Le film est intéressant, il y a de l'idée. Le scénario est intéressant mais ne va pas assez loin, il y a un mélange entre DBS et DBZ. L'univers est utilisé de façon intéressante. Je ne me suis pas ennuyé.
C'est l'arc Cell en condensé, il y a des éléments intéressants mais le fait d'être aussi raccourci génère des moments particuliers basés sur des deus ex machina un peu trop voyants.
Il n'y a pas vraiment d'enjeux, c'est assez plat, et si on veut être logique avec l'univers, en 10 minutes c'est plié. Ce n'est pas nouveau dans DB. Pas mal de fan service un peu gras, mais ça fait un peu plaisir, et il y avait moyen de faire encore plus gras, ce n'est pas excessif.
Les deux transformations arrivent de façon un peu moche, avec des raisons nulles pour faire vendre des figurines.
Il faut aimer DB et vouloir regarder un film sans Vegeta et Goku, ce qui est plaisant. Pour Goku et Vegeta, leur présence relève uniquement du fan service et de gagner du temps de film.
Concernant l'animation, ça pique un peu. Je pense que ça va mal vieillir, on est sur une qualité de cinématique de jeux vidéo d'il y a 5 ans. Il ne faut pas se fixer là-dessus.
J'ai passé un bon moment et ça réveille de vieux souvenirs. J'ai passé un moment sympa sans plus.