Votre avis sur Ghost Rider ?
Publiée le 22 avril 2021
Ghost Rider est hilarant indescriptiblement et hystériquement drôle. Malheureusement ce n'est qu'un humour involontaire. Le film réussit à rassembler tous les clichés imaginables de la bande dessinée et du film d'action, un casting risible, un scénario illogique, un jeu d'acteur en bois et une mise en scène déroutante pour un amusement pur et simple. Johnny a une petite amie Roxanne. La veille de la représentation fatidique elle lui annonce qu'elle déménage son père sceptique quant à la capacité de Johnny à rester en vie dans un métier aussi dangereux que la moto l'envoie vivre chez sa mère. Roxanne en informe Johnny au moment même où il a fini de graver une marque élaborée Johnny + Roxanne Forever dans un vieil arbre énorme. Ils décident quand même de s'enfuir ensemble mais le père de Johnny meurt et Johnny s'enfuit tout seul pour devenir le plus génial des motards du monde. Le film ne sert donc pas à grand-chose et dans une semaine environ on aura oublié son existence. Il est mal joué, mal réalisé et mal écrit et n'offre pas grand-chose en termes de divertissement solide à moins que vous ne recherchiez des rires involontaires...
Publiée le 30 juillet 2012
Un des Marvel les plus horribles adaptés au cinéma. Nicolas Cage est mauvais, l'histoire est stupide, beaucoup de scènes débiles. C'est ennuyant (meilleur que la suite "L'esprit de vengeance" tout de même, difficile de faire pire vous me direz). Un film qui n'apporte rien au spectateur et au cinéma. A éviter.
Publiée le 31 décembre 2017
Je n'ai rien contre Nicolas Cage, mais ses films des années 2000 souffrent souvent de n'être vaguement que la resucée ou la déclinaison de sa période "action" fin du 20e siècle, où il enchaînait les cartons au box-office dans les productions Michael Bay. Nouvel exemple ici, avec une adaptation de comics qui ne manquait pas d'intérêt au départ, mais hélas... le film se vautre assez rapidement dans du grand-guignol qui ne s'avère ni vraiment spectaculaire, ni vraiment fun, les comédiens font le service minimum (très minimum) et le résultat visuel n'imprime pas la rétine comme on aurait été en droit de l'attendre. Le film est singulièrement poussif et ne parvient pas à accrocher. Curieux qu'il ait pu être suivi d'un nouveau volet (mieux réussi au demeurant) mais dans le fond, ce Ghost Rider est une tentative à oublier. Peut-être un futur "reboot", comme pour d'autres.
Publiée le 6 décembre 2007
Cinéma. Nous avons demandé du Cinéma.
Je ne me remet pas de mon visionage.
Une histoire à dormir debout , des moment héroïques complètement ratés.
Déconseillé à tous ceux qui pensent voir un bon film. Eva Mendes n'est pas crédibles pour deux sous et heuresement que Cage sauve un peu la mise côté jeu d'acteur.
On a un scénario très riche ! ("You ! Guilty ! You ! Innocent").
J'ai vraiment beaucoup de mal à comprendre les bonnes critiques vu le peu de détails qui sauvent le film.
Décevantet inintéréssant du début à la fin.
Publiée le 2 mars 2007
Un film plat, ou les acteurs se ridiculisent tout seul dans ce film au second degres involontaire. Seul Nicolas Cage et les FX tirent leur epingle du jeu dans cette adaptation ratée.
Publiée le 20 avril 2007
une excellente comedie ou nicolas cage est un comique hors pair comme tout les autres acteurs dailleurs. les effets speciaux sont trés beaux mais l'histoire est tellement bete vide et nulle que ca compense meme pas.
Publiée le 27 février 2012
Un bon petit blockbuster américain pour tuer le temps. Hormis le début un peu long à démarrer, c'est plutôt fun à regarder lors des passages du Ghost Rider. Un film "marrant", sans prise de tête. J'aime bien.
Publiée le 18 novembre 2010
Comment gâcher un des comics les plus sombres de Marvel! Le début du film s'annonçait bien et puis après ça part complètement en live! Des acteurs catastrophiques, ne parlons même pas des vois des acteurs nullissime et un scénario inexistant qui se perd dans des histoires complètement kitsch! Et que dire des effets spéciaux?! Ils étaient digne d'une attraction d'un parc d'attraction! Catastrophique! Le seul point positif que je trouve à ce film est la moto de Nicolas cage et sa tête!
Publiée le 30 juin 2009
Une adaptation du rider le plus célèbre des comics books bien fade au final.
Rien n'y fait, pas même la présence de Peter Fonda, icône de toute une génération pour son interprétation dans un autre film de motard : l'inoubliable Easy Rider.
Ni même l'attrait pilositaire que suscite chez nous notre cher Nicolas Cage qui se déplume un peu plus à chaque nouveau rôle.
Il faudrait être bien fou pour trouver une once d'intérêt à ce blockbuster chaotique et insignifiant.
Publiée le 25 février 2007
Je ne connais pas la BD mais j'espère qu'elle est mieux que ce film!! Tout est vraiment mauvais et la toute petite étoile que j'offre gracieusement (allez!c'est cadeau!) c'est juste pour les effets-spéciaux qui sont plutôt bien fait excepté pour...Ghostrider lui-même. Le crâne en feu est juste chelou... L'histoire est nulle, le jeu des comédiens est mauvais et même si Cage est un excellent acteur, si on lui donne un film bidon, il ne pourra faire que de la me***! Tout le film, il passe son temps à montrer du doigt les méchants en leur disant que ce qu'ils font c'est pas bien. Alors déjà que c'est malpolie, il s'avère que c'est aussi ridicule!! Depuis le début des adaptations cinématographiques des oeuvres Marvel, tous les scénaristes se sont sentis obligés d'insérer à tout va de l'humour, alors des fois ça passe bien mais en l'occurence, dans Ghostrider...c'est naze!Ce film est donc réservé aux ados, aux ados retardés et aux motards qui aimeraient bien la même moto qui brûle.
Publiée le 3 juin 2007
Le ghost rider est bien fait, le début se présente pas trop mal, mais tout le long, impossible d'accrocher. C'est plat de clichés et de déjà vu à l'Américaine. Rien de bien neuf. Effet spéciaux actuels pour film des années 80.
Publiée le 22 février 2007
Il faut un sacré courage pour s'embarquer dans une salle diffusant GHOST RIDER lorsqu'on s'est tapé en boucle l'hilarante bande-annonce, et que l'on sait que l'homme responsable de cette énième adaptation d'un comics Marvel est Mark Steven Johnson , le génie responsable du catastrophique DAREDEVIL. Alors , le ratage est-il aussi flagrant que pour le diable rouge ? Franchement, non. S'il souffre des même scories impardonnables que DD (une absence totale de noirceur, des méchants pour la plupart ridicules, des SFX foirés dans les grandes largeurs, des dialogues faiblards, un rythme hésitant, des touches d'humour ridicules...oui, ça fait beaucoup !) , il faut reconnaître au réalisateur qu'il à fait quelques progrès. Son personnage principal est loin d'être aussi laid que ce que suggerait le trailer (mention spéciale à la moto , super classe !) , Nicolas Cage fait ce qu'il peut (vu le nombre assez impressionnant de scènes involontairement comiques , il nous apparaît sympa du début à la fin !) , et l'ensemble oscille entre décors de série Z (le final dans les ruines et la scène de la prison) et ambiance de série B ratée mais décomplexée (ce qui explique sans doute que le film soit si mou). Cela dit , malgré ses nombreuses tares , GHOST RIDER suscite mille fois plus de sympathie que LES 4 FANTASTIQUES ou même SUPERMAN RETURNS , moins raté mais si fade. Un (tout) peit pas pour le cinéma , un énorme pas en avant pour Mark Steven Johnson , qui livre un film regardable à défaut d'être un minimum réussi. A éviter certes , mais on s'attendait vraiment (mais alors vraiment) à pire...
Publiée le 7 juin 2011
Ou comment détruire un comics ? Un film bien kitsch, pour un scénario vraiment sans surprise, et pourtant les 1er minutes où l'ont vois, la jeunesse de Johnny Blaze, sont accrochantes... Mais au fure et a mesure ont tombe dans des histoires du diable, totalement bidon. Malgrés sont talent Nicolas Cage, n'arrive pas a relever le niveau de se film, et ont peux méme dire qu'il est le seul acteur qui arrive a tirer son épingle du jeu. Le seul effet spéciaux bien réussi, c'est les transformation, sinon toutes les scénes d'action sont d'un ennui, et pas du tout savoureuse ! Navet sans interet à éviter que vous soyez fan de cinéma ou du comics !
Publiée le 25 février 2007
Ghost rider, je viens d'aller le voir avec un ami.
Je ne l'ai pas vu avec les yeux d'un spéctateur ordinaire, mais avec ceux d'un fanatique de l'univers Marvel Comics.
Et, j'ai eu envie de pleurer quand j'ai pensé au créateur de ce héros emblématique de Marvel, qui a peut-etre pleuré en voyant ce que Mark Steven Jonhson a fait de sa création.
Quand a moi, j'ai pleuré aussi !
Non mais franchement les mecs ! faut pas abuser !
Nicolas Cage sali énormement son image avec ce role ! Ce film salit l'univers Marvel ! salit nos esprits, et je vais vous dire pourquoi :
tout d'abord, commencont par parler de l'hestetique (les effets-spéciaux) on a pas grand chose a dire, mais, il y a un pêtit quelquechose qu'on arrive pas a cerner, mais qui gene.
Ensuite le personnage, quand il parle, on comprend rien ! on dirais quil a un cancer qui l'empeche de pârler normalement !
Et puis le ghost, dans l'univers marvel, il est mauvais, sans retenu contre les méchant , et ce n'est pas une personne qui a une coupe de cheuveux bizare et qui s'est pris d'amour pour le cuir et les motos qui a décidé de faire sa vendetta .
Bon je vais m'arreter la avec les méchancetés, mais pour conclure, vous allez payer 5.90€ pour une place de cinoche pour voir une bouze, a la place vous devriez dépensez cette argent en comics, car l'univers marvel est avant tout, un monde a part, ou il fait bon se retrouver quand on voit que notre monde créve la gueule ouverte. Car l'unviers Marvel ne se limite pas qua des adaptations aussi minables.
Publiée le 18 mars 2012
Je pensais que Nicolas Cage avait touché le fond depuis longtemps, mais je me suis trompé, il a trouvé le moyen de creusé encore plus profond.
Scénario horrible, dialogues affligeants, bons effets spéciaux mais tout est tellement mauvais que cela ne rattrape pas le niveaux.
Heureusement pour eux que le ridicule ne tue pas.