Black Crab
    2,4
    818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Crab ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 17 août 2024
    le film commence d'un coup sur un attaque terroriste puis une ville détruite et assiégée par des terroriste SANS que l'on sache pourquoi ni comment, Ont n'a pas une seule explication scénaristique, pas une seule explication tout court, ont ne comprends rien les acteurs sont perdues et improvisent a chaque seconde, c'est super long, lourd, ça n'avance pas, les scènes d'action sont nulles, les acteurs sont nulles. bref la catastrophe.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 5 juin 2024
    Un bon visuel, frissonnant avec une Noomi rapace qui ne craint pas le froid, mais qui porte le film par son seul talent, Malgré un début fort prometteur, le film s'essouffle dans la durée, mais je met quand même un 13,5/20 car la réalisation et la photographie est soignée
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 2 mai 2024
    Je suis partagé sur ce film. J'ai été séduit par la photographie superbe et certaines scènes visuellement magnifiques, où les décors glacés et les étendues désertiques offrent un spectacle saisissant. Les scènes d'action sont très réussies, tirant parti de l'environnement unique pour créer des moments vraiment captivants. Toutefois, l'histoire m'a laissé sur ma faim. Les lacunes du scénario sont évidentes, et la crédibilité ainsi que les revirements de personnalité des personnages m'ont semblé peu convaincants. Malgré le contexte de guerre potentiellement intéressant, le manque de développement sur les ennemis, les motivations et les enjeux rend le récit superficiel et distant. Quant à la fin, elle m'a paru ennuyeuse et prévisible, manquant cruellement d'originalité ou de profondeur émotionnelle. Malgré ses qualités esthétiques, le film ne m'a pas pleinement satisfait en raison de ces faiblesses narratives. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    ned123
    ned123

Publiée le 29 décembre 2023
    J'ai vu un film... d'ambiance de fin du monde, avec des histoires d'invasion et de destruction par une guerre contre un ennemi puissant. C'est l'histoire d'un commando suicide qui va porter une arme de destruction massive et totale au plus près des lignes ennemis... au risque de détruire le monde... La présence de Noomi Rapace dans le rôle principal, épaulée par Jakob Oftebro (The Last King), explique en partie la réussite du film. Noomi Rapace est d'une froideur et d'une dureté dans son rôle (comme l'est souvent) qui pourrait faire fondre la glace et geler la neige...

Dans l'absolu, le film n'est pas vraiment exceptionnel même s'il recèle de moments originaux et rarement vus... A-t-on déjà vu des soldats patiner pour traverser des étendues de glace ? L'ambiance floue de la guerre est bien restituée... mais ça manque un peu de contextualisation... Qui c'est les agresseurs ? Pourquoi ?... Bon et les dialogues ne sont pas non plus les points forts du film... Mais après tout, c'est un film d'action... Alors, ça va...
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 7 décembre 2023
    Un film de guerre originale, de belles scènes une bonne intrigue mais une fin décevante, tout était jusqu'à là plutôt réussi et la note aurait sûrement été meilleure.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 13 novembre 2023
    L'idée de cette mission est bien trouvée : traverser une mer gelée en patins à glace. Ce "Black Crab" suédois nous offre un beau cadre nordique, un décor post-apocalyptique malheureux au début et des scènes de combat réussies mais on se pose des questions qui restent sans réponse : qui est l'ennemi ? quel est le motif de ce conflit ? et quel est l'intérêt de la scène spoiler: où Edh abandonne le lieutenant en s'enfuyant avec la voiture
    ? le dénouement est une désillusion.
    Extaming11
    Extaming11

Publiée le 28 juin 2023
    Le film est bon même si j'ai du mal à comprendre qui est l'ennemi, il faut reconnaître que les scènes d'action sont vraiment pas mal, l'histoire un peu basique, ça reste une histoire qu'on retrouve dans beaucoup de films, j'ai pas tellement aimé le jeu des acteurs, j'avais vraiment l'impression que certaines scènes étaient sur-jouées et la fin un peu décevante car trop ''facile'', on s'y attendait avant même qu'elle n'arrive. N'empêche que j'ai quand même beaucoup apprécié le film malgré son histoire plate, les scènes d'action ont, pour moi, été toute l'âme du film
    Morvandieu
    Morvandieu

Publiée le 8 mai 2023
    Sans grand intérêt ! Un contexte sans explication (pourquoi s'encombrer d'un scénario élaboré enfin ?!) au bout de 10mn on sait à peu près tout ce qui va se passer, tout ça bien entendu agrémenté d'une ribambelle de clichés, on frise parfois le grotesque américain ! Une soirée de gâchée
    Publiée le 2 mai 2023
    Honnêtement, j'ai rien compris, de qui se bat avec qui et contre qui ? J'ai eu l'impression que tout le monde se battait entre tout lesmonde, et cette mission du désespoir, parce que c'était pas gagné d'avance. Bon, forcément l'héroïne s'en sort, sur fond de trahison, escroquerie, balivernes, faux espoirs, c'est bien tourné, mais franchement, ça ne fait pas avancer le schmilblick.
    Migo Du Var
    Migo Du Var

Publiée le 22 avril 2023
    Scénario mauvais, acteurs pas terrible, bref je n'ai pas aimé du tout. Film sans intérêt et je ne parle même pas de la fin. A éviter
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 27 février 2023
    C'est vraiment dommage j'aime beaucoup noomie rapace qui a joué dans de bon films mais pour celui-ci c'est pas terrible voir un peu bancale.
    Le film se laisse regarder mais on l'oubliera vite.
    Jean Yves Le Breton
    Jean Yves Le Breton

Publiée le 20 février 2023
    Le scénario manque de profondeur. La situation mondiale n'est pas assez explicite pour qu'on arrive à se projeter. Il y a deux factions ... lesquelles ? Ça fait très huit clos. L'actrice est plutôt convaincante et le film aurait pu être bon mais on sent un manque de budget pour créer une réelle immersion.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 février 2023
    Après une scène d'introduction dans un tunnel qui fait penser à une attaque terroriste, on retrouve le personnage de Noomi Rapace alors qu'elle se voit confier une mission d'une urgence capitale. On comprend qu'il y a une guerre qui est "perdue" à moins que ladite mission soit couronnée de succès. Un peu de mystère ne fait pas de mal, mais on avance masqué dans ce film. Le contexte n'est pas approfondi ou détaillé et les enjeux sont flous. De toute manière, même quand on en apprend plus sur l'objectif des soldats, on ne peut pas dire que cela donne plus d'intérêt à cette histoire. L'enjeu principal m'a paru secondaire et m'est passé totalement au-dessus de la tête. Ce que j'ai aimé dans le film, ce sont ces scènes sur la glace. Elles sont très bien faites, on ressent la tension lors de chaque instant de la traversée puisque tout ne tient qu'à un fil ou plutôt à quelques millimètres de glace. Ce n'est pas grand-chose, mais ça suffit à rendre l'ensemble au moins regardable. Sinon, ça reste un film passable et sans âme auquel il est difficile de vraiment s'intéresser.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 15 décembre 2022
    Une mission de la dernière chance pour terrasser “l’ennemi” est peut-être ce qui peut se concevoir de plus hollywoodien comme schéma de film d’action…et encore, on parle là d’une idée dépassée du cinéma hollywoodien, qui ne fait plus vraiment recette aujourd’hui si ce n’est dans une certaine forme d’ironie post-moderne façon ‘Expendables’. Ici, on ne sait pas qui est l’ennemi, silhouettes indistinctes qu’il faut tuer avant d’être soi-même tué, mais la guerre se déroule dans un pays froid, où on parle suédois. C’est cet élément qui permet à ‘Black crab’ de ne pas être qu’une repompe insipide de ses modèles d’outre-Atlantique. Redécouvrir les dangers de la taïga, du froid polaire, de la banquise, c’est assez intéressant aujourd’hui que les traumas américains ont imposé l’idée que la guerre se déroulait forcément dans le désert. D’autre part, cette escouade de la dernière chance n’a rien d’un groupe de héros aux idéaux limpides : ils se méfient les uns des autres, ne croient pas plus que ça à la victoire et sont de toute façon économes de leurs mots, comme tout scandinave qui se respecte. Ce n’est pas grand chose, d’autant plus que ‘Black crab’ ne résiste pas à l’envie de recommencer sagement à rouler sur les rails dans sa dernière partie, mais c’est tout de même suffisant pour donner un petit parfum spécifique à ce film de guerre.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 24 octobre 2022
    Possédant un pitch de départ intéressant, même si déjà vu, "Black Crab" m'a surtout attiré l'œil pour la présence de la très bonne actrice Naomi Rapace dans le rôle-titre. Étant disponible directement sur Netflix, le long-métrage a reçu des avis assez mitigés, pointant du doigt son côte trop classique. Personnellement, je dois dire que j'ai vraiment apprécié le film et que je serais partant si une suite venait à voir le jour. La première grosse force du projet se voit rapidement, il est très beau. Profitant des décors naturels de la Suède, le film est très agréable à visionner. C'est magnifique, les paysages sont impressionnants et on n'a aucun mal à croire à la crédibilité de tout cela. Certes, certains fonds verts assez moches sont parfois utilisés, mais c'est assez minime. On est parfaitement immergé dans l'ambiance du projet, où tout espoir semble finalement assez dérisoire. J'ai beaucoup aimé cette approche d'ailleurs, qui vient montrer la dureté du monde dès les premières minutes. Pourtant, on n'est pas vraiment dans un film trop sombre pour autant. C'est très dur et on ressent très rapidement les doutes des personnages, mais on ressent aussi l'espoir qui les fait vivre, cela étant d'ailleurs tout le propos du film. Dans un monde devenu fou et où l'autorité semble n'être plus digne de confiance, quel voie suivre ? Doit-on simplement suivre les ordres ou bien privilégier le bien commun et/ou personnel ? Le film ira assez généreusement nous plonger au sein de cette thématique grâce à ses différents personnages. Ceux-ci sont assez rapidement présentés, mais on comprend très vite qu'ils se ressemblent tous malgré leurs caractères et leurs points de vue parfois opposés. Tous se posent cette question, et cela va forcément amener à des conflits. J'ai donc beaucoup aimé ce petit groupe, il est assez attachant et on comprend très vite son fonctionnement ce qu'il est censé nous raconter. Le petit seul bémol dans tout cela va cependant venir de la fin. Celle-ci est beaucoup trop brusque et fournit une conclusion peu satisfaisante. Tout est réglé en à peine 10 minutes, et je dois dire que j'ai été un peu déçu. Cependant, hormis cela, je vous recommande ce projet. Je peux comprendre qu'il divise, mais il a plutôt bien marché sur moi. J'en ai compris l'intérêt et j'ai adhéré à l'univers proposé. Pour conclure, une petite surprise personnelle.