alchimissste
Publiée le 6 décembre 2022
L'introduction est originale, car le graphisme est différent de ce que l'on a l'habitude de voir, déconcertant au départ, mais plaisant au final car c'est innovant. Après ? C'est du réchauffé, on remet à jour ce qui a été fait, avec une surenchère de nouvelles transformations. Ma note 7/20 car je m'attendais a mieux en termes d'animation et San goku et Vegeta sont des personnages secondaires.
Nouveau film au cinéma pour cet univers qui a traversé les décennies sans prendre une ride ! J'avoue ne plus suivre assidûment l'anime, mais je replonge quand même quand un long métrage sort sur grand écran. Après un super Broly très nerveux mais à l'animation en dents de scie, que donne ce nouvel opus avec ce parti pris décrié d'avoir réalisé le tout en animation 3D plutôt que traditionnel ? Une chose est sûre, on ne rencontre pas le même problème que dans le précédent film, l'animation est très stable, sans faille. Il faut quand même avouer que ça perd quand même en charme, ça manque d'énergie, de distorsion, de puissance, l'animation traditionnelle arrive mieux à faire passer tout ça. Le scénario est quant à lui très banal, pas très profond, anecdotique. Juste prétexte à retrouver nos héros aux chevelure flamboyantes. Au final, ça reste tout à fait correct, agréable, mais très oubliable dans cet univers.
Que dire.. j'ai tellement à raconter que j'en suis découragé. Pour faire simple, les adeptes de Dragon Ball depuis don début seront étonnés de voir que la série ait, non pas touché le fond, mais carrément traversé.
Ce film est une honte, à releguer au même niveau que dragon ball evolution.
Entre la 3D merdique, le scénario quasi pas travaillé correctement, une transformation sans cohérence et mis en place comme un changement de chemise ...
Non vraiment, mes prochaines nuits seront réduites à des cauchemars.
D'une nullité absolument extraordinaire, ce film d'animation est un concours d'images à vomir , de scénario plus idiot que possible et d'effets spéciaux complètement ratés . Les PAF OUILLE BONG TCHOC lors des minables combats sont l'apothéose de cette merderie ultime. Surtout, n'allez pas vous salir les yeux et l'esprit avec l'un des films d'animation les plus idiots de tous les temps.
Triste ... l'idée était pourtant sympa de faire revivre l'armée du ruban rouge mais perso je l'aurais pas fait avec ce style d'animation qui ralentit ce qui devrait étre dynamique. les Gammas sont vraiment cool en revanche, j'ai l'idée d'un surpuissant qui ne sait pas pour qui il combat.
spoiler: le retour d'un cell .... le "celle max" .... j'attendais qu'une chose c'est qu'ils absorbe les Gammas et revoir un Cell stylé... on en est pas la , on nous refait limite le coup du singe géant, béte qui casse tout avec le tyle en moins ... et en parlant de singe étant donnée que Gohan trouve sa propore transformation, ça aurait été cool de revoir l'origine primate comme l'avait suggéré DBGT , ça aurait eu le ton d'étre original qu'une éniéme couleur de cheveux ... a force j'ai l'impression que DNZ est sponso par Jean Louis David...
cerise sur le gateau , un piccolo orange ...qui reprend une forme de géant ... idem c'est dommage a la limite j'aurais préféré qu'il sort une nouvelle technique du style "le coup du dragon" de sangoku SSJ3 contre Hildegarde ou qu'ils fassent simplement revenir "OOB" personnage qu'on a jamais revu (sauf dans DB GT)
Bref quelques bonnes idées mais ça sent la vente de cartes ou autre figurines, Gohan n'est plus aussi cool et les personnage pas assez dévellopé ( un film en 2 parties aurait été surement plus judicieux)
Bien que Dragon Ball se vieillit face aux mangas actuelles, ce film ramène les fans aux bases mêmes des aventures de goku qui combattait l’armée du ruban rouge. Un bijoux d’animation qui en met plein la vue et de très beaux combats. Cependant, il est dommage que la licence se résume à se battre et se transformer. On attend d’avantages une meilleure écrire, quelque chose de nouveaux afin de tenir la barque barque face aux nouveaux bijoux (mangas). Je continue d’espérer que les auteurs se centrerons sur la base même de dragon ball et proposeront de meilleurs contenus.
Mais qu'elle vent de fraîcheur ce film. Globalement je n'ai jamais vraiment aimé les film DBZ mais celui ci je serai prêt à le revoir !
point positif l'action n'est pas porté par Goku et Végéta ce qui rend la menace plus humaine. De us, le film prend le temps de respirer grâce à Picolo. Bien évidemment l'action est présente et les combat sont vraiment cool.
une catastrophe relative dans la lignée de ce que propose l'animé dragon ball super. Vraiment indigne de l'héritage de dragon ball z et des films relatifs à cette époque. 2/5 pour l'animation tout de même...
Vraiment certains vous êtes beaucoup trop sévères ! Ce film est vraiment très bien, les doubleurs font un travail incroyable, on ne s'ennui pas une seconde et c'est très beau pour de la cgi. Serieusement vous n'êtes jamais content!
Moi en tout cas j'ai beaucoup aimé, bien plus que le précédent film avec Broly. Franchement les gens ne savent plus apprécier les films et cherchent toujours la petite bête!