Beaucoup sont imperméables à cet humour noir. Pour ma part, à partir du moment où j’ai ri plusieurs fois, le contrat est rempli. Inspiré de deux films, La cité de la peur et Le silence des Agneaux, avec quelques gags des comédies d’Abrahams et Zucker, le résultat m’a paru pas mal, et ce n’est sans doute pas pour rien que ce film a obtenu le prix de l’Alpe d’Huez. C’est complètement décalé, loufoque et c’est à prendre au nième degré, moyennement quoi on apprécie.
Au vu des notes globale m'attendais à une belle daube. Mais finalement j'ai été agréablement surpris par cet hommage parodique du "Silence des Agneaux" à la française, avec une touche d'humour qui m'a rappelée les anciennes comédies signées "Zucker Abraham Zucker" (qui n'ont jamais été égalées), le tout soupoudrée de l'humour d'Artus. Le seul bémol c'est que le final est un peu bâclé, spoiler: et que l'on perd pas mal du côté humoristique après la mort de l'inspecteur Benard.
J en ai vu des mauvaises comédies, mais là on touche à l indicible. Voulant lorgner sur l humour des Zaz ou des Nuls les responsables de cette catastrophe ne font preuve que d une chose : une absence totale de talent et de maîtrise du rythme comique.
Il faut aller voir ce film sans a priori et savoir apprécier l'humour potache de cette succession de sketchs parodiques. Un très bon moment passé, avec de très bonnes idées et des allusions plus ou moins lourdes à de nombreux films qu'il faut bien entendu avoir vu pour comprendre.
C'est typiquement ce genre de comedie qui font du mal au cinema francais. Le cliché de la "mauvaise comedie francaise" se resume parfaitement ici. Malgré un casting interessant, bien que bourdon sauve les meubles, les comediens ne sont pas aidés par un dialogue insipide, meme le scenario simpliste n'est pas coherent. Je pense qu'ils ont voulu faire une pâle copie d'un philippe lacheau, c'est un grand nauvrage...
Tout le monde n'est pas "Les Nuls" qui veut. Faire de l'absurde est délicat et "La cité de la peur" brille par sa COHÉRENCE dans l'humour et son univers. Ici on a un enchainement de gags versés dans la surenchère d'absurdité au point ou on y perd toute crédibilité. Ils auraient pu être drôles dans un one man show ou dans d'autres circonstances mais la c'est too much...
Il faut bien manger mais tout de même Je n'ai pas pu aller au bout car ça n'a strictement aucun intérêt, c'est désolant. Comment des artistes comme Didier bourdon ont-ils pu se perdre la dedans? Une vague ressemblance comique avec le silence des agneaux mais c'est triste à mourir.
Un film comique, très marrant, le casting bien choisi, et le scénario très marrant, entre horreur et comédie, en réalité c'est un comique horreur si on peut dire ça, je le recommande
Mdr, y’a rien qui va 😅 j’en ai vu des films pourris. Mais alors lui xD Je n’ai toujours pas compris, si c’était une parodie ou pas. J’ai l’impression qu’on passe du coq a l’âne entre chaque scène, et qu’il n’y a aucune cohérence 😅 même Winnie, the pooh avait plus de cohérence entre chaque scène…
Un pastiche pas trop réussi du silence des agneaux, pas très fin. Drole dans certains moments mais pas assez pour que le film soit réussi. Etant un grand fan de Didier bourdon, dans ce film il est quand même en dessous Les seconds rôles sont pas top. Je sortirais quand même du LOT arthus qui joue un médecin légiste complètement dingue. Sinon le film est assez faible