Spider cineman
Publiée le 15 décembre 2024
C est le film de Noel revisité en actions / super héros un peu fantastique. Le casting est présent pour le coup dans cette production Prime largement mis en avant sur la plateforme. Un scénario sans aucune surprise, on s y attendait. Néanmoins c est assez divertissant voire un peu original dans les scènes d actions, cela satisfera une certaine jeune population… en dehors guère d espoirs.
Tous ces gens qui critiquent toujours les films !!! Super chouette film qui sort des traditions et du réchauffé... Sii vous voulez un film de Noël où tout est beau et joli avec des histoires des années 80, ressortez vos vieux DVD. Ici, dans ce film, il y a une évolution et une histoire différente. Les gens sont limités par leurs vieux principes...
Une comédie d’action hivernale s’enlisant dans un maelström d’effets numériques et de rebondissements qui frisent l’absurde.
L’intrigue, déjà vacillante de son postulat, se perd dans des digressions inutiles, empilant les idées sans ligne directrice, comme un sapin trop chargé où chaque guirlande étouffe un peu plus l’éclat des rares bonnes intentions.
Le tandem The Rock–Chris Evans, conçu comme un moteur comique et explosif, n’est qu’un feu de paille. Leur dynamique manque de souffle et de complicité, laissant à l’écran une rivalité creuse sans humour. Le reste des protagonistes, bons ou gentils, ne font qu'acte de présence pour justifier la thématique.
Même les scènes d’action, parfois traversées d’une étincelle d’inventivité, sont sacrifiées sur l’autel d’un montage désordonné et d’effets visuels inégaux, privant le film de la grandeur qu’il promettait.
L’ambition d’une mythologie moderne du Père Noël, version Marvel, avait de quoi intriguer. À force de vouloir embrasser trop d’idées à la fois, le film se disperse, abandonnant en chemin la magie qui aurait pu en faire un véritable conte d’hiver.
En mettant 5 étoiles sur 5 je surcote, évidemment. Mais c'est tellement injuste de voir ce film sous la barre des trois étoiles. C'est pas le film de l'année, c'est pas fin-fin, mais c'est du gros spectacle, ça se regarde sans prétention, Il y a de la action avec un esprit mythologique et des effets spéciaux plutôt bien faits.
Très gros problème avec le son, tout est fait pour nous détruire les tympan. Et puis, pourquoi avoir remplacé des rennes par des élans ? Bref, Je ne préfère pas détailler le reste de ce qui ne me plait pas au risque de me faire encore invalider une critique, donc je vais me contenter de dire que ce film est moyen. Vue qu'il y a Dwayne Johnson ça passe.
Sauvé par le jeux de ses actrices et acteurs . D’une originalité de déjà vue ( pour ma fille de 17 et mon fils de 13). Et avec un Père Noel « made in america » un peut trops grossier ( F22 , cadillac,norad dans la panoplie du père Noël). Oui du Grand , du GROS spectacle , qui ce laisse bien regarder pour un moment agréable ( une bon téléfilm)
C’est un film sympa avec une jolie morale derrière. On rigole bien, même si les personnages sont pas très originaux, on passe un bon moment. Les effets spéciaux sont cool, les acteurs sont plutôt bons, en bref j’ai passer un bon moment ! À voir en famille en période de Noël. MERRY CHRISTMAS !!
Super film pour Noël ! Il change des films de Noël habituel ! Un film pour petits et grands ! Film marrant, d'action et de magie ! Résumer : spoiler: " Après d'être aller voir les enfants dans un magasins, le Père Noël rentre chez lui ( au pôle nord ) avec son fidèle garde du corps, quelques heures plus tard personne ne retrouve le Père Noël !? Il a été kidnapper ! ... "
Le film ne mérite pas du tout sa mauvaise note. C'est un très bon film à regarder en famille. L'histoire est très bien trouvée, il y a même du potentiel pour en faire une suite. Mais vu que le film se fait démonter, ça va être difficile. Quand t'as un film Barbie qui est sacré meilleur film de l'année à côté d'Openheimer, on comprend le niveau de ceux qui critiquent.
Un très bon moment en famille ! le scénario est originale , nous nous sommes pas ennuyé durant les 2 h . Action et humour sont au rendez vous pour ce film à partager particulièrement durant les fêtes !
En vrai, c'est regardable, on passe un moment sympa, ça fait passer le temps... Mais on oublie l'ensemble assez vite ! La dynamique entre Dwayne Johnson et Chris Evans fait sourire, même si on ressent souvent le déjà-vu ! C'est le classique duo qui ne s'entend pas au début, ont des interactions comiques par le fait qu'ils sont très différents mais vont finir par former une bonne équipe. Le reste du casting fait le café sans jamais avoir trop l'occasion de briller. A la limite, JK Simons montre un certains charisme et une certaine prestance dans le rôle très rassurant du Père Noel. Si le film fait un peu sourire, les scènes d'action sont assez oubliables (y compris le climax), la mise est ultra classique et les FX alternent entre le bien fait et le moche. La tournée du Père Noel à la fin sera un peu la seule séquence a vraiment se Le seul véritable intérêt du film, c'est qu'il présente un univers assez riche. Là où la plupart des films de Noel vont se limiter à dire que le Père Noel existe sans pour autant essayer d'aller plus loin dans le lore, Red One va crée tout un univers autour de ça, ce qui rend la découverte plutôt intéressante lors du visionnage. Bref, un divertissement oubliable, le classique 12/20 quoi !
Dans le genre film de Noël, c'est vraiement pas mal du tout. J'ai passé un bon moment, aucun film de Noël n'est comme celui-ci ! Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Il ne faut pas oublier que c'est avant tout un film de Noël...