Buzz l'éclair
    3,4
    5017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buzz l'éclair ?

AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 11 juillet 2022
    Exploiter le personnage de Buzz pour lui faire un film, c'est une bonne idée, mais le contenu n'est pas vraiment à la hauteur. L'impression que le ranger a été volontairement bridé, peut être dans l'optique d'un second volet, plus ouvert vers l'infini & l'au delà spoiler: (oui le premier se déroule toujours sur la même planète)
    . Pixar nous a habitué à mieux, mais l'aventure reste agréable à voir, et les personnages autour de Buzz sont intéressants, voir attachants. Au passage, à ceux qui critiquent sans voir le film : non le chat ne fait pas miaou pendant plus d'une heure, il est bien plus important que ça... Un Pixar frustrant mais une animation toujours de qualité qui vaut la peine de "s'y poser".
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 10 juillet 2022
    Quand Pixar essaye un style différent, ça coince. Le personnage de Buzz est peu attachant, tout comme sa bande de bras cassés, cliché sur cliché qui ne réussissent pas non plus à être attachant. Le scénario se révèle beaucoup trop simpliste pour le niveau de Pixar et l'aventure n'est pas particulièrement palpitante, là aussi on se retrouve face à des clichés. Certes, c'est bien animé, rien à redire de ce côté là. Mais le reste est assez décevant. Le personnage de Zurg aurait pu avoir un gros potentiel, mais là encore, son utilisation reste trop simpliste.
    En revanche, même en ayant conscience du scandale sur les scènes LGBT, je me suis bien concentré pour essayer de les trouver. Et hormis une scène de baiser de 2 secondes, je vois pas. Mais quand on est con, on est con.
    En bref, un film avec du potentiel inexploité.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 11 juillet 2022
    Un peu déçu : l'histoire n'est pas extraordinaire et c'est un film qui est très bien pour les 8-12 ans
    Clairement c'est trop déconnecté de Toys Story c'est dommage
    Finalement c'est un juste un petit dessin animé qui pourrait parfaitement passer à la TV .
    Le film s'essouffle a partir de 45 minutes on décroche un peu.
    Film moyen et pas à la hauteur pour un Pixar je regrette.
    Guy Delacre
    Guy Delacre

Publiée le 14 juillet 2022
    « Non mais quelle blague.
    Le nouveau cinéma hollywoodien cocheur de case »

Oui c est le cahier des charges dit woke qu il faut absolument remplir. Le fameux « agenda » ou programme.

« Quelle honte, c est scandaleux d endoctriner les enfants !!!!!! La sexualité fait partie de la sphère privé, quant à la reproduction, il me semble que ça reste entre un homme et une femme pas deux personnes du même sexe !! Le monde part complètement en vrille. »

Absolument.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 11 juillet 2022
    Rien de novateur ici, moi qui m'attendais à voir une bouse j'ai été plutôt conquis, j'avoue le chat a participé à ça bien qu'il m'insupporte à quelque moment ( parfois il a une voix de robot par fois elle est humaine, assez incompréhensible ).
    Beaucoup de réf à film de sf tel que 2001 ou Interstellar...
    J'irais sans doute voir le 2, en espérant que celui ci sera plus original.
    puppy_dtc42
    puppy_dtc42

Publiée le 11 juillet 2022
    Film très beau visuellement, plus disney que Pixar. Cela reste un bon moment d'animation bien au dessus des médiocres productions animées actuelles.
    Alexandre F
    Alexandre F

Publiée le 11 juillet 2022
    Je n'ai pas aimé et mon enfant non plus. L'intrigue est complexe pour un enfant et certains détails apportent plus de questions que de réponses, ce qui donne un résultat brouillon. Je n'ai pas compris à qui cela cherchait à plaire.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 11 juillet 2022
    Je suis allé voir ce film et franchement, il est vraiment excellents. Il est totalement sur un ton différents que les Toy Story. Mais justement, c'est ça qui donne un vent de fraîcheur à la saga. Le doublage est excellent, des scènes vraiment hilarantes, les décors sont magnifique et la musique est superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Un très bon long métrage avec de l'action, de l'humour et de l'émotions. Bref, un excellent film que je vous conseillerais d'aller voir !!! Il vaut trop le coup. Attention restez jusqu'à la toute fin, il y a 3 scènes post générique
    Romain F
    Romain F

Publiée le 8 juillet 2022
    On passe un moment sympa avec ce film qui retrace les aventures du personnage de Roy story.
    Le film est bourré d'action et d'humour.
    Je pense qu'il y a aussi une bonne inspiration de Star Wars.
    Je conseille pour un enfant de 8-12 ans
    MK6me77
    MK6me77

Publiée le 8 juillet 2022
    La bande annonce ne donnait pas envie. Au final mon fils voulait le voir et bien, ca va c est mieux que ce que la BA laisse presager
    Carulu-andria PAZZONI
    Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 8 juillet 2022
    Encore un super film d'animation Pixar. Le personnage est attachant. l'histoire est pertinente même si la fin est un peu brutal.
    (une suite peut-être ?)
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 7 juillet 2022
    Pixar reprend l'un des personnages phares de Toy Story dans une adaptation spatiale pleine de rebondissements. Des scènes éblouissantes et visuellement indétrônables sont au programme avec des pointes d'humour en supplément.
    Par contre, l'histoire peut paraître assez compliquée pour le jeune public. Loin d'être foudroyant, ce Buzz l'éclair fait tout de même des éclats !
    Conti Lucas
    Conti Lucas

Publiée le 8 juillet 2022
    Je suis parti voir ce film hier soir, pleins d'attentes et d'excitations, de peurs aussi dû aux critiques assassines et malhonnêtes quant à ce film.
    Après l'avoir vu nous comprenons pourquoi Andy a développé une relation intense avec notre ami Buzz l'éclair.
    Il la développe tout simplement parce que ce film est excellent.
    Une scène particulièrement, empruntée à Interstellar, a donné à Buzz une dimension tragique, une dimension plus "adulte".
    La grande force de Pixar finalement, que de faire passer dans un film initialement pour enfant, des idées et des éléments plus sombres, simplement plus tristes.
    Ce film nous apporte aussi les réponses que nous attendions après avoir vu les quatre Toy Story.
    "Buzz l'éclair" vous apporte donc des réponses, de la joie, du bonheur et une petite remise en question sur votre propre condition humaine.
    Dommage que ce ne soit pas la voix de Richard Darbois dans ce film. Même si François Civil fait le travail en prêtant sa voix au géant qu'est Buzz l'éclair.
    Le film est drôle.
    Le chat mérite un oscar pour ce film. En espérant qu'il soit nominé avec Buzz.
    En somme, ce film nous fait voyagé vers l'infini... et au delà!
    Mort De Rire .
    Mort De Rire .

Publiée le 7 juillet 2022
    Super film l'histoire est un peu rapide mais j'ai bien aimé l'histoire un film drôle à voir en famille j'espère qu'il y aura un 2.
    Penya
    Penya

Publiée le 7 juillet 2022
    Un Pixar assez bon. La qualité graphique est irréprochable et confirme la maitrise de Pixar dans le domaine. Dommage que l'action soit un peu molle, et le scénario sans réel profondeur. On a vu mieux de ce côté.