Black Crab
    2,4
    818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Crab ?

Faivre Lucile
    Faivre Lucile

Publiée le 19 mars 2022
    Ça aurait pu être un bon film, très beaux paysages je dois l’avouer. Mais, le reste, soyons honnête… dès le début du film on se doute de ce qui va arriver, toujours le même scénario. Mais bon, à la limite si c’était que ça.

Je finis ce film avec tellement de questions et de frustration. Pendant toute sa durée je me demandais quand est ce qu’ils allaient expliquer le pourquoi du comment de cette apocalypse. C’est quoi cette apocalypse ? Qui sont ces fameux « ennemis » ? Que veulent-ils ? Pourquoi ? On est dans le flou tout le temps, et jusqu’à la dernière minute on espère. Mais rien. Dommage…
    Ruminish
    Ruminish

Publiée le 23 mars 2022
    Très décevant. La première heure n'est pas si mal même si on avance quand même dans le flou total pour plusieurs raisons. Qui sont les méchants ? Pourquoi ? Depuis quand ? etc.. La profondeur des personnages est inexistante, le néant, on sait déjà comment tout va se passer dans cette première heure, plus ou moins en tout cas.

Les images sont par contre très réussies. Ca aurait pu donner quelque chose de bon mais Noomi Rapace est abonnée à ce genre de film dont le potentiel est inexploité. Les 30 dernières minutes sont ridicules. J'ai mis 2,5 par gentillesse.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 22 mars 2022
    Film correct même s'il reste pas mal de question à la fin. Scénario basique mais méthode plutôt originale qui offre de jolies scènes.
    Syndra B.
    Syndra B.

Publiée le 19 mars 2022
    C’est un bon film de guerre oui oui bon. Mais là là dans le contexte actuel avec ses acteurs! Acteurs caricatures des personnes de l’Europe de l'est. C’est trop non sombre et gratuit. J’avoue je ne suis pas bon public pour les film de guerre ça me fout la gerbe. Enfin faites nous un film ou Noomi rapace pète des paillettes non.!!!
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 19 mars 2022
    Des années après qu'une force étrangère ait déclaré la guerre à la Suède, une escouade de soldats est chargée d'une mission capitale : transmettre deux mystérieuses capsules susceptibles de mettre fin au conflit à une base reculée. Parmi eux, Caroline Edh qui a pour espoir de retrouver sa fille au terme de ce périple désespéré...

Avec les événements actuels rappelant que le chaos belliqueux peut encore frapper à tout moment pour bouleverser la tranquillité de nos modes de vie, un film comme "Black Crab" se regarde forcément d'un œil plus grave et impliqué, d'autant plus que l'anonymat dans lequel il enferme l'envahisseur de cette Suède dévastée apporte une plus-value d'universalité à ce contexte de guerre hélas désormais si proche du réel (sans compter cette scène d'ouverture qui voit la violence du conflit faire une entrée fracassante dans le quotidien de l'héroïne).

Pour autant, si on laisse de côté la triste actualité, il faut bien avouer que ce film d'action apocalyptique n'a en réalité que pour seule grande caractéristique inédite d'utiliser pleinement le cadre glacé suédois, en magnifiant ses vastes étendues traversées par les soldats jonchés sur des patins afin d'atteindre leur lointain objectif. Lors de ses phases sur une mer de glace où les fissures ne deviennent qu'un danger mortel parmi tant d'autres en temps de guerre, "Black Crab" sait incontestablement nous en mettre plein les mirettes avec ses décors désolés mais magnifiques, où l'obscurité et la lumière se disputent pour en changer les contours et multiplier l'arrivée surprise de menaces prêtes à décimer l'escouade. Sur ce point, il faut évidemment saluer la qualité de la mise en scène d'Adam Berg et la direction artistique plutôt soignée du film en général pour mêler l'atmosphère de guerre à cet environnement si particulier dans des plans qui font toute la saveur originale du film. Car, pour le reste, "Black Crab" se repose essentiellement sur des ressorts classiques du genre, avec une trame sans grande surprise mais qui a le mérite d'être au moins traversée par des morceaux de bravoure solides et habitée par des personnages plutôt bien campés (Noomi Rapace en tête bien sûr, impeccable comme à son habitude) à défaut de briller par leur inventivité.

Le film remplit donc son contrat de divertissement guerrier grâce en grande partie à son dépaysement rafraîchissant venu du grand nord, sa première partie est d'ailleurs à ce titre la plus prenante, "Black Crab" montrant ensuite de sérieux signes d'essoufflement en direction d'un dernier acte beaucoup trop convenu pour le bien de sa propre survie dans nos mémoires.
    Pas de pinces d'or à décerner à ce crabe noir mais la compagnie de ce crustacé militaire et de son amie Rapace pendant près de deux heures aura été loin d'être déplaisante en attendant un film plus original.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 22 mars 2022
    Soyons indulgents, bien que rien d'extraordinaire, ce film se regarde sans peine avec une réalisation et des décors plus que correct. Et ce qui n'est pas courant sur Netflix : Une intro, un milieu et une fin !
    Noomi Rapace est très bien ainsi que les autres acteurs secondaires, je n'est pratiquement pas touché l'avance rapide.
    Spamy S.
    Spamy S.

Publiée le 22 mars 2022
    La photographie est superbe. Certaines scènes sont visuellement magnifique. Les scènes d'actions sont très réussi. Cependant, l'histoire comporte de grosses lacunes. La crédulité et les revirements de personnalité des personnages sont assez peu crédibles.

La fin est ennuyeuse, téléphoné, et franchement moyenne.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 mars 2022
    Une fois de plus, une production netflix qui sent le réchauffé, agrémentée de quelques détails. Mais l'intrigue se traine péniblement, oubliant de donner un minimum de clés au spectateur : raison du KO, qui est "l'ennemi", objectif de la mission. un synopsis mal écrit, une ambiance quasi sous morphine, un final sans imagination, ce film d'action post apocalyptique n'est pas bon!
    nico 243
    nico 243

Publiée le 18 mars 2022
    Avec Netflix, on ne sait jamais si on va avoir droit au pire ou au meilleur. Avec ce film, on est clairement du côté du meilleur. Noomi Rapace est parfaite, comme toujours, et le reste du casting est au même niveau. Le scénario est simple et efficace et la glace qui craque joue avec nos nerfs. Les horreurs de cette guerre de fiction résonnent tristement avec l'actualité d'une guerre bien réelle.