Encore un film Netflix pour lequel on reste sur sa faim, dont toute logique est écartée, dont le scénario tient sur un timbre poste, dont peut prédire chacune des scenes, et qui pour son dernier temps est expédié et perd tout son sens... Malgré l'indulgence que l'on peut avoir, cette "vidéo" va tomber dans les limbes de l'anonymat. Une nouvelle fois nous sommes mis face à "du contenu", mais pas un film ou du 7eme art. Il me fait penser aux inombrables productions ou distributions Netflix comme Spectral, Minuit dans l'Univers, IO, Black Sand ou encore Extinction, Tau, Révolt et bien d'autres font j'ai déjà oublié le nom mais qui reviennent en boucle sur la plateforme de films. Une bonne idée de départ, un casting intéressant, du super matériel et des moyens... Et puis plus rien. Pas de contexte, pas d'information, presque pas d'histoire, peu de logique, du cliché, des effets spéciaux kitchs, de l'action et puis pshit. Dans Black Crab on sait à l'avance que l'ennemi on ne saura jamais qui il est, que le contexte c'est juste l'anarchie, on sait que l'ennemi sera un cliché anonyme, on sait que chaque membre de l'équipe va mourrir un à un sauf l'héroïne à la fin, on sait que le but de la mission n'est pas net, on sait que l'héroïne ne retrouvera jamais sa fille et qu'on ne sait même pas celle qu'elle sera devenue, et on sait que le copain gentil puis méchant sera en fait gentil puis son dernier compagnon. Bon. Super. Le dernier tiers-temps on met en avance rapide parce-que on ne supporte plus les plans fixes sur les protagonistes ni le nian-nian quotidien du scénario. La fin de l'histoire valide l'invraisemblablité du "film" et ce à quoi on s'attendait. On éteint sa télévision à la fois soulagé d'en avoir fini et dégouté que le film ai été si peu généreux. On se dit que c'est la dernière fois qu'on regarde un film "Netflix". Merci. Au-revoir. Et puis par curiosité, peut être qu'on en regardera encore un autre, de film "Netflix", juste au cas-où, sait-on jamais ... Et on entretien la machine.