Buzz l'éclair
    3,4
    5017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buzz l'éclair ?

Alan R.
    Alan R.

Publiée le 5 août 2022
    Vers l'infini et au-delà! Très différent d'un Toy Story mais avec des similarités, j'ai adoré l'histoire grandeur nature de Buzz l'éclair. Je pense que le film d'animation tire quelques clins d'oeil de Toy story 2, notamment avec le combat entre Buzz et Zurg, qui stipulait à son adversaire qu'il était son père. La partie triste de l'histoire c'est que quelque part je me sens perdu comme Buzz qui passe à côté de sa vie en parcourant l'hyper espace. Tout comme moi il n'a pas vu le temps passé. Et pendant que son entourage évoluait il demeurait le même. Enfin, une partie fun c'était quand le stylo de Mo a finalement été utile vers la fin du film. Je recommande!

Publiée le 4 août 2022
    Le retour de Pixar sur grand écran ce fait par le biais d'un spin-off issue de leur premier et probablement meilleur long metrage. L'on découvre ici l'origine du personnage
    de Buzz qui deviendra jouet star de toy story et qui bouleversera la vie de Woody et ses amis. Ce film nous est présenté comme le film préféré d'andy qui dans la timeline toy story doit donc être sortie début années 90 dans son univers, et ma foi ce n'es pas aussi palpitant qu'espéré. Empruntant beaucoup au cinéma de S-F, Interstellar et star-wars en tête, le film est très balisé et conventionnel dans ses aventures et ne sortira rarement de ce chemin, l'humour également moins prononcé et drôle qu'à l'accoutumé. Le caractère de Buzz étant pour la plupart du temps très sérieux , tranchant assez radicalement avec le caractère de Buzz jouet et ce même avant qu'il ne prenne conscience de sa condition de jouet, sa découverte de la chambre d'Andy se fait dans la méfiance certe mais avec beaucoup de légèreté et d'humour, donc le caractère n'est pas vraiment fidèle à ce personnage vu dans ce film . Ensuite le personnage de Zorg beaucoup trop cliché, Pixar nous a habitués à des persos beaucoup plus travaillés en terme de personnalité. Sinon pour l'aspect technique une de fois de plus le studio prouve sa maîtrise et supériorité dans le domaine il n'y'a rien à redire. Ce n'es pas mauvais, pour l'instant Pixar ne s'est jamais vraiment trompé, mais ce n'es clairement pas leur meilleur réalisation que ce soit en terme de scénario, personnages, ou double lecture destinée au plus grand.
    Nicow
    Nicow

Publiée le 4 août 2022
    Je trouve ce film très bon et je ne comprends pas la vague de haine se déroulant dans les commentaires à 0 étoiles. Entre ceux s'attendant à un Toy Story 5, se plaignant qu'ils ne retrouvent pas assez de références directement issues des premiers films dont leur gosse à besoin pour ressentir ne serait-ce un quelconque sentiment de bienveillance envers ce film, et dont les parents ont besoin pour ressentir une nostalgie inexpliquable sachant que l'idée de base du film n'en est pas là, et entre ceux qui se plaignent que l'acteur faisant la voix de Buzz en 1995 se fasse reprendre le flambeau par Francois Civil à 71 ANS !!! Je ne comprends donc pas ceux qui se plaignent à ce sujet-là c
    Benjamin Martinez
    Benjamin Martinez

Publiée le 4 août 2022
    exellent du debut jusqu'a la fin , un dessin animé adulte , aussi pour enfants , ça decoiffe, c'est d'une beautée incroyable, on ne s'ennuie pas
    cnini13 ..
    cnini13 ..

Publiée le 4 août 2022
    J'ai vraiment beaucoup aimé. Les personnages sont tellement attachants. Des moments un peu moyens mais l'ensemble est divertissant.
    Pierrelouis
    Pierrelouis

Publiée le 4 août 2022
    très bon début de film avec un concept intéressant. mais j'ai trouvé la suite un peu trop enfantine malheureusement
    Virginia Sevilla
    Virginia Sevilla

Publiée le 4 août 2022
    Beaucoup trop répétitif, toujours le même personage qui échoue, toujours frustration de presque arriver. Trop predictable jusque la fin... L'animation est de bonne qualité mais le script est faible.
    tomalexx80
    tomalexx80

Publiée le 4 août 2022
    Je m'attendais à être déçu et ce ne fut pas le cas.
    L histoire est plutôt bien tournée même si le scénario n'a rien d'extraordinaire.
    L animation est incroyable en plus en ayant vu la version iMax.
    Bref une bonne surprise ...
    islander29
    islander29

Publiée le 2 août 2022
    Messieurs les américains, il va falloir remettre de l'émotion dans vos films.....à ce niveau là, le film ne décolle pas vraiment, même si le chaton bleu peut faire craquer les enfants.....Par contre au niveau science fiction, cela fonctionne, avec des graphismes inspirés de la guerre des étoiles, des "transformers" aussi ...C'est plutot bluffant et l'on voit tout le ravail accompli par les sudios Pixar......C'est un film familial, maman, papa, et des deux enfants qui m'accompaganient dans la salle avait l'air captivés...Moi, un peu moins à cause d'un scénario pas toujours clair et de la répétition des voyages à très haute vitesse dans l'espace intertellaire......Néanmoins, il y a de l'action, des "effets spéciaux" et une musique qui dynamise les images.....Le rapport avec Toy tory est très mointain, très spatial, donc n'y aller pas pour cette raison...C'est un film pour ados, je trouve, plus que pour petits enfants ( trop complexe)....Je ne conseille, ni ne déconseille, suivez la force......
    steevevo
    steevevo

Publiée le 2 août 2022
    Une bien belle grosse déception. Un pur produit (Disney) fait pour plaire à tous. Spectaculaire et sans humour. Buzz est un super héro déprimant, et quasi déprimé les trois quarts du film. On regrette vivement les errances et les excés du personnage qui en faisaient toute la saveur.
    Anthony Garsi
    Anthony Garsi

Publiée le 1 août 2022
    Un bon film d'animation avec le petit clin d'oeil à TS 1 au début lors de la découverture de la nouvelle planète.

Des scènes d'émotions et d'actions qui font passer un bon moment en famille.
    Regis G.
    Regis G.

Publiée le 1 août 2022
    J'ai adoré ce film d'animation je ne pensais pas que c'était une histoire différente j'aurais pensé que c'était la suite mais bon super film et très belle histoire
    Tetro26
    Tetro26

Publiée le 31 juillet 2022
    J'ai adoré !!! je ne comprends pas toute les critiques négatives. J'ai été agréablement surpris ! il y a tant de références aux film de Science fiction notamment à Alien le huitième passager...
    Cela correspond bien avec la firme Pixar.
    Julien T.
    Julien T.

Publiée le 31 juillet 2022
    Quel regret de ne pas avoir eu Richard Darbois en tant que doubleur VF de Buzz... Autant j'adore François Civil en tant qu'acteur. Mais doubleur est un tout autre métier. Et c'est la raison pour laquelle j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film.

Pourtant la patte Pixar est bien présente à l'écran. On en prend toujours plein les yeux grâce au réalisme des effets spéciaux. Mais le doublage dessert complètement une histoire déjà banale. La morale du film est guère mieux: Buzz a appris à se soucier des autres (je grossis la chose mais c'est plus ou moins ça). Après les chefs-d'oeuvre de ces dernières années, comme Vice-Versa, Coco ou Soul, les studios Pixar nous avait habitué à mieux.

Ayant grandi avec la saga Toy Story, je m'attendais à mieux. Mais bon, on passe quand même un bon moment au cinéma devant ce film.
    Eline Allain
    Eline Allain

Publiée le 28 juillet 2022
    C'est un plutôt bon film d'animation.
    Il est même visuellement très beau et très appréciable. Le seul défaut que je pourrais apporter est le fait qu'il me semble être un peu trop long et je me demandais à quel moment allait-il finir. Malgré cela, c'est un bon film, avec de bonnes valeurs transmises pour les enfants. La voix de Chantal Ladesou m'a particulièrement plu et fait rire.
    Je le recommande.