Daredevil
    23463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daredevil ?

Publiée le 27 juillet 2010
    Bof bof bof .. Pas du tout d'accord avec vous.. J'ai trouvé ça long, un spiderman aveugle en quelque sorte...
    LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Dans la famille comics, je voudrais la nouvelle adaptation du moment : Daredevil. Et franchement, je trouve que Ben Affleck manque un peu d'épaisseur pour incarner Matt Murdoch... Mais sinon, je ne peux honnêtement pas dire que le film était ennuyeux... C'est un agréable divertissement si on ne gratte pas le vernis.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 11 décembre 2010
    Malgré quelques bons effets visuels, de bon acteurs (Ben Affleck dans l’un de ces meilleurs rôles dans un blockbuster à la fois sombre et tourmenté, Michael Clarke Duncan crédible en chef de la pègre, Collin Farrell en tueur complètement déjanté et la charmante Jennifer Garner), une bande son accrocheuse (Evanescence - The Calling) ce Marvel ne restera pas dans les annales. La faute à une réalisation classique avec un style sans réel originalité, des scènes d’actions plutôt brouillonnes. Dommage car il y avait mieux à faire avec ce super héros, il avait toute les qualités requise étant plus sombre, violent et tourmenté qu’un Spiderman ou qu’un Superman pour devenir une franchise.
    Bref un divertissement correct mais aussi vite vue qu’oublié, le comble pour un héros aveugle.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Adaptation plutôt loupée. Ben Affleck n'était surement pas celui qu'il fallait et malgré la présence de Michael Clarke Duncan, le jeu d'acteur se veut morne. Bref, ennuyeux et prévisible, une des pires adaptations des Marvel.
    Publiée le 28 juin 2010
    un bon marvel
    thiboy
    thiboy

Publiée le 22 juin 2010
    Daredevil partait déjà avec un gros handicap, en effet on avait du mal à voir Ben Affleck en super-héros, un réalisateur qui n’avait jusqu'à présent jamais montré du grand talent dans ces réalisations, de plus ce dernier à osé ce mettre à l’écriture du script qui manque vraiment de dynamise, bien que la Fox et le réalisateur ont acceptés de retoucher le montage pour justement le rendre plus vif et alléger ainsi le film d’une demi-heure. Mais le réalisateur n’a hélas pas réussit à extraire la force et les meilleurs éléments de ce film et bien que les effets spéciaux soient tout de même bien réussit, cela ne permet pas de relever le niveau du film. La succession d’adaptation de film de super-héros s’enchainant depuis quelques années, il est curieux de voir qu’au final pas beaucoup de bons films à ce sujet sortent du lot, seul les meilleures adaptations proviennent des grands réalisateurs comme Tim Burton ou encore Bryan Singer.
    Il est vrai que Daredevil a été accueilli avec mépris par la plupart des critiques lors de sa sortie car le film ne manque pas de bons atouts, comme avoir une direction artistique très proche de l’univers de Franck Miller, très comic book dans le traitement des scènes comme les bagarres étant dans le pur style Marvel, bref ne manquait qu’à ce film un meilleur scénario et un autre acteur dans le rôle principal, on regrette donc que la version initiale prévu n’était pas celle présentée au cinéma car elle apporte son lot de scène qui se révèle être au final indispensable tant elle souligne l’aspect humain du héros mais aussi montre que le rôle tenu par Jon Favreau est tout à fait marrant. On regrette donc que Mark Steven Johnson parte trop dans le commercial, préférant ouvrir cet univers aux personnes ne connaissant pas Daredevil, le film part donc par moment trop comme un produit marqueté sans véritable saveur allant même vers un Catwoman c'est-à-dire beaucoup dans le visuel (les effets spéciaux) et de la musique à outrance donnant vite mal à la tête, on a même droit aux hits du moment, ne collant pas pour certains à l’univers du film comme la prestation de Céline Dion hantant ou charcutant la scène d’enterrement du père de Elektra. Pour revenir sur les effets spéciaux ont regrette donc que ces derniers soient utilisés à outrance même dans les scènes de combat où il aurait été plus simple et moins humiliant pour Ben Affleck de faire lui-même les scènes de bastons, ça en devient même compliqué à suivre , le réalisateur ayant aussi pris le parti de filmer avec des plans très rapprochés et constamment en mouvement, parfois cela peut être plaisant dans certaines scènes mais cela reste au final très rare face aux interminantes scènes dont on attend qu’une seule chose que ces dernières cesses pour passer à autre chose, la seule bonne scène du film étant donc la scène de combat entre le héros et Elektra où diverses figures acrobatiques s’enchainent. On reconnait que le réalisateur et accessoirement scénariste est un vrai fan depuis le début de l’esprit Daredevil by Marvel, collant aussi à l’univers sombre et faisant ressortir la noirceur et les dilemmes aux quels le héros peuvent être confrontés comme le fait de laisser mourir ses anciens ennemis, on regrette que ce côté ne soit pas assez développé (peut être dans les scènes ayant été coupés pour le cinéma) on a le droit à la place une voix-off assez ridicule qui accentue encore plus les scènes qui sont trop stéréotypés et succinctes. Pour trouver un brin d’intérêt à tout cela, il faut aller voir du côté des méchants, Michael Clarck Duncan qu’on adore mais qui ici finit sur une mauvaise note où son affrontement final est assez mauvais et aurait mérité largement mieux, mais le plus fort se trouvant du coté de Colin Farrell vraiment bon dans ce personnage schizophrène et vraiment déjanté.
    Au final Daredevil se présentait donc comme le film Marvel le plus adulte et le plus sombre mais avec le charcutage en réalisation et le fait d’avoir incorporé l’histoire à l’eau de rose avec Elektra, celle-ci, bien que Jennifer Garner s’en sort avec les honneurs fait donc que passer dans le film devant remplir les quotas féminins des films de super-héros. Dardevil déçoit et cela s’est ressenti au box-office, le studio aura-t-il l’audace de faire une suite ? Heureusement que d’autres films de super-héros dépassent largement Daredevil dans tous les domaines, ainsi l’image des super – héros mais aussi de Marvel n’est pas ternie par des adaptations loupés.
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 5 septembre 2010
    Un film de MARVEL avec très peu d'imagination mais le divertissement se laisse quand même aller.
    Publiée le 20 août 2010
    Une belle scène sous la pluie et le costume de Jenifer Garner. C'est tout ce que j'ai retenu du film. Dire que Ben Affleck est transparent relève du doux euphémisme, c'est carrément une imposture. Pas la seule dans le cinéma américain contemporain, hélas...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Un mauvais Marvel! Le personnage de Daredevil n'a rien d'héroïque! Les personnages secondaires ne sont pas bons non plus! Vraiment pas terrible
    Publiée le 12 juin 2010
    Le problème avec Daredevil, c'est qu'il est partagé en deux.
    D'un côté, certaines scènes où il est en Daredevil sont excellentes, mais de l'autre, les scènes où il est Matt sont toutes très mauvaises, munit de dialogues ringard et d'un scénario sans aucune originalité.
    Autant Daredevil n'est pas trop mal et sont costume plutôt réussi, autant dire que Mark Steven Johnson s'est complètement planté avec Elektra, Le caïd et Le tireur, ses trois acteurs ne collant pas du tout avec leurs personnages respectifs.
    Seul les 10 premières minutes en Daredevil sont intéressantes, le reste n'est rien d'autre qu'une vaste blague.
    Avoir et puis à oublier ensuite.
    Publiée le 9 juin 2010
    Le héros Marvel le plus impressionnant à mon avis ! Son histoire l'est aussi !
    Publiée le 14 mai 2011
    Encore une adaptation de comics loupée. Colin Farell en roue libre, cascades ignobles pour un film de ce budget, scénario simpliste. Y'a rien qui puisse faire qu'on se souvienne de cette adaptation en bien. Surtout en comparaison des adaptations qui auront lieu plus tard, Batman, Spiderman pour n'en citer que deux...
    Publiée le 28 mai 2010
    Personnellement, j'ai détesté. Le casting était prometteur, mais les acteurs ne sont pas dedans, c'est mal filmé et l'histoire n'est pas assez développée. A éviter!!!
    Publiée le 28 mai 2010
    Un film qui passait plutôt bien lorsqu'il est sorti, mais qui a déjà trés mal vieilli, la faute à une accumulation de choix hasardeux et des trop nombreuses concessions du scénario ! Les scènes d'action sont mal réalisées, on ne voit rien à ce qui se passe, et l'ambiance générale est trop "mode" pour être honnête ! La musique de Evanescence a du mal à passer, et le côté débile du film encore moins ! Le côté sombre a été totalement oublié et l'on se demande encore d'où sort cette interdiction aux moins de 12 ans trés étrange ! Seuls les méchants du films sont trés réussis, Colin Farrell se révélant même excellent dans la peau du tireur ! Michael Clarke Duncan est égal à lui même, mais se révèle assez impressionnant, surtout à cause de son physique intimidant ! En bref un film déjà dépassé, qui ne supporte pas plusieurs visions !
    Publiée le 17 mai 2010
    Film très moyen. Ben Affleck peu convainquant comparé à Jennifer Garner. Malheureusement, celle-ci ne parvient pas à sauver ce film au scénario prévisible et plat. La seule chose à ne pas manquer sont les deux chansons d'Evanescence.