Préquel au projet "Army Of The Dead" de Zack Snyder, "Army of Thieves" est un long-métrage que je trouvais vraiment inutile au premier abord. L'idée pouvait être sympathique de vouloir étendre et de développer cet univers, mais je ne vois pas pourquoi le faire avec cette histoire et ce personnage. Je ne comprends pas qu'elle est l'intérêt de ce projet, il ne vous apportera vraiment rien de plus si vous avez déjà vu le film d'origine. Globalement, on est plus sur un projet qui viendra essayer de faire du profit sur son nom, et rien de plus. Malgré tout, ce serait vous mentir que de dire que je n'ai pas passé un bon moment devant le film. Son idée est mauvaise, son déroulé est très anecdotique, mais il est assez divertissant dans son ensemble. On est sur un ton qui change cependant de l'œuvre de Zack Snyder, le tout étant un peu moins décomplexé, même si l'ensemble reste quand même assez léger. On essaye de se concentrer un peu plus sur les personnages, mais sans que cela soit vraiment très intéressant. Certes, on a un peu plus d'empathie pour le personnage de Ludwig, mais c'est un peu léger. Sa relation avec Gwendoline aurait pu être sympathique, mais elle n'apporte rien de spécial au final. Ce qui ressort du film, ce seront donc uniquement les scènes plus orientées vers la tension, et l'action dans une moindre mesure. Le budget est largement inférieur au premier film, donc le tout est largement moins spectaculaire. Pourtant, cela reste assez intéressant malgré tout. J'aime beaucoup les séquences où Ludwig se met à déverrouiller ces coffres par exemple, la tension est bien menée et le fait de voir notre caméra se baladait à l'intérieur du coffre était plutôt une bonne idée. Mais forcément, en tant que français, on note aussi la présence de Jonathan Cohen au casting ! Je tiens à le souligner, mais aussi à vous prévenir, c'est clairement le plus mauvais acteur du film. Il est totalement à côté de la plaque, ne jouant pas un type de rôle qui lui correspond. Son personnage est complètement inutile en plus de cela, donc forcément, ça n'aide pas. Mais en bref, je ne vous recommande pas forcément ce projet. C'est un film assez inutile et qui n'apporte rien de nouveau. Cela reste divertissant, mais c'est à peu près tout ce que l'on retient du visionnage. Pour conclure, sans intérêt.