Netflix a beau être une plateforme remplie de défauts, elle peut au moins nous permettre de voir certaines productions que l’on n’aurait peut-être pas vues si elles n’étaient pas proposées ici. "Space Sweepers" est un film qui m’a tout de suite attiré et qui m’a globalement plutôt plus, hormis certains défauts assez évidents. Mais quand on regarde le film, on voit clairement qu’il est porté par une certaine envie d’ambition. Sur le papier, le scénario n’a rien de très profond, on est simplement sur une histoire à MacGuffin et qui n’aura rien de très original. Pourtant, lorsqu’on lance le film, on voit tout de suite qu’un certain grandiose s’en dégage. Tout n’est pas toujours très bien fait en ce sens, certains effets spéciaux étant d’ailleurs particulièrement moches par exemple. Mais on sent qu’il y a eu un certain travail au niveau des décors et de l’ambiance du projet. Ceux-ci témoignent d’un futur usé assez pauvre, mais qui rend très bien à l’image. Les décors semblent déborder d’espaces et de places, même quand les endroits sont plus réduits. On sent vraiment cette envie d’avoir un film qui respire, tout en essayant d’en mettre plein la vue au spectateur. Globalement, cette double casquette va permettre deux choses, celles-ci étant assez bien faites et intéressantes. La première sera évidemment de proposer un ensemble très divertissant et toujours très bien rythmé. Même si le récit dure plus de deux heures, aucune grosse longueur ne se fait ressentir, il se passe toujours quelque chose. Le scénario avance très bien et il ne prend jamais trop de temps pour se développer. Cependant, la deuxième chose vraiment évidente à remarquer sera l’envie de nous attacher aux héros de ce film. L’histoire est certes assez classique, mais ce n’est pas pour autant que nos personnages seront banalisés. On sentira un véritable esprit de groupe au sein de cet équipage et on s’attachera assez rapidement à eux. Leurs dialogues sont assez légers, avec toujours un soupçon d’humour, on a vraiment cette impression de voir des discussions normales entre de bons amis. Par conséquent, ce film a vraiment tout pour vous faire passer un bon moment. Il a très clairement des défauts, au niveau de son script et au niveau de son budget. Cette envie de grandiose amène d’ailleurs un peu trop d’ampleur à certaines choses, on aurait aimé que l’univers soit peut-être encore plus développé. Mais dans l’ensemble, le film est bien rythmé, divertissant et vraiment sympathique à regarder. Cela aurait été dommage que ce film passe inaperçu et je suis donc content que nous puissions l’apprécier au-delà de ces frontières. Pour conclure, un sympathique long-métrage.