc Besson
    thalia besson a tourner aussi dans le film de luc besson valérian et les mille planètes
    un autre façon de voir l univers des minimoys les films d horreurs français sont rare un film a ne pas manquer
    Cristou Haerter
    Cristou Haerter

Publiée le 30 juin 2022
    je trouve ce film fait n'importe comment les faut raccord tout le long du film et puis
    c'est la plaine lune et l'autre qui dit bah non

et l'autre lui répond bah c'est pas grave

pff n'importe quoi le film s'appelle Arthur et la malédiction et pourtant pas de Arthur et pas de malédiction 0 etoile
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 1 janvier 2023
    Très pris en ce moment je publie peu de critiques, mais pour Arthur, Malédiction faut en faire une quand même pour dire à quel point ce ratage est invraisemblable. Le film n'a vraiment qu'un bon point: son idée de départ, qui bien que potentiellement casse figure et un peu grotesque avait le mérite du concept inédit et du détournement adulte d'une franchise pour enfant (une sorte de Chucky, mais en vrai quoi). Le souci c'est que derrière, et en dépit d'un budget pas dégueux, le film est une cata. Les acteurs sont globalement mauvais, visiblement pas aidés par des dialogues à l'impro, des personnages sans relief (voire franchement caricaturaux, mention spéciale au gars de la maison d'à côté!) et un contexte global de situations ridicules qui s'enchainent sur un scénario improbable. Ce qui est fou c'est qu'avec un banal scénario de slasher (on peut pas faire plus basique), le film arrive à ne pas être efficace côté rythme, à être même alambiqué et parfois incompréhensible. Les invraisemblances sont énormissimes, l'explication finale relève du foutage de g***, et le rythme de ce film de 80 mn est d'une lenteur soporifique (il démarre en gros à 50 mn). Je n'ose parler de l'humour, qui à l'image des personnages vole à peu près au niveau d'un enfant de 10 ans (je dis au niveau des persos car il faut comprendre que ces trentenaires fringants sont vraiment des enfants dans leur attitude, leur jeu...)
    Visuellement il n'y a rien. Quelques rares plans sympas au milieu d'un ensemble mollement filmé qui dès que l'action se met en place devient juste illisible. Mention spéciale au bouquet final promis qui ne ressemble vraiment à rien. C'est très dommage, car les décors de la maison sont honorables, en revanche la photographie et le travail sur l'ambiance c'est 0. La forêt est filmée à peu près comme dans un documentaire sur les écureuils roux. La bande son vaguement électro sort complètement de l'ambiance au profit sûrement d'un spectacle décérébré mais n'est pas Michael Bay qui veut et ça fait juste pitié. Quant aux effets horrifiques, l'interdiction aux moins de 16 ans à la télé c'est vraiment une vaste blague. Ce film présente en tout et pour tout 1 plan vaguement sanglant, et je peux vous dire que c'est pas dingue du tout !
    Vous l'aurez compris, Arthur Malédiction est un désastre. Un désastre comme on en voit peu, et qui encore une fois ramène le cinéma de genre français au pire du pire du pire. Un concept intéressant sacrifié sur l'autel de la nanardise (encore qu'on soit plus proche du navet, car quel ennui sur la première partie au moins!). 0.5
    Oriana Rebert
    Oriana Rebert

Publiée le 2 juillet 2022
    Pire film de ma vie. Ça nous aura au moins valu des fous rire au cinéma tellement c’était absurde et ridicule.
    Très déçue.
    J'ai Oublié
    J'ai Oublié

Publiée le 1 juillet 2022
    Franchement … je ne suis pas sûr que ce soit digne de figurer dans une salle de cinéma …
    Ça m’as fait plus pensé à un remake de petit secret entre voisins..
    l’idée était super bonne pourtant ! De reprendre un film d’enfance pour le remettre au goût du jour et y ajouter de l’horreur ..
    ventilateur
    ventilateur

Publiée le 1 juillet 2022
    j'ai vraiment pas aimé ce film c'est tres dommage car l'idée d'une version horreur de arthur et les minimoys avait du potentiel mais les acteurs ont mal joué l'histoire etait médiocre rien ne s'est passé durant les 60 premieres minutes du film et les screamer etaient seulement sonores
    Brandon B.
    Brandon B.

Publiée le 30 juillet 2022
    Arthur Malédiction, réalisé par Barthélémy Grossmann est un film ni mauvais, ni parfait. Il y'a des imperfections au niveau des paroles des acteurs et aussi des décisions inutiles. Mais les décors et le casting sont juste parfait ! La fin est vraiment rapide et c'est extrêmement dommage. Je reste tout de même satisfait car je m'attendais à pire venant des notes.
    Pauline Dubrecq
    Pauline Dubrecq

Publiée le 2 juillet 2022
    L’idée est bonne mais le film est assez nul .. on revient sur le même point les français ne sont pas bon en film d’horreur !

Pas vraiment d’horreur dans le film .. ,flop totale .. dommage
    The Movies chronicles
    The Movies chronicles

Publiée le 7 août 2022
    Arthure, malédiction. Une idée de base vraiment méta et vraiment intéressante qui aurait pensé à transformer se film fantastique pour anfant en film d'horreur. Mais bon Luc Besson reste dans sa ligné de film gâché. Un scénario insipide des acteurs qui joue très mal et une sensation d'horreur juste inexistant qui ne repose que sûre des screamer prévisibles à 1000km, des dialogues horrible qui font singer les oreilles, un tel gâchis d'igne du Luc Besson d'aujourd'hui très loint de Léon ou du cinquième élément. Mais que lui est il arrivé.
    Mister hs
    Mister hs

Publiée le 15 juillet 2022
    Par où commencer ? Déjà oui je tire sur l'ambulance mais l'ambulance l'a bien cherché. Pour commencer j'étais attirée par ce projet, l'univers d'Arthur dans un monde horrifique, j'aimais l'idée. Puis j'ai vu le film, et c'est un nanar c'est un bon gros nanar. Tout les clichés du cinéma slasheur d'horreur est respecté à la lettre (le hero blanc qui veut sauver la fille, le copain black, l'intello, le couple gay et encore je ne parle que de 1 tier de ces clichés) il y a autantde clichéque dans un mauvais film d'horreur des années 80. Deuxième point, c'est extrêmement mal réalisé. Dans beaucoup d'oeuvres détestables il y a ne serait-ce qu'un minimum d'idées de mise en scène, dans ce film il n'y a rien, et dès qu'il y en a une c'est réaliste n'importe comment. Troisième points c'est tellement prévisible et décevant, le moindre jumpscare, le moindre élément est prévisible notamment *spoiler* la tribu de minimoys n'est qu'en faite que des jeunes drogués *spoiler* c'est tellement décevant, ils en oublient toutes la magie de la trilogie pour en faire une oeuvres la plus réaliste possible. Et ducoup cela crée plein incohérence. Quatrième points des jeunes fan d'Arthur ? Dernier point et cela mériterait son point à lui tout seul. *spoiler à la fin le policier dit que les jeunes drogués regardaient des films, parfois un films c'est dangereux. NON UN FILM C'EST PAS DANGEREUX. Ça m'énerve déjà quand un film me fait relativiser sur le faite de regarder des films mais alors là je n'ai jamais vu un films aussi mal le faire *spoiler*. N'allez surtout pas voir ce film il est juste horrible et je n'ai parlé que de la moitié des erreurs.
    Saza Rce90
    Saza Rce90

Publiée le 1 juillet 2022
    Un pur chef-d'oeuvre; dès le début, nous sommes captivés par l'intrigue d'un scénario très bien pensé. Des acteurs juste époustoufflant avec un jeu d'acteur tah parfait. Nous pouvons constater tout au long du film, des acteurs tout à fait à l'aise dans leurs rôles, spécialement Sam, l'une des héroïnes de notre film dont le jeu d'acteur est juste incroyable qu'il a faillit nous faire verser notre petite larme. Nous vous recommandons grandement ce film, si comme nous, durant votre enfance vous vous êtes retrouvés bercé par Arthur et les Minimoys; et si vous êtes un accro aux films d'horreurs voire au grand cinéma.
    Adrien BOISSY-BOIDIN
    Adrien BOISSY-BOIDIN

Publiée le 30 juin 2022
    Une déception, on dirait un spot publicitaire pour dénoncer les ravages de la drogue en lien avec les fan de films et lieux de tournages.
    Trop nul !
    Loghan C
    Loghan C

Publiée le 20 juillet 2022
    Film qui se roule dans la médiocrité. Étant fan de la saga originelle, j'en suis ressorti extrêmement déçu.
    Le film n'a pour ainsi dire rien d'horrifique, à part quelques jump scare ridicules.
    Des personnages meurent sans que les autres semblent s'en inquiéter plus que cela (on ne les voit jamais pleurer ou même sous le choc à l'annonce d'un mort).
    Des personnages tués hors champ dont on apprendra la mort à la toute fin par des flic qui vont ramener les corps.
    D'ailleurs on ne sait même pas qui a appelé les flics.

spoiler: L'un des personnages utilise à la fin un flingue (qui a pu apporter un flingue ? Dans quel but ? Ils sont juste venus visiter une maison !) Le mec de fin qui tue tout le monde avec son flingue alors qu'ils étaient environ 10 ados drogués cinglés...

Bref, si vous êtes fan d'Arthur, ou si vous ne voulez pas passer un mauvais moment, surtout ne regardez pas ce film car vous serez vraiment très déçus...
    Emilien Dorchies
    Emilien Dorchies

Publiée le 30 juillet 2022
    Tout simplement : le PIRE film que j'ai vu de ma vie.
    Scénario inexistant, acteur de merde , incohérence à gogo.
    A voir juste pour se dire que jurassic world 3 est une merveille.