Eddy Dcs
Publiée le 15 décembre 2024
Un très bon moment en famille ! le scénario est originale , nous nous sommes pas ennuyé durant les 2 h . Action et humour sont au rendez vous pour ce film à partager particulièrement durant les fêtes !
En vrai, c'est regardable, on passe un moment sympa, ça fait passer le temps... Mais on oublie l'ensemble assez vite ! La dynamique entre Dwayne Johnson et Chris Evans fait sourire, même si on ressent souvent le déjà-vu ! C'est le classique duo qui ne s'entend pas au début, ont des interactions comiques par le fait qu'ils sont très différents mais vont finir par former une bonne équipe. Le reste du casting fait le café sans jamais avoir trop l'occasion de briller. A la limite, JK Simons montre un certains charisme et une certaine prestance dans le rôle très rassurant du Père Noel. Si le film fait un peu sourire, les scènes d'action sont assez oubliables (y compris le climax), la mise est ultra classique et les FX alternent entre le bien fait et le moche. La tournée du Père Noel à la fin sera un peu la seule séquence a vraiment se Le seul véritable intérêt du film, c'est qu'il présente un univers assez riche. Là où la plupart des films de Noel vont se limiter à dire que le Père Noel existe sans pour autant essayer d'aller plus loin dans le lore, Red One va crée tout un univers autour de ça, ce qui rend la découverte plutôt intéressante lors du visionnage. Bref, un divertissement oubliable, le classique 12/20 quoi !
Dans le genre film de Noël, c'est vraiement pas mal du tout. J'ai passé un bon moment, aucun film de Noël n'est comme celui-ci ! Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Il ne faut pas oublier que c'est avant tout un film de Noël...
Un déception. L'histoire n'est déjà pas très orginale : le Père Noêl a disparu, les cadeaux seront-ils livrés ? Quel suspens.. Mais la mise en scène est plate, malgré les effets de manche plutôt nombreux. On s'ennuie, hormis vers la fin. Mais que c'est long.. dommage.
Ceux qui critiquent ce film ont perdu leur âme d’enfant. Ce film est une pépite. Je mets 5 étoiles pour contrer les notes immondes que ce film vraiment sympa a reçu Par contre je ne comprend pas le -16 ans
Une bonne surprise. Un film pour enfants mais bien joué, avec des effet spéciaux assez bons et une histoire, même si simpliste, fait le taff. Un bon film de Noël.
Je ne comprends pas les youtubeur qui démontent ce film, il faut juste le prendre pour se qu'il est, un film de noel, rien de plus. Je trouve l'histoire intéressante et très bien trouvée d'ailleurs. Quand on regarde Men In Black on ne se dit pas que c'est un film nul qui se prends au sérieux, et bien là c'est pareil. C'est un excellent divertissement rien de plus, il faut arrêter de chercher la petite bête ou il n'y en pas.
Déstabilisant de prime abord de par le mélange film de Noël et film d'action. S'avère finalement un des meilleurs films de Noël de tous les temps. Captivant, créatif. A voir absolument.
Une belle dégueulasserie visuelle. Les effets spéciaux sont immondes et le duo d'acteurs ne fonctionne pas. Un scénario basique et des dialogues d'une pauvreté qui n'ont rien de drôles. Tellement de longueurs que j'ai dû mettre en accéléré plusieurs fois. Un film de noël qui n'en respecte pas les codes et dénué de tout charme.
Assez surpris par la moyenne spectateur, j’ai trouvé « Red One » complètement raté. Je trouvais qu’il y avait pourtant un beau potentiel. Mais les acteurs jouent mal (Dwayne fait du Dwayne, Lucy Liu inutile et inexistante et Chris Evans ne sait plus quoi faire depuis qu’il a raccroché son bouclier) et le scénario est écrit par un enfant de deux ans. D’ailleurs, je me suis demandé à qui s’adressait le film, car il a un côté gamin très agaçant et en même temps des passages assez sombres qui effraiera à coup sûr le jeune public. La morale du film est ridicule et vraiment prévisible. Certes c’est un film de Noël, mais je m’attendais à quelque chose de plus développé qu’un téléfilm TF1, ce qui n’est pas le cas malheureusement. Tout est prévisible, ennuyeux et le film en devient très long. Les blagues sont lourdes et finalement peu drôles. « Red One » fait passer « Red Notice » pour un chef d’œuvre à mes yeux (et c’est bien triste). Dans le positif, j’ai aimé le visuel de la ville de Noël, assez stylé et quelques bonnes idées avec l’utilisation des jouets. En finalité, je comprends pourquoi le film n’est pas sorti en salle en France, c’est d’une nullité rare, ça se regarde un après midi chez soi pour éviter le froid.
Un film de Noël sympathique rempli d'action et sous-estimé malgré son originalité. Peut-être vaudrait-il plus 3/5, mais vu sa moyenne, je lui accorde 3,5.
Ce film de Noël met en scène l’enlèvement du père Noël et son garde du corps va devoir faire équipe avec un pas sage génie de l’informatique capable de tout trouver et tout le monde. Au vu des critiques je m’attendais à quelque chose de catastrophique mais ce n’est pas le cas. Tout d’abord du point de vue du scénario, nous sommes en face d’un scénario de Noël basé autour du fantastique entre modernité et tradition. Le scénario en scène un père Noël a l’air du XXIéme siècle avec tous les codes qui vont avec. De plus le scénario est mis en scène de façon efficace, le film s’enchaîne sans que l’on s’ennuie et les effets spéciaux ne sont certes pas transcendants mais plutôt bien fait. Alors oui certaines situations peuvent paraître grotesques mais il ne faut pas oublier que c’est un film de Noël familiale destiné surtout aux enfants avec les petites morales de Noël qui vont avec bien sûre. Enfin on peut saluer la présence de Chris Evans surprenant dans ce rôle qui tire très largement son épingle du jeu contrairement à Dwaine Johnson qui fait du Dwaine Johnson sans originalité particulière mais pas mauvais non plus. Au final on est loin de la catastrophe annoncée, nous sommes bien en face d’un film de Noël familiale destiné aux enfants, à la réalisation divertissante et efficace. Si l’on regarde ce film pour ce qu’il est les enfants apprécieront.