Army of Thieves
    3,2
    1487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Army of Thieves ?

Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 14 mai 2022
    Alors pour commencer c'est très rare voir jamais que je mais une aussi bonne note pour un film netflix, pour le coup je suis tombé de haut je le trouve excellent bien sur ce n'est sans doute pas un chef d'œuvre mais pour un film netflix on en est pas loin ! Captivant, avec des touche d'humour bien placé, les acteurs globalement joue très très bien même pour les acteurs français ! Je ne peux que après cela mettre une très bonne note au film ! Merci netflix enfin un bon film
    Ps: "la suite du film" army of the dead j'ai bien aimé mais comparé a celui la rien a voir !
    Publiée le 4 novembre 2021
    Vraiment une grosse daube sans queue ni tête. Il y a beaucoup de longueurs qui servent à rien jusque la fin. L'histoire des zombies sert totalement à rien.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 4 novembre 2021
    Bon petit film de braquage à l'ambiance cool et décomplexé. Le casting est sympa (mention à l'acteur principal qui est excellent) et l'histoire est suffisamment captivante pour éviter l'ennui. Le film nous fait voyager dans plusieurs pays ce qui est très dépaysant et l'humour est omniprésente.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 3 novembre 2021
    Le début est tellement prenant qu'on en oublie l'extrême débilité du scénario, il faut dire que Matthias Schweighöfer crève l'écran de son talent aux multiples facettes, il est épaulé par la très belle Nathalie Emmanuel, ce qui ne gâche rien et Ruby O. Fee complète le côté sexy de la distribution Tout commence donc très bien, le problème c'est qu’on fait durer le film 2 h 10 et qu'au bout d'une heure tout cela devient redondant, sans compter les bavardages et les digressions. Les promesses du début retombent comme un soufflé. La seule originalité étant constituée par l'absurde pitch de départ. Tout cela est lisse sans risque, pépère quoi.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 novembre 2021
    Dans ce préquel du film "Army of the Dead", une mystérieuse femme recrute Dieter, employé de banque, afin de braquer des coffres-forts inviolables à travers l'Europe.

C’est l’Allemand Matthias Schweighöfer qui est à la fois à la réalisation et en tête d’affiche de Army of Thieves. Il était déjà présent dans Army Of The Dead sortie sur Netflix en Mai 2021. Le film est toujours produit par Zack Snyder. 29 octobre 2021 sur Netflix.

Je fais partie de ceux qui avait apprécié Army Of The Dead, et même si je n’ai pas compris l’intérêt de ce préquel, je l’ai trouvé pas mal.

Est-ce que Army Of The Dead avait besoin d’un préquel ? La réponse est oui car beaucoup d'éléments dans le film sont présents d’avant et méritent donc des explications. Est-ce que nous le donner à travers Ludwig Deieter est un bon choix ? Je ne pense pas du tout. Ce personnage est loin d’être le plus charismatique et important d'Army Of The Dead. De plus, finalement on n'apprend strictement rien des questions soulevées dans l’original de Zack Snyder. Cee préquel en fait strictement rien avancer. Pour cause, déjà on va être en Europe alors que la catastrophe se passe à Las Vegas, et ensuite le style n’a rien à voir. Il faut être attentif pour voir des brides de zombie.

Dans Army of Thieves, on va plus être dans un concept de braquage soft. Pas de grosse fusillade ou de prise d’otages au programme. Non, là c’est sur la capacité de Ludwig à ouvrir les coffres les plus difficiles. J’aime bien cette ambiance et je dois dire que le film est passé assez vite à mes yeux, pourtant il dure plus de deux heures. Tout le déroulé à être plutôt cool et en fait sans prise de tête. Cela s’enchaine de manière fluide. L’atmosphère va avoir pas mal de moment fun. Par contre, ça n’atteint jamais de sommet. Les braquages auraient mérité d’avoir plus de tension afin d’ajouter des passages à enjeux. Le dernier en aura mais c’est trop peu. J’aurai aussi aimé la présentation du concept des coffres soient mieux introduits. Cela reste tout de même flou.

Je ne l’avais pas spécialement remarqué dans Army Of The Dead, il s’avère que là on mange une bonne ration de Ludwig. C’est la grosse satisfaction de ce film d’avoir pu découvert ce personnage attachant. Certes, son charisme n’est pas éblouissant mais je dois dire qu’il est quand même très sympathique. Par contre, les personnages l’entourant sont épuisants. Il n’y en a pas un seul qui est bien construit. On va être dans un enchainement de gros cliché. Entre Brad Cage et Korina, ça ne vole pas haut.

En termes d’acting c’est quand même mieux. Matthias Schweighöfer arrive bien à correspondre à l’image peu imposante de Ludwig. C’est surtout Nathalie Emmanuel qui va se faire remarquer. Par contre, qu’est-ce que vient faire Jonathan Cohen là-dedans. Son personnage n’a à peine que deux phrases qui compte. Il est à contre-courant de ses rôles habituels mais je n’ai pas accroché du tout.
    Bilal Shouaret
    Bilal Shouaret

Publiée le 2 novembre 2021
    Le film aurait pu être pas trop mal si des braqueurs n'essayait pas de voler plusieurs millions d'euros avec deux petits sacs, aussi qu'elle idée bien pourrie de vouloir faire un lien avec le film the army of the dead. Trop de scènes qui ne colle pas, trop d'incohérences.
    Encore un film netflix réalisé en 2 jours...
    Keyne B.
    Keyne B.

45 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2021
    Malgré un esthétisme travaillé, je préfère regarder ... tout sauf ça ! A vomir ! Réalisé pour des ados ou des amateurs de téléfilms brésiliens qui vont y voir un film beau sans entendre le côté creux, déjà vu et nauséeux !
    xdepub
    xdepub

Film fantastique !

L'acteur principal est juste extraordinaire de loufoquerie et dans son jeu.
    La photographie à la Amélie Poulain est superbe
    La musique de Hans Zimmer est parfaite
    Et le scénario nous tient suffisamment en haleine pour sublimer le tout.

Un film de casse de haute volée, on regrettera seulement que les coffres visés, tous légendaires, ne présentent pas plus de difficulté que les autres coffres.
    Michael DORTEL
    Michael DORTEL

Publiée le 2 novembre 2021
    Ce film est génial ,il y a de l'action ,on ne s'ennuie a aucun moment très hâte pour le prochain volet ,et l'acteur principal qui est perché ça rajoute du piment dans ce volet.

Publiée le 2 novembre 2021
    Faire un prequel au film de Snyder qui était sûrement le plus faible de sa filmographie que ce soit au niveau scénaristique ou simplement de ces personnages guère intéressants, interpellent. Et le principal problème de ce Army of thieves est qu'il n'a rien à raconter également d'un tant soit peut intéressant, et surtout n'apporte absolument rien à cette univers étendue. Banal film de braquage à la réalisation monotone, bien trop long pour pour le peu d'idées qu'ils développent et met en places. La distribution est passable mais le tout est franchement anecdotique.
    Cach LEGRAND
    Cach LEGRAND

Publiée le 2 novembre 2021
    Un personnage principal intéressant et amusant. La craquante Nathalie Emmanuel en voleuse de haut-vol. Une intrigue qui s'annonce comme une quête à énigmes. Ca commençait plutôt bien ... Bon je n'ai pas compris les allusions aux zombies, vu que je ne savais pas que c'était un préquel d'Army of the Dead que je n'ai pas vu. Peu importe, il n'y a aucun zombie ! J'étais donc bien dans le film, jusqu'à environ 1h15 et la fin du second braquage. Et la, c'est le drame ! Le scénario part totalement en sucette et les absurdités s'enchainent ensuite, jusqu'à la fin. spoiler: Le costaud de la bande écrase une dizaine de vigiles pour se faire rétamer par un vieil alcoolique qui s'occupe de la surveillance vidéo. Le conducteur démarre sans attendre ses compasses qui courent derrière le véhicule, les sacs de billets à la main. Les autres leur crient de courir, sans qu'il ne leur vienne à l'idée de ralentir ou d'arrêter le véhicule un instant. Le bourrin choisi ce moment pour trahir le héro et le laisser devant la banque, à la merci des policiers. Ce geste n'a aucun sens ! Alors qu'ils viennent de réussir leur second casse, pourquoi ne pas attendre et le jeter plus tard ou le dézinguer, plutôt que de livrer un témoin capital à la police ? Et pourquoi fait-il ça ? Par jalousie ? Sérieux ? Je passe sur le bike-jacking et la fuite à vélo ...
    C'est là que j'ai déconnecté, lassé une fois encore d'être pris pour un attardé par des scénaristes incompétents. J'ai donc terminé ce visionnage du coin de l'œil, tout en épluchant des légumes ... Ce qui ne m'a pas empêché d'assister au 3ème braquage, encore plus improbable que les autres. spoiler: La banque décidant de déménager son coffre-fort, sans le vider au préalable et à bord d'un camion militaire bâché, avec juste 2 gardes en guise de sécurité. No more comment.
    Voilà encore une fois un gros sentiment de gâchis par des scénaristes que j'imagine échanger : "C'est pas un peu gros quand même ?" "Non, ça passe ...". Bin non ça passe pas !
    mini moi
    mini moi

Publiée le 1 novembre 2021
    Non mais sérieusement, Army of the dead ou comment se foutre de la gueule du monde. Ce film est un florilège de cliché : tout d'abord les personnages sont tous des archétypes en mode united color of benneton pour bien faire correct, avec des looks totalement pas crédible : la hackeuse blasée, le Logan de chez LIDL qui sort de la salle de sport, le pilote Hypster, la chef de bande super ninja avec un passé mystérieux, et bien evidemment la victime le petit blond qui connait rien de la vie s'émerveille d'un rien. Tous plus insupportable les uns que les autres. Le scénario est à chier on al'impression que chaque scène est un suédé d'un film de braquage déjà existant (on en parle du masque des braqueurs de Point Break ?).
    Le rythme est plat, l'intrigue pourrie, le montage catastrophique.
    Enfin bon, on va pas blamer les acteurs, se film pu le fric à plein nez et ils doivent bien faire de l'alimentaire aussi ...
    Aussitôt vu, aussitôt oublié.

Si vous avez plus de 14 ans ce film n'est pas pour vous.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 novembre 2021
    L'histoire se passe avant Army of the dead de Snyder. Mais ici, comme c'est un autre réalisateur aux commandes, cela n'a rien à avoir. Tout est différent. C'est assez léger et souvent déjanté (seul point commun avec la suite). Ici, pas de zombie et autre invraisemblable boucherie. C'est une histoire de cambriolage dans des banques avec pour challenge : arriver à ouvrir les 3 meilleurs coffres forts jamais conçus. On a donc un film policier d'action en mode thriller. Le coté léger apporte de la fraicheur mais cela reste léger. il faut le reconnaitre : on a pas grand chose d'un point de vue scénaristique. Mais comme on voyage beaucoup en Europe avec de belles images et beaucoup d'action, le film rempli parfaitement son rôle de divertissement.
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 2 novembre 2021
    Je n'avais vraiment pas aimé Army of the Dead, mais le préquel... Un vrai régal pour les yeux.
    On suit les aventures de Ludwig Dieter dont le vrai nom est en fait Sebastian et on est directement transporté dans l'aventure avec des personnages loufoques que l'on aime ou l'on déteste...
    Petite mention spéciale à Jonathan Cohen qui nous livre une performance de policier d'Interpol colérique et violent.
    Vraiment, un petit chef d'oeuvre qui est un coup de coeur parmi mes films préférés de Netflix.
    Les effets spéciaux qui présentent les rouages des coffres sont jolis et très bien fait.
    Je conseille ce film à tous les amateurs de films de braquage et ceux qui aiment les belles villes comme Paris ou Prague.
    deustch land
    deustch land

Publiée le 2 novembre 2021
    Après avoir vu le film .je le trouve bof pour un prequel .j aurai aimé un peu plus de zombie bref a voir qu'une seule fois