Buzz l'éclair
    3,4
    5017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buzz l'éclair ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 29 juillet 2022
    Magnifique, la première chose qui nous frappe lors du visionnage de ce film est la beauté de celui-ci. Un film d'animation reprenant très bien cette aspect un peu jouet géant, et plastique tout en rendant l'ensemble proche du réalisme, très beau. Le film reste classique, mais avec un thème très intéressant même du classique, je veux bien sûr parler de l'espace et des voyages à la vitesse à la lumière... Plusieurs belle thématique sont abordées sur ces points. L'histoire de Buzz est fort intéressante, et possède quelques pirouettes non dénouées d'intérêts et d'efficacité. L'humour y est également bien présent, avec un mélange d'action faisant plaisirs à voir. Bien entendu de nombreuses balivernes y sont presentes, mais se maisse oublier une fois plongé dans ce sublime univers. Bref, c'est un super pixar et un magnifique spin off sur Buzz L'éclair remplit de clin d'œil.
    Publiée le 28 juin 2022
    Film cohérent, dynamique, touchant et bienveillant. Du grand Pixar. J'ai vraiment passé un bon moment. On s'attache quand même aux personnages et surtout à Sox le petit chat ! Allez le voir, il est vraiment bien !
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 28 juin 2022
    2/5 Pas terrible. Franchement, ils ont trouvé le moyen de faire un film avec un scénario qui repose sur du vent. C'est très vide. On commence avec un sens particulier à l'action puis on l'abandonne et basta c'est fini. Difficile de trouver le film palpitant tant l'enjeu est quasi inexistant. Il y a des faux raccords (surtout en VF car selon les plans on a le nom de Buzz l'éclair ou bien son équivalent anglais sur la majorité des autres plans, comme c'est sur la combinaison, c'est flagrant. L'ensemble est totalement oubliable, pas terrible....
    Zzub
    Zzub

Publiée le 4 juillet 2022
    Je mets la note de 5/5 pour faire un peu la balance avec ceux qui détruisent le film gratuitement. Si vous n'avez pas apprécié ce film, c'est que vous n'êtes tout simplement pas le public visé.

Puisque j'ai grandis avec la saga Toy Story, j'avais vraiment hâte de voir ce spin off de mon personnage Pixar préféré, et j'ai adoré. Laissez tomber les critiques stupides concernant le fameux baiser qui ne prend que quelques secondes à peine à l'écran et oubliez le box office, c'est tout simplement un très bon film pensé pour les fans de la première heure mais aussi les enfants qui découvriront Buzz pour la première fois.

En parlant d'enfants, je me demande si les critiques qui avancent que ceux-ci ne sont pas réceptifs à l'énergie et l'humour du film ont vraiment été le voir en salle. À la moindre apparition de Sox, le petit chat robot, ou du personnage doublé par C. Ladesou c'était l'hilarité générale dans une salle bien remplie.

Dans cette 'origin story' de Buzz, les studios Pixar ont tentée une ambiance SF visiblement inspirée de Star Wars très réussie et qui donne de la profondeur au personnage ayant inspiré le jouet iconique. Alors si le concept vous tente, foncez voir Buzz l'Éclair!
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 28 juin 2022
    BUZZ L'ECLAIR (2022): Buzz l'éclair, il traverse tout l'univers aussi vite que la lumière. Sauf que là, problème, plus d'énergie. Aï! AÏ! Comment faire, bloqué sur une planète inhospitalière? Cela pourra vous faire sourire, mais ce personnage m'a fait penser à Maverick. Le Maverick de l'animation, le meilleur, individuel, obstiné, toujours dans l'action, sauf que Buzz n'est pas amoureux, c'est un gentille solitaire. Ah! A ce sujet, aimons-nous les uns les autres, nous l'avons tous compris, soyons tolérant envers les différences, un peu ça va, mais maintenant pratiquement dans tous les films. Pff! Bref! Un film d'animation énergique et sans aucun ennuie. On ne voit pas le temps passer comme pour Buzz (Sauf qu'à la fin de la séance, on n'a pas les cheveux gris). Qui dit Pixar, dit animation de qualité, ici c'est encore le cas, les visuels sont excellents. Des personnages sympathiques, de l'humour (j'ai beaucoup aimé le minet mécanique et sa façon de penser), la voix de Chantal Ladesou, drôle, un plus appréciable apporté à l'ambiance du film. Le point négatif, ça part dans tous les sens, hum! Hum! Arrêtons de chipoter, ce film est un très bon divertissement, je ne peux que le conseiller aux petits et grands.
    saden h.
    saden h.

Publiée le 28 juin 2022
    C'est un film pour faire du film, l'histoire n'est pas très prenante je regrette toujours les bons anciens Disney. Le Toys Story 1 reste le meilleur selon moi.
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 28 juin 2022
    Pixar en mode pilotage automatique. Le scénario manque vraiment de souffle, vous vous souviendrez autant de ce film que de Solo...
    UwUizādo Narancia
    UwUizādo Narancia

Publiée le 28 juin 2022
    Le film est vraiment sympa très beau et traite plutôt bien du sujet lgbt sans avoir vendu sa com la dessus mais en parlant de com elle fut presque inexistante dommage pour la reprise de Pixar au cinéma
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 juin 2022
    C’est une réalisation d'Angus MacLane qui n’est pas inconnu de l’univers Toy Story en aillant fait les courts-métrages Toy Story : angoisse au motel et Mini Buzz. Buzz l’éclair est le premier spin-off de la franchise créée par Pete Docter, John Lasseter, Andrew Stanton et Joe Ranft.

Buzz l'éclair n'était même pas encore sorti au cinéma que déjà, il défrayait la chronique. Un baiser qui ne fut pas du goût de plusieurs pays ayant décidé de le boycotter. Pour les fans, il était surtout attendu comme le premier spin-off de la saga Toy story. Cette franchise a marqué des générations avec le premier en 1996 et le quatrième en 2019. On aurait aimé que le résultat soit positif, mais ce n'est pas le cas.

Quelle frustration dans le développement de Buzz. Logiquement, on aurait voulu qu'il ait le même caractère que dans Toy Story, car son personnage part de là. Au début, il va l’avoir, mais son évolution ne va pas être cohérente avec ce qu'on avait connu de lui. On aurait aimé voir une continuité logique dans son comportement entre Toy Story et Buzz l’éclair. Cela montre qu'il n'y a quand même pas eu beaucoup de recherches. Il aurait été meilleur d'avoir un personnage arrogant du début à la fin plutôt que ce stéréotype d'évolution bisounours.

Pour ne rien arranger, on va nous pondre des personnages secondaires sortis de nulle part. Leur importance est surprenante vue que nous n’en avions jamais entendu parler. C’est un détail, mais ça montre qu'Angus MacLane n’est pas dans une continuité. L'exemple principal va être le méchant Zurg qui ne se tient pas. C'est dommage, car ça gâche l'expérience. La découverte de son secret fait s’effondrer le château de cartes. En plus de cela, le récit va être tout ce qu'il y a de plus linéaire avec des moments de flottement.

Après le bilan n'est pas si catastrophique car au début Buzz l'éclair est entraînant. La première heure se passe bien. C'est plutôt la suite qui va dégénérer. Le vrai atout est le chat robotique l’accompagnant. Celui-ci va apporter des touches d’humour et un côté mignon qui nous fait fondre. Sa présence fait la différence. Si on avait compté sur les caricatures des autres personnages ça aurait été embêtant. On pense notamment au gaffeur, dont le comportement agace tellement il est prévisible. On espère que pour le prochain spin-off, Pixar fera mieux.
    Gombart Benoit
    Gombart Benoit

Publiée le 28 juin 2022
    Très bon film, pas mal d action, de l humour, du suspense.
    Je le recommande pour les familles avec des petits bouts.
    Ne pas trop ce basé sur toys story sinon oui , vous serez déçu.
    Quand vous êtes bien dans le film on oublie toys story
    Paul B
    Paul B

Publiée le 26 juin 2022
    Il ne va pas être chose aisée d'être objectif avec ce film mettant en scène le célèbre Buzz l'éclair, qui d'une part a créé le premier film d'animation 3D de l'histoire, et d'autre part avec lequel j'ai grandi.

En tant que millenial, je suis adorateur des studios Pixar et notamment de Toy story.

À présent on va arrêter de parler des 4 chefs d'œuvre symboles du géant américain de l'animation, et attaquer le vif du sujet :

Avec un parti pris justifiant que Buzz l'éclair n'est, dans ce film, pas un jouet, Pixar nous fait une fois de plus rêver. Rêver d'aller dans l'espace bien sûr, mais aussi - comme souvent avec le septième art - rêver d'être un héros.

Tout en ne prenant pas les enfants - à qui le film est destiné - pour des idiots spoiler: sur la relativité de l'écoulement du temps quand on voyage à des vitesses proches de la lumière
    et en induisant un message qu'il est urgent de faire passer ( spoiler: à travers le personnage lesbienne
    ), Buzz l'éclair fait partie de ces films que l'on sait destiné à devenir culte.
    L'humour n'est pas très présent, mais le peu où il y en a fonctionne tout à fait.
    Le film n'accuse aucune longueue sauf quand c'est justifié par le scénario : spoiler: Quand Buzz l'éclair accélère le temps à de multiples reprises pour - enfin - gagner une "porte" de sortie en destination de la Terre.

S'il fallait vraiment chercher la petite bête je dirais que le film est au global un tout petit peu trop dans le cliché, mais de nos jours il est de plus en plus difficile d'y échapper.

Mais globalement réunissez votre famille ou vos amis et foncez admirer cette pépite qui n'a rien à envier aux - excellentes au demeurant - productions japonaises.
    Grégory Sacepe
    Grégory Sacepe

Publiée le 28 juin 2022
    J'aurais pu mettre 5 étoiles car nous avons passé un très bon moment en famille... Dommage que Disney se sente obligé de faire passer un message LGBTQIA+ dans un dessin animé pour enfants...

Nous sommes loin des dessins animés bon enfants et familiaux, loin du temps où nos enfants n'étaient pas manipulés sur des sujets sociétaux controversés.

Vraiment dommage car je pense que nous ressortirons régulièrement certaines répliques... Mais nous n'acheterons pas le DVD...
    Pat O
    Pat O

Publiée le 28 juin 2022
    Certaines critiques de spectateur sont déplorables ...
    On passe un bon moment, les enfants ont apprécié revoir leur héros , quelques blagues sympas . Un pixar quoi .
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 28 juin 2022
    Un bon divertissement sur le plus célèbre ranger de l'espace.
    L'histoire est convenable et l'univers de science-fiction est satisfaisant.
    Buzz est convaincant et Izzy est sympathique.
    Tous les personnages sont corrects et bien élaborés, mention spéciale pour le chat Sox qui est vraiment super et qui restera marquant !
    Les images sont bonnes et les effets visuels sont bien réalisés.
    Les décors sont acceptables et l'ambiance est plaisante.
    Les nombreux clins d'œil sont cool et les scènes d'action sont bien faites !
    Un film donc sympathique même si il laisse un petit goût de déception, personnellement j'attendais un récit plus captivant et des personnages plus attachants (hormis Sox), on pouvait en attendre plus en vue de ce personnage culte, Pixar nous avait habitué à mieux !
    On passe un moment sans prise de tête malgré tout mais ça s'arrête là.
    ThebigbossCE
    ThebigbossCE

Publiée le 26 juin 2022
    Film très joli visuellement, mais pas vraiment à la hauteur de ce qui était mis en avant dans les bandes annonces. Passons le fait que les passages avec les personnages gays sont plutôt forcés pour rentrer dans les tendances netflix, le plot du film semble non terminé. Les répliques sans cesse répétées donnant une impression de déjà vu, la représentation plutôt bâclée du personnage principal, semblant si faible et démuni, et une fin à moitié réussie, je pense que le potentiel de disney et pixar n'a vraiment pas assez exploité, ce qui aurait pu faire de ce film un chef d'œuvre... Cela donne l'impression que le film a été rédigé avec un manque cruel de temps, donnant lieu à un gâchis dans le résultat final