Votre avis sur Ghost Rider ?
Publiée le 3 novembre 2010
"On dit que l'Ouest s'est bâti sur des légendes et qu'elles nous aident à comprendre ce qui nous dépasse." Tirer une citation d'un comic book est quelque chose de plutôt exceptionnel tant ils sont abonnés aux niaiseries. Mais cette histoire présente un personnage avec un étrange problème, celui de se retrouver meurtrier malgré lui, en raison d'un vieux pacte passé avec le diable. Chose plutôt intéressante, mais qui ne l'est qu'un temps, car la suite me dépasse en l'occurrence : l'homme au crane en feu escalade des grattes ciels à bord de son bolide pour échapper au Grand Méchant et protéger sa Belle contre celui-ci.
Publiée le 25 janvier 2012
Un mauvais film.Le personnage de Nicolas Cage n'est pas du tout attachant.Pour un film d'action il n'y en a presque pas en plus celle ci ne dure que quelque minutes,le crane du Ryder est mal fait je trouve et la fin est totalement bidon.
Publiée le 30 avril 2008
Adapté du Marvel parce que c'est tendance et que ça rapporte du fric : c'etait sans doute là les deux seules raisons de ce pitoyable "Ghost Rider". Bon le scénario, à la limite on s'en fout (mais le scénariste aussi) mais le problème c'est que tout le reste foire dans ce film. Réalisation mauvaise + acteurs mauvais + histoire sans intérêt, deplus les quelques scènes d'actions qu'on veut bien nous laisser sont parfaitement ridicules (Tiens ! Prends toi un coup de chaine enflammée). A voir pour les fans d'Eva Mendes (et de sa poitrine) et pour voir Nicolas Cage avec une moumoute.
Publiée le 19 juillet 2010
Attention chef d'oeuvre ! Non plus sérieusement, je ne sentais pas ce Ghost Rider lors de sa sortie au cinéma et toutes mes appréhensions se sont confirmées à la vision du film qui est un sacré navet. Première chose, on se demande qu'est-ce que Nicolas Cage est allé faire dans ce faux premier rôle où il laisse la place durant près de la moitié du film à un crâne enflammé en images de synthèse mal réalisées. La réponse est simple, Cage est apparemment un fan de la première heure du comics Ghost Rider, il a grandi avec et voulait incarner le héros de son enfance. On excusera donc sa présence au générique même si en tant que fan il aurait pu faire retoucher le scénario et mieux veiller à la production du film pour obtenir un meilleur résultat. Reste qu'il est ici bien nul et ridicule avec sa coiffure hilarante. Eva Mendes est déjà moins excusable, j'apprécie cette actrice mais pourquoi a t'elle donc accepté ce rôle de potiche sans fond qui est le sien dans ce film. D'autant que j'ai souvenir d'une interview d'elle arrogante où elle crachait sur sa participation dans 2 Fast 2 Furious, elle y était pourtant moins pire qu'ici. Bref, côté acteur, c'est la catastrophe à tous les niveaux. Je ne vous parle même pas des méchants indignes des plus mauvais maquillages et des plus mauvais épisodes de Buffy contre les Vampires. Le scénario fait rire tellement il est basique et mauvais. Et que dire de ces images de synthèse qui sont loin d'être ce qui se fait de mieux alors que le film repose pourtant tant sur elles. La réalisation est assez quelconque et ne restera pas dans les mémoires. Si personnellement, j'arrivais à pardonner Mark Steven Johnson pour Daredevil, là ça commence quand même à faire beaucoup avec ce Ghost Rider bien naze. Alors je mets une étoile pour quelques idées qui m'ont plu comme par exemple l'ancien ghost rider avec le cheval de feu et le look cow-boy, mais le film est vraiment mauvais. Une adaptation de comics ratée, dire qu'une suite est en préparation...
Publiée le 16 mars 2007
Affublé d'une moumoute à faire peur, Nick Cage ne paraît pas très à l'aise dans ce rôle de super-héros. Amaigri et donc paraissant tout d'un coup plus vieux, il a bien du mal à rendre crédible son personnage de motard casse-cou. A part cela, "ghost rider" reste un divertissement très sympathique de bout en bout. Le scénario est plutôt basique et mal foutu, mais il se laisse suivre sans trop de dommages. Les effets spéciaux sont bons et le personnage du rider est vraiment charismatique. Toutes les séquences "diaboliques" sont esthétiquement réussies. On n'en dira pas autant de toutes les scènes intermédiaires avec son histoire d'amour à deux balles et ses quelques répliques humoristiques. Sans être une bouse, "ghost rider" n'a pas la classe des "x-men" ou de "spiderman". Mais c'est toujours mieux que "Hulk". Il y a pas de mal me direz-vous !
Publiée le 29 juin 2020
Malheureusement, j’ai trouvé ce film mauvais alors que pourtant j’adore l’univers Marvel. C’est fou comment je me suis ennuyé. Ce qui est dommage car de base j’aime bien le délire du Ghost Rider. Avec son crâne en feu, ce personnage est vraiment badass. Son style se démarque des autres héros de comics et son ambiance sombre me plaît. L’aspect visuel qui lui est donné est peut-être la seule réussite que je donnerai à ce film. Alors certes, les effets spéciaux ne sont pas irréprochables, mais c’était il y a 13 ans, je suis donc indulgent. Par contre, l’acteur qui l’incarne n’est pas du tout dedans. Je veux bien entendu parler de Nicolas Cage. Qu’on soit claire, je l’aime bien généralement mais là il passe complètement à côté. Il a l’air perdu pendant tout le film. C’était à la limite du ridicule par moments. Eva Mendes est largement plus charismatique que lui, ce qui est un comble vu qu’il doit la protéger. Heureusement pour lui, ses ennemis font encore pires. Oui c’est possible. Ils laisseront un triste souvenir qui s’effacera rapidement. Sans combat épique, il ne se passe pas non plus grand-chose. On est beaucoup centré sur la manière dont le personnage s’est fait. Les origines sont certes bien expliquées, mais j’en attendais largement plus afin de ne pas avoir à lutter contre le sommeil.
Publiée le 20 avril 2012
Non mais quel navet sérieusement, c'est consternant de mettre 150 millions de budget pour un gros raté. Non mais franchement, déjà il serait temps pour les réalisateurs de se rendre compte que Nicolas Cage est vraiment un acteur moisi depuis un moment (la belle époque Sailor & Lula c'est finit); puis au dela de ça, faire un gros blockbuster bien américain comme ca, avec zero scène d'actions, aucun rythme, aucun scénario, une fin complètement débile, franchement calibré le façon classique quoi. Enfin bref à oublier.
Publiée le 11 janvier 2008
Rien ne ressort de ce film. C'est nul et c'est même pas spectaculaire. Une des plus grosses bouses de 2007.
Publiée le 28 janvier 2011
Généralement, les films de ce genre sont divertissants, à défaut d'être bons. Ici, ce n'est même pas le cas, on passe son temps à repérer les défauts, que ce soit au niveau des dialogues, des effets spéciaux ou de l'histoire. Les acteurs ne sauvent pas ce désastre.
Publiée le 22 novembre 2008
J'ai envi de dire: paye ta bouze !! Un film qui ne présente aucun intéret avec un Nicolas Cage complétement pommé.
Publiée le 24 janvier 2011
Vu deux fois, mais par inadvertance j'ai envie de dire.
La première fois m'a laissé un gout amer. J'ai détesté ce film, on se fait chier, les effets spéciaux sont parfois bâclés et les acteurs manquent cruellement de charisme.
C'est plat, il n'y a pas d'histoire et les dialogues sont ridicules.
La deuxième fois ne m'a pas plus convaincue, mais j'ai rigolé à deux trois conneries. Plus par moquerie qu'autre chose.
Bref, c'est un film à ne surtout pas prendre au sérieux si on veut essayer de passer un "bon" moment.
Publiée le 14 juin 2009
Le conte moderne de Faust par Marvel adapté au cinéma par le réal’ de Daredevil. On peut dire que dans les deux cas cela ne lui a pas réussi (excepté la director’s cut du 2nd sortie en Blu-Ray et DVD). Un film risible par son histoire et ses effets spéciaux, reste Nicolas Cage et son second degré (et sa moumoute )et la bimbo latina pot de fleur Eva Mendes
Publiée le 6 décembre 2008
Après un film comme ça le réalisateur doit pouvoir facilement trouver un emploi d'enfileur de perles et nicolas cage aura du mal à descendre plus bas. 1 étoile pour les scènes d'action.
Publiée le 9 septembre 2007
Pas étonnant que le film ne vole pas haut! Surtout quand on sait que c'est le même réalisateur que Daredevil! film d'un ennuie mortel! Personnages totalement creux, histoire quasi-inexistante voir inintêressante, tout celà sent le déjà-vu!A éviter d'urgence!
Publiée le 31 janvier 2015
Nicolas Cage est capable du meilleur...comme du pire. Et dans Ghost Rider, son interprétation reste bien terne et en-dessous ses précédents rôles. Est-ce que la qualité des effets spéciaux sauvent ce film de la médiocrité totale? Malheureusement non, car même si certains restent assez bons, d'autres sont risibles. Le scénario est prévisible, les dialogues manquent cruellement d'originalité et de crédibilité, la mise en scène est à la hauteur des effets spéciaux. Il se passe peu de choses, pour ainsi presque rien !
Très moyen, c'est ennuyeux et drôlement pathétique. Le plus mauvais rôle de Cage au cinéma!