Comédie amusante et débridée basée sur l’amitié (?) d’une Auguste sur piles et un clown blanc plus chiant qu’une assemblée générale de banquiers.Il y a beaucoup de facilités dans le scénario, le montage et la direction d’acteurs mais l’énergie des trois héroïnes emportent l’adhésion et nous fait éviter le navet. Il reste des moments savoureux, d’autres mélancoliques et pleins d’humanité. Ça reste un sympathique divertissement pas idiot.
Deux meilleures amies de collège qui s’étaient perdues de vue se retrouvent ensemble en vacances en Grèce. Les mentalités ayant évolué, la densité de la relation prend des tournures inattendues. Cette comédie rafraîchissante et douce-amère animée par Laure Calamy l’insouciante, Olivia Côte la raisonnable et Kristin Scott Thomas l’exubérante nous fait passer un bon moment de tendresse et de rire.
Joli film pétillant avec Madame Calamy Belle amitié Le film n'en fait ni trop ni pas assez petit air de mamamia C'est frais Et l on suit avec Blandine le tourbillon de notre copine
Nullité absolue. Rien que des clichés et une verve à vide, tellement navrante. Toutes mes condoléances artistiques au scénariste de ce navet qui se croit de l'esprit. Il y a tant d'autres films français à voir et admirer.
Très déçu, Laure Calamy (une actrice que j'aime beaucoup) joue une extravertie, mais son interprétation passe très vite vers l'hystérique. Kristin Thomas n'a pas besoin de jouer, elle reste toujours elle même et c'est toujours impeccable. L'histoire est à la road movie, voyage et rencontre, c'est à dire rien à creuser : 2/3 couchages, un duo extrovertie/introvertie, emballé, c'est pesé. C'est tournée en Grèce, le décor est donc très joli et justifie les 6,5 Mio du coût du film.
deux anciennes amies d'école qui se retrouvent 30 ans après. l'une est exubérante et fantasque l'autre dépressive et triste à mourir. leur retrouvailles va les conduire à un voyage dans les Cyclades et le tandem très différent entre les deux va devenir attachant. la joie de vivre à l'excès de l'une et la tristitude de l'autre vont nous tenir tout au long du film....on a tellement envie d'avoir une amie comme ça, plein de générosité, d'empathie, d'insouciance,et d'espièglerie...
En 2022, Marc Fitoussi livre une comédie sensible portée par un trio d’actrices très complémentaires (Laure Calamy, Olivia Côte et Kristin Scott Thomas). L’histoire de ces deux anciennes amies, au caractère diamétralement opposé, qui se retrouvent le temps de vacances en Grèce donne lieu à de nombreuses péripéties. Le réalisateur en profite pour glisser quelques réflexions sur la nécessité de profiter de la vie et d’aller de l’avant. Il n’y a rien de révolutionnaire mais l’ensemble reste énergique. Bref, un divertissement très rafraichissant.
Comédie assez classique entre 2 personnes qui s’embarquent dans des aventures impossibles alors que caractériellement ça ne fonctionne pas. Sorte de La Chèvre féminin en 2022, L.Calamy, comme souvent, inonde l’écran de sa présence, O.Côte en bourgeoise coincée fait le job. Une belle promenade dans les îles grecques.
De cette comédie douce amère, je retiendrai la prestation d’Olivia Côte. Je ne connais aucune des séries qu’elle a tournées. Elle fait partie de ces bons acteurs, bonnes actrices de second plan pour lesquels (elles) j’ai toujours du mal à mettre un nom ! Mais cette fois, juré promis craché, le nom d’Olivia Côte restera dans ma mémoire tant j’ai apprécié son charme. Oui, cette actrice a du charme. Franchement, je ne me souviens pas vraiment d’un film où elle partage à ce point un premier rôle. Avec « Les Cyclades » elle est resplendissante et émouvante de retenue et de sobriété. Elle est tout simplement juste. J’ai l’impression que c’est bien la première fois qu’un metteur en scène la met vraiment en lumière. Certes, elle partage l’affiche avec Laure Calamy, qui de rôle en rôle prend de plus en plus de place dans le cinéma français et c’est mérité, mais Olivia Côte fait jeu égal. Même quand arrive Kristin Scott Thomas. Pour en revenir à Laure Calamy, je reprendrai les mots de Blandine (Olivia Côte) : elle en fait un tantinet trop ! C’est un des bémols de ce buddy road movie somme toute assez plaisant dans l’ensemble. Mais je crains vite l’oublier, mais juré promis craché pas Olivia Côte…
Pour une fois un film français typé humour mais sans lourdeur et avec des actrices au top La Grèce est a la mode mais ça passe bien ça n'est pas un étalage de clichés publicitaires au contraire ça met en valeur le film Une belle surprise au milieu d'un tas de films français souvent trop bâclés