Chœur de Rockers
    3,3
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chœur de Rockers ?

Pascal29
    Pascal29

Publiée le 11 octobre 2024
    Au départ un petit film sympa qu'on regarde pour passer le temps... et puis quelle surprise. Il est GENIAL !!!
    Cependant réservé aux papys qui comme moi sont fans de rock. Pour les autres c'est moins évidemment. Mais ça reste néanmoins un hommage à cette époque formidable de créativité comparée au marasme actuel !
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 20 septembre 2024
    Je n'attendais vraiment pas grand chose de ce film mais, il a quand même réussi à me décevoir : un scénario vu et revu, une réalisation plus que banale et des personnages ridicules avec aucune profondeur. Seule la musique du film réussit à le sortir du naufrage total. Une vraie déception.
    TdB
    TdB

Publiée le 25 juillet 2024
    Choeurs de rockers est un film tout à fait à la française : direction des acteurs minimaliste, il y a visuellement un côté série France Télévision, grosse flemme scénaristique sur certaines scènes.
    Le film tire à gros traits mais reste plaisant à regarder jusqu'au moment tant attendu du concert. A partir de là, tout bascule vers une envie de toujours plus sans regarder aux conséquences. On veut plus de chorale, plus de concerts car on ne sait pas apprécier ce qu'on a déjà.
    Le summum est atteint dans la dernière scène où le film met en évidence le peu de cas qu'il fait de l'amitié versus la réussite personnelle, qui apparaît ici comme une véritable religion.
    Un film bien français en somme, sûr de ses valeurs et de son propos...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 mai 2024
    Pâle copie des films britanniques du genre, un feel-good musical et social assez consternant et bien ringard.
    Richard R
    Richard R

Publiée le 18 janvier 2024
    Superbe histoire, de belles leçons de vie. Je me suis régaler à regarder se film. C'est un super film
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 9 janvier 2024
    Un film qui manque cruellement de rythme, ce qui n’est pas sans ironie pour une chorale musicale…
    La mise en scène est sans relief, et on s’ennuie assez vite..
    Pas terrible
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 5 janvier 2024
    Que peut-on dire face à une historie vraie, laquelle m’était inconnue ?
    A part de gommer les aspérités de la partie fiction qui seront toujours sujettes à discussion ?
    Rien. Ou comme d’hab.
    J’imagine que les réalisateurs se sont bien informés et peu importe la partie fictionnelle. « Choeur de rockers » fait du bien au coeur.

A l’été 2022, j’ai eu le bonheur d’assister à l’avant dernier concert des Rolling Stones en France au Groupama Stadium. Des papys rockers de près de 80 ans d’un dynamisme, d’une énergie à faire pâlir certains de nos jeunes d’aujourd’hui.
    Le rock n’a pas d’âge.
    La musique n’a pas d’âge.
    L’envie de toujours chanter du rock ne devrait pas évoluer avec l’âge.
    Il n’y a pas un âge pour le rock, un autre âge pour des comptines ou le rap.
    Ce n’est pas l’âge qui doit conduire l’individu. C’est son esprit.
    On ne doit pas mettre les gens ou se mettre soi-même dans une case qui correspond à un âge précis.
    ll n’y a rien de pathétique à voir chanter un(e) septuagénaire en se dandinant du corps.

Voilà ce que nous dit ce film signé Ida Techer et Luc Bricault.
    Voilà ce que nous dit le véritable groupe Salt and Pepper créé en 2010.
    En soi peu importe qui le dit, moi je le dis et d’aucuns confirmeront : il n’y a pas d’âge à se faire plaisir. Et chanter du rock est un de ces plaisirs.
    Aller au bout de ses rêves ou parvenir enfin à les vivre fait partie de ces plaisirs. Les seniors n’ont pas à se laisser dicter leurs envies.

Tous les acteurs participent avec coeur à ce bon feel-good movie ; et la présence de Mathilde Seigner comme chef de choeur est légitimement appropriée...
    Julie Sarah
    Julie Sarah

Publiée le 27 août 2023
    Bon film, et ça donne envie de chanter avec eux. Basé sur une histoire vraie. Je retire néanmoins une étoile à cause spoiler: du wokisme qui impose un certain type d'acteur, un truc totalement inutile
    sylvie valsy44
    sylvie valsy44

Publiée le 22 août 2023
    Anne benoit joue super bien , elle m'a ému , mais Bernard Lecoq on se demande ce qu'il faisait dans ce film , il n'était pas joyeux, il m'a plutôt montré peu d'enthousiasme à jouer son rôle ! Mathilde tient son rôle sans plus, mais quand on aime cette actrice on apprécie quand même. C'est un film qui nous montre qu'en étant sénior et gai tout peut arriver ! Bravo à ce groupe dans la vraie vie qui a su malgré les préjugés aller au bout de leur projet.
    Frankline SANNIER
    Frankline SANNIER

Publiée le 10 août 2023
    Sympathique, une Mathilde Seigner toujours plus nature, un film qui donne un coup d'espoir quant à la solidarité humaine.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 juillet 2023
    "Chœur de rockers", comédie française réalisée par Ida Techer et Luc Bricault, sortie en 2022.
    Une petite comédie bien sympathique qui a comme intérêt majeur d'adapter une histoire vraie.
    En 2010, la chorale dunkerquoise "Salt and Pepper" dirigée par Nathalie Manceau et composée d'une quarantaine de retraités qui chantent un répertoire rock des années 60 à nos jours voit le jour sous statut associatif.
    Le film raconte la genèse de cette association. Le propos est intéressant, mais assez surprenant, puisque considéré comme "atypique" le fait que des retraités âgés de 60, 70 ou 80 ans chantent des chansons des Beatles, d'Elvis ou de Queen ne devrait apriori pas présenter d'étonnement particulier. Les choristes amateurs et bénévoles de "Salt and Pepper" sont nés et ont grandis après-guerre, ce répertoire est donc bien celui de leur génération. Ils sont nés avec le pop-rock. C'est leur musique, mais visiblement - d'après le film- il leur a fallu le faire valoir face à une institution culturelle pour qui être "vieux" signifie chanter un répertoire issu du folklore, ce qui correspond plutôt à la culture de leurs grands-parents.
    Un film bien réalisé, malgré une image qui bave étrangement un peu parfois. Un casting d'acteurs et d'actrices, qui seront désormais marqués par les rôles de "séniors", avec Bernard Le Coq, Andréa Ferréol, Myriam Boyer, Anne Benoit (au timbre de voix vraiment intéressant). Avec aussi Mathilde Seigner et Armelle Deutsch.
    Ce qui surprend également dans le film c'est que contrairement à la "comédie musicale" que l'on attend, les parties musicales ne sont pas musicalement exceptionnelles d'un point de vue technique. Le rendu est en fait très réaliste si on écoute ce que font réellement les "Salt and Pepper" (dont certains membres participent au tournage), il n'y a pas d'arrangement vocaux hyper travaillés, c'est bien dans l'esprit de la chorale amateur existante, on y chante pour le plaisir avant tout. Un beau moment de musique cependant avec l'interprétation de "Major Tom" dans une très belle scène.
    Un "film good movie" bien sympa, tout comme cette chorale de papy et de mamies, qui rappelons-le ne sont pas nés au 19e siècle… bien que le répertoire traditionnel ne soit pas non plus inintéressant, à condition d'être correctement approché et travaillé, comme tout répertoire !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 mai 2023
    Chœur de Rockeurs. Biopic sur une chorale de retraités qui chantent des reprises de rock. Je ne vois pas vraiment où est la performance, mais bon, c'est gentillet. Trois étoiles.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 19 juillet 2023
    Prévisible et sympathique. Chœur de rocker distille son programme sans surprise aucune, mais le fait sans sensiblerie, mais avec une bonne humeur qui le rend plaisant. Et la partie musicale est assez réussi, enchaînant avec soin les reprises des standards rocks. Mathilde Seigner en meneuse de troupe assure, et la chorale a de jolies personnalité, entre Andrea Ferrol ou Myriam Boyer, entre autre.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 7 mai 2023
    Que le film soit inspirée d'une histoire vraie, c'est une chose. On ne peut toutefois pas tout pardonné : un tas de cliché sur le rock, avec des scènes qui se succèdent sans une once de crédibilité pour toute personne connaissant de près ou de loin "ce milieu". Mathilde Seigner n'est pas crédible pour un sou (le concert dans le bar est risible, elle n'a aucune prestance), ni attachante. On a un film qui tente de surfer sur la vague "Feel Good Movie", avec les acteurs du 3ième âge essayant de donner un peu d'âme, mais on assiste ici à un gros fiasco, le pompon étant cette prise d'otage d'une première partie de Metallica (la bonne blague). Je suis surpris par la note moyenne pour ce film qui m'a semblé bien long.
    Mina92
    Mina92

Publiée le 7 mai 2023
    Beaucoup aimé ! Une énergie communicative, pourquoi y aurait il un âge pour créer. chanter... bien sûr un peu de caricature parfois , mais peu de films y échappe... mais une belle émotion !