Ja Z
Publiée le 31 mars 2022
Film pas crédible et acteur pas attachant surtout la capitaine jang, Pas terrible Space Sweepers. Blockbuster paresseux, interminable, qui accumule les clichés et les facilités. C'est fatigant, sans queue ni tête, laid, régulièrement illisible et passablement ennuyeux. Reste des personnages relativement attachants bien que stéréotypés.
Il serait long de décrire tout ce qui ne va pas avec ce film. L'action est poussive, les rebondissements sont prévisibles, le jeu de caméra est extrêmement brouillon. La musique est sans intérêt, les acteurs sont mal choisis et faux. L'histoire centrale est ridicule et pleine de trous. Le "français" est joué par un américain qui ne parle pas français, le film est interminable et d'une nullité spectaculaire. On n'est jamais impliqué, tout ce qui est montré est sans intérêt, et tout ce qui aurait pu être intéressant n'est jamais montré.
Excellent Space opera. Je recommande absolument « Space Sweepers ». On veut vraiment être avec les héros à bord du « Victory ». Tous les ingrédients sont là. La photographie est géniale, les effets spéciaux aboutis et l’histoire avec ses rebondissements ne sont pas mal ficelés. Très bon film sud-coréen avec des acteurs qui, mine de rien, jouent vraiment pas mal ! On apprend à s’attacher à eux, et à en détester certains, et surtout les émotions aussi sont bien présentes entre deux scènes d’action. Rien à redire, franchement. Même la fin est top ! Allez-y les yeux fermés (enfin façon de parler ! quand même pas), ça vaut carrément le coup ! Crédit spécial aux gamines qui interprètent avec brio leur rôle. Après l’actrice Kim Tae-ri (김태리)) m’a littéralement fait craquer dans son personnage de garçon manqué qui dirige son équipe d’un bras de fer leur reprochant à eux d’êtres débordants d’émotion. Ha ha ! Excellent ! — 4/5
Un SF coréen se déroulant en orbite terrestre, plutôt agréable en ce qui concerne la prospective technologique et les animations qui vont avec. Le contexte global est une copie de l'œuvre américaine Elysium avec des riches qui s'enfuient dans l'espace, ce qui est complètement stupide. Le côté assez fantasy de ce film le destine plutôt aux adolescents : c'était vraiment pénible d'aller jusqu'à la fin.
Voilà un film efficace, un peu trop d'ailleurs. Entre l'Elysium de Bloemkamp et le Serenity de Whedon, Space Sweepers ne s'embarrasse pas de variations et trace tout droit là où des scénarios moins tentaculaires auraient mis suspense et crescendos.
D'Elysium, il reprend le thème de SF débridé et le personnage unilatéralement mégalomane (mais qui n'aime pas ce genre de fous au derme agité de soubresauts étranges quand ils sont joués avec la froideur possédée d'un Richard Armitage ?). De Serenity, il a l'équipage du vaisseau, son affect embrouillé donnant lieu à une alchimie inconstante dont il arrive parfaitement à nous faire douter de l'issue d'un chapitre à l'autre.
Ces interactions sont le carburant parfait pour nous faire traverser plus de deux heures d'une histoire qui peine à se donner des objectifs et des repères, avançant dans un joyeux chaos très technique à maîtriser qui me rappelle ce que je connais (très vaguement) de Cowboy Bebop. Il y a en effet un arrière-goût très marqué de série adaptée au grand écran (#Serenity), même si ce n'est pas du tout le cas ; l'effet de trop de digressions, peut-être ?
Je reste en tout cas sur ma faim à cause de cet univers peu exploré dont on ne fait qu'effleurer la surface (et on en effleure énormément, ce qui n'arrange rien) et qui met beaucoup de barrières à mon appréciation subjective : j'aurais voulu que le très sérieux thème dystopique ne soit pas teinté d'humour bon enfant ; j'aurais voulu que l'androïde servant d'allégorie à la transidentité ne se résume pas à un intermède comique. Enfin, j'aurais voulu connaître plus intimement l'Eden, ce paradis non-terrestre du grand méchant mégalo, et pouvoir m'attacher mieux à ces personnages dont on ne voit que le charisme. Space Sweepers a la forme d'un plaisir coupable, mais qui ne me correspond pas, et dont le seul crime est l'hyperactivité.
Que demande t-on à un film : de nous faire passer un bon moment ? Et bien là c’est le cas ! Si l histoire est un peu convenu, le traitement est original et on est pris dans un tourbillon d’images, d’action et de sentiments..des personnages attachants, bien sympa, qui valent bien et de loin tous les super américains.. En bref, un film que l’on regarde sans se prendre la tête, avec quand même un petit message.. bravo
destabilisé par le doublage francais anglais sous titré sinon le film en lui meme on passe a bon moment avec cette equipage plutot hors du commun, agreablement surpris donc.
Un film coreen qui est revolutionnaire. Pour la premiere fois un film de Sf parle dans toutes les langues avec des acteurs du monde entier. Vraiment bon. Avec le richard hermitage le méchant au charisme de dingue. Des acteurs vraiment bons. Un peu long parfois voire confus mais quelle belle surprise. A mille lieux des nanards bobo francais et de la bouse valerian
Une grosse tuerie ce film !!!!! Je pensais vraiment pas m'éclater autant, pour un film coréen c'est une dinguerie ont est plongée dans le futur Avec des effets spéciaux de dingue des acteurs super cool et une histoire qui assure, ca envoie du lourd 5 étoiles largement mérité !
Compte tenu de l'ampleur de ce film et de ce qu'ils ont décidé de faire, je dirais que ce fut un succès. C'était faux, pas parfait et souvent manqué. Mais dans l'ensemble, très divertissant, impressionnant et prometteur pour une toute nouvelle catégorie de films pour la Corée du Sud. Et ils en ont beaucoup maintenant. Btw, c'est agréable de voir une variété de pays et de langues représentés ici, pas seulement l'anglais habituel que je trouve plus réaliste dans un sens. En fait, il est très difficile d'incorporer autant de langues différentes et cela n'a pas toujours fonctionné.
Très bon film SF coréen, évidemment à voir en VOSFR pour en profiter un max ! Space Sweepers est explosif, très typé manga, avec un lot d'acteurs qui sont largement à la hauteur (mention spéciale à la petite fille). Bien que l'histoire reste standard, un bon divertissement !
Quand la Corée fait de la science-fiction... et bien c est spectaculaire. Effets spéciaux remarquables avec des scènes d actions digne des meilleurs Space opéra, on se contentera en contrepartie d un scénario très simpliste d un jeu d acteurs 'asiatiques' on va dire : pour les amateurs pas de surprise, cela paraît simplement enfantin ou caricatural. Peut-être un peu trop long pour garder le bon rythme, mais suffisamment spectaculaire et immersif pour se laisser regarder jusqu'à la fin.
4 503 abonnés
Publiée le 28 mars 2021
Il semble que malgré les superbes graphiques les décors et le gros budget le monteur ou le réalisateur a juste fait les coupes et a dit que c'était bien comme ca. L'intrigue se coupe et se déplace au fur et à mesure que la chronologie progresse vous devez pratiquement deviner la moitié de l'histoire au fur et à mesure. De nombreuses scènes et explications clés sont manquantes. Je dirais qu'un dessin animé de Tom & Jerry a une histoire plus complète et cohérente que celle-ci. C'était épuisant à regarder et celui qui a monté Space Sweepers devrait être quelqu'un qui ne connaissait pas son travail...